_________________ Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28 Сообщений: 29259 Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
23 апр 2012, 22:42
Re: Красная горка
Neta писал(а):
Объясните мне, что это такое?
Вообще-то это Антипасха или Фомина неделя - первое воскресенье по Пасхе. Название КГ пошло от безобразного православно-языческого обычая катать яйца-крашенки с горы, дабы узнать свою судьбу.
_________________ Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)
Понятно. Да, а почему Антипасха? Как-то апокалиптично звучит.
_________________ Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)
Повторяю пройденное, а то хотела опять спрашивать. Некоторые вещи никак не укладываются в голове.
Понятно. Да, а почему Антипасха? Как-то апокалиптично звучит.
Наташа, мне это напомнило: в Москве был ресторан "Советский", на другой стороне проспекта- точно напротив ресторана - было кафе, негласно прозванное (в те времена) "Антисоветское"
_________________ "Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу". Послание апостола Павла к Филиппийцам 2:21
Наташа, мне это напомнило: в Москве был ресторан "Советский", на другой стороне проспекта- точно напротив ресторана - было кафе, негласно прозванное (в те времена) "Антисоветское"
Название КГ пошло от безобразного православно-языческого обычая катать яйца-крашенки с горы, дабы узнать свою судьбу.
О, наши предки, как только не разнообразили свой досуг. И что, прямо освященными катали?
_________________ Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его - творения Божии. Какой клавиши ни коснись, услышишь эхо своей души. Свт. Николай Сербский
мне в деревне дедушка, у которого мы молоко козье покупаем, рассказывал про Красную горку в его детстве... Тогда развлекались, в основном, дети и смысл был такой - принести домой побольше еды.
мне в деревне дедушка, у которого мы молоко козье покупаем, рассказывал про Красную горку в его детстве... Тогда развлекались, в основном, дети и смысл был такой - принести домой побольше еды.
Да, многие понятия переменились. Вместо радости бытия с Богом, пришли временные, плотские.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0