Вот у моего сослуживца и очень хорошего друга есть небольшое такое личное кладбище. И за это у него на груди весьма приличный "иконостас". Для меня он тоже герой. И прокуратура его убивцем, в конце концов, не посчитала. Хоть и помотала нервы на забор. Зато застреленные им злодеи больше никогда никого не возьмут на "гоп-стоп", никого не убью и не изнасилуют. Справедливость восторжествовала.
В таком случае Вы сами себе противоречите говоря: Оружие поднимают, чтобы лишить противника жизни и ни для чего иного.
И в чем противоречие? Людмила Павличенко убила (лишила жизни) более 300 немцев. Из чего она их убила? Не из боевого оружия? Или она их не убила, а поцеловала? Или убитые ею немцы не были человеками? (в биологическом смысле, естественно)
Вот у моего сослуживца и очень хорошего друга есть небольшое такое личное кладбище. И за это у него на груди весьма приличный "иконостас". Для меня он тоже герой. И прокуратура его убивцем, в конце концов, не посчитала. Хоть и помотала нервы на забор. Зато застреленные им злодеи больше никогда никого не возьмут на "гоп-стоп", никого не убью и не изнасилуют. Справедливость восторжествовала.
Скорее всего так и есть, справедливость восторжествовала, но Богу все же виднее. В смертной казни, есть один недостаток, определенный процент людей, попавший под нее, есть и невинные. Вот в чем беда.
Друзья, несколько минут назад по новостным каналам прошла информация, что умер Михаил Тимофеевич Калашников, наш замечательный оружейник. Наша страна существует на карте благодаря ему и его коллегам, а не всяким рукопожатным общечеловекам.
преступникам-смертникам мера пресечения была заменена на пожизненно. Зрелище ужасное , люди просидевшие уже по 25-30 лет ни чем не раскаиваются. И таких 70 процентов. Какие дьявольские сети, если у человека душа мертва уже при жизни?
Именно потому, что душа мертва при жизни, таким необходимо отложить приговор. Господь любит каждого одинаково, а мы ррраз - и отправили его на тот свет! Вот я и предлагаю - отложить приговор, попытаться хоть как-то помочь духовно. А потом, если уж таков приговор, пусть идет на смерть - другим человеком.
_________________ Мы никогда не дадим народу ничего лучше Писания. А. С. Пушкин.
Друзья, несколько минут назад по новостным каналам прошла информация, что умер Михаил Тимофеевич Калашников, наш замечательный оружейник. Наша страна существует на карте благодаря ему и его коллегам, а не всяким рукопожатным общечеловекам.
Царство Небесное воину Михаилу!
ОТПЕВАНИЕ МИХАИЛА КАЛАШНИКОВА ПРОЙДЕТ В СВЯТО-МИХАЙЛОВСКОМ СОБОРЕ ИЖЕВСКА 26 ДЕКАБРЯ
17 янв 2014, 08:27
Надо ли снять мораторий на расстрел и отменить пожизненное
При СССР: расстрел, 15 лет, 20 лет по совокупности приговоров, преступление большой тяжести определенным сроком наказания полностью поглощало меньший назначенный срок. Ныне: расстрел (мораторий), пожизненное, 20 лет, 25 при сложении сроков, 30 лет по совокупности приговоров; поглощение только при преступлениях небольшой тяжести и средней, т.е. по преступлениям, где максимальный срок наказания предусматривается не выше пяти лет. Если снять мораторий на смертную казнь, надо ли отменить пожизненное, надо ли вернуть правила по срокам заключения как в СССР или оставить как есть? В Беларуси все как у нас, но расстрел используется. Был в гродно летом в санатории. Правопорядок не сравнить с нами, наш даже близко не стоял, можно детей хоть на всю ночь отпускать, никакой организованной преступности. воров в законе лет 10 назад кто-то отстрелял С братвой провели в лесу воспитательные беседы, тишь да гладь! Массажист 21 год прочитал про ограбление ювелирного магазина, говорил в жизни не слышал про такое, по крайней мере, лет 10. Обратите внимание по новой системе наказания средний срок отбывающего наказания увеличился, при СССР они работали, а еще недавно большинство тунеядствовало. Об исправлении. Моя двоюродная тетка всю жизнь проработала на зонах, начинала еще в лагерях, рассказывала так, вор-"порченный фраер" (нормальный чел. оступившийся), еще мог стать человеком, но "родный", с рождения выросший среди пьянки, содомии, сифилиса и анаши, их не исправишь, это урод по жизни. Ее слова. а опыт работы в ГУИН у не с 1948 по 1976 гг.
_________________ Всю жизнь шел к церкви, потом ходил вокруг, в 2009 г. взял да зашел и остался
Последний раз редактировалось ivanesphilosof 17 янв 2014, 13:18, всего редактировалось 5 раз(а).
Зато застреленные им злодеи больше никогда никого не возьмут на "гоп-стоп", никого не убью и не изнасилуют.
Вот именно поэтому считаю, что смертная казнь, это гуманность по отношению к обществу, а противники СК, это люди которые лишены реального взгляда на жизнь, или просто чего то непонимающие. Вот эти самые злодеи, тянущие пожизненное, могут в любой момент оказаться на свободе, в результате какого то политического решения или изменения ситуации в стране, потому я за то, что бы их не было. Тоже самое могу сказать и о тех, кого медицина признаёт невменяемым, их жертвам и тем кто ими станет после как их "полечат" в дурке, не легче от этого. Бешеных собак пристреливают, хоть они и не виноваты в том, что они бешеные.
Совсем недавно у нас тут съехавший с катушек алкаш забил до смерти 4-летнего ребенка. Зачем кормить этого урода за счет налогоплательщиков, охранять? Намазать ему лоб зеленкой и справедливо, и экономически целесообразно
Был в Беларуси, алкашу не дали взаймы на похмелье, он убил ножом мужа, жену и ребенка. Суд приговорил к расстрелу. кстати, про Луку говорят, - беспредел, но воров в законе нет, организованная преступность канула в лету. Многие знакомые сотрудники полиции завидуют тому, как у батьки. аналогично кончал в 1957-60 гг. с ворами в законе и Хрущов, т.е. с явными нарушениями закона, в результате из 15 тыс. воров в законе почти никого не осталось. те кто на свободе и в лагере не объявляли себя ворами-уже "прошляки" "пахан кастрюли", т.е. никто. интересен и пример Шеварднадзе (либерал), называешь себя ВЗ - тюрьма, правда не понятно, а если сумасшедший называет. Ну, а уж Муссолини еще быстрее с сицилийской мафией покончил, с такой же скоростью, как И. Сталин чеченцев в Казахстан вывез.
_________________ Всю жизнь шел к церкви, потом ходил вокруг, в 2009 г. взял да зашел и остался
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2