06 мар 2012, 12:10
Великий Пост. Почему не имеет стабильной даты начала?
Поясните мне, пожалуйста, почему Великий Пост начинается всегда в разное время и не имеет стабильной даты начала, как, к примеру, праздник Благовещенья?
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28 Сообщений: 29259 Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
06 мар 2012, 14:12
Re: Великий Пост. Почему не имеет стабильной даты начала?
Георгий Вигант писал(а):
Почему так происходит, что Пасха не всегда в одно и тоже время по дате? Смещение дат почему?
Дата празднования Пасхи определяется по правилу которое было установлено на Первом Вселенском соборе. По этому правилу Пасха бывает в первое воскресенье после весеннего полнолуния и после иудейской Пасхи.
_________________ Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)
06 мар 2012, 14:14
Re: Великий Пост. Почему не имеет стабильной даты начала?
иерей Сергий писал(а):
Дата празднования Пасхи определяется по правилу которое было установлено на Первом Вселенском соборе. По этому правилу Пасха бывает в первое воскресенье после весеннего полнолуния и после иудейской Пасхи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1