Не обязательно все о себе рассказывать бабулям, особенно в данном вопросе.
_________________ Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)
да никто ничего бабулям и не рассказывает о себе,есть такие люди которые при вопросе о непокрытой голове просвещают обо всем,что можно делать,а что нельзя.
да никто ничего бабулям и не рассказывает о себе,есть такие люди которые при вопросе о непокрытой голове просвещают обо всем,что можно делать,а что нельзя.
На самом деле: спросишь про А, а тебе ответят и про Б, и про В, и про все остальное.
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28 Сообщений: 29259 Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
25 фев 2012, 08:19
Re: Причины непосещения храма
Надежда писал(а):
06 мар 2012, 13:12
Re: -= Наши храмы =-
Георгий Вигант писал(а):
Как это понимать? Просто закрывает на это глаза?
Послабление ради любви. Не тот нынче церковный народ. Если кого-то отлучить от Церкви на 15 лет, как предписывается правилами свт.Василия Великого, то можно быть уверенным - больше этот человек в храм не придет. Ну и какая польза от такого соблюдения канона? Один вред. Поэтому Церковь его не использует.
_________________ Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)
Послабление ради любви. Не тот нынче церковный народ. Если кого-то отлучить от Церкви на 15 лет, как предписывается правилами свт.Василия Великого, то можно быть уверенным - больше этот человек в храм не придет. Ну и какая польза от такого соблюдения канона? Один вред. Поэтому Церковь его не использует.
Да. Действительно пользы ни какой. Раньше народ был более богобоязненный. В чем причина, что сейчас такое происходит? Более развращенный стал народ? Страх Божий потерял? Как Вы считаете?
06 мар 2012, 14:09
Re: -= Наши храмы =-
Георгий Вигант писал(а):
В чем причина, что сейчас такое происходит? Более развращенный стал народ? Страх Божий потерял?
Именно так! Всем понятно, что из века в век люди лучше не становятся. Они становятся более слабыми духовно. Решимости бороться с грехами никакой. Поэтому, кроме мучеников последнее время ни в одном чине и не прославляли.
_________________ Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2