А мне удалось прорастить из косточки авокадо побег сантиметров 10-12, правда я его потом заморила ...
_________________ Всегда надейтесь только на Бога, но никак не на человека. Тогда всякое зло будет отпадать от вас, как отрубленная ветка.преп. Варсонофий
Тут тяжелое земледелие. Не все могут что-то растить.
_________________ Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)
_________________ Всегда надейтесь только на Бога, но никак не на человека. Тогда всякое зло будет отпадать от вас, как отрубленная ветка.преп. Варсонофий
1. Применяется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает риск кровоизлияний, нормализует артериальное давление. Благодаря калию киви предупреждает отеки, регулируя водно-солевой баланс в организме.
2. Один киви в день обеспечивает суточную потребность в витамине С - укрепляет иммунитет, улучшает сопротивляемость инфекционным заболеваниям, ускоряет выздоровление.
3. Пектиновые вещества, содержащиеся в киви, очень ценны для кишечника. Они оздоравливают полезную микрофлору и впитывают вредные продукты обмена веществ.
4. Киви является отличной основой для экстренных диет: он малокалориен, при этом содержит много минералов и витаминов, устраняет повышенную раздражительность и утомляемость, улучшает водно-солевой баланс, тем самым способствуя похудению.
5. Кроме того, киви применяется при камнях в почках, анемии, атеросклерозе, ревматизме и других заболеваниях.
_________________ Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)
Я в этом году объелась. А варенье из него вообще супер.
какой замечательный фрукт но, в магазинах (Москвы, например) покупаешь и не знаешь - может яд, а не польза.... хорошо в Абхазию куда-нибудь поехать на всё лето и от пуза полопать настоящих фруктов
хорошо в Абхазию куда-нибудь поехать на всё лето и от пуза полопать настоящих фруктов
Я этим занималась в кубанской станице, у родных Ох и натрескалась помню абрикос... Под конец так зажралась, что брала только в веточки, а те которые упали и лежат целехонькие - это не тоооо, подайте мне с ветки! А щас и от паданок не отказалась бы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0