img
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 18 май 2021, 16:21



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд) 
Автор Сообщение
Активный пользователь
Активный пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2012, 12:42
Сообщений: 357
Откуда: Украина, Киев
Вероисповедание: Христианка
16 ноя 2012, 15:27       Сообщение ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд)
Итак, начнем [hi]

Пока не начался Пост, а также пока еще не закончился сезон на сладкий перец, начну с одного из моих самых любимых рецептов -
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ:

Для приготовления блюда нужно:
6-8 штук среднего размера болгарских перцев (размером с кулак примерно, и красиво когда они разного цвета)
1 стакан = 160 гр. рисовой крупы
500 гр. фарша мясного (свин.+говяд.)
3 луковицы
1 морковь
0,5 литра томатного сока или соуса готового. Можно развести в воде 3 ст.л. томатной пасты на 0,5 литра воды)
4 стол. ложки сметаны.
соль, перец, приправы - по вкусу.
Я очень люблю добавлять кинзу в мясные блюда и хмели-сунели в соусы.

Технология:
Перец: срезаем верхушку с плодоножкой и вычищаем перец изнутри, так чтобы края его не повредить.

Рис заливаем 1,5 стаканами холодной воды, не солим (солить будем весь фарш сразу), накрываем плотно крышкой и ставим на самый маленький огонь. Через 10-15 минут проверяем готовность. Вся вода должнай уйти в рис. Как только воды не останется - выключаем.

В мясной фарш добавляем рис отваренный, 2 луковицы предварительно мелко нарезанные и обжаренные до золотистого цвета, свою любимую зелень или приправы, черный молотый пере, соль (примерно 1-2 ч.л.) и тщательно перемешиваем фарш.

Наполняем фаршем перцы, плотно утромбовывая до самой верхушки.

Делаем вкусный соус:
1) Овощная поджарка: морковку трем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, обжариваем все в растительном масле на среднем огне до получения золотистого цвета.

2) Томатный соус смешиваем с овощной поджаркой и сметаной сразу. Можете развести соус водой до приемлемой Вам густоты. Солим (0,5 ч.л. на 0,5 литра воды примерно), перчим по вкусу. Доводим соус до кипения, добавляем пряности (я кладу 1 ч.л. приправы Хмели-сунели).

ФИНИШНАЯ ПРЯМАЯ:
Выкладываем в кастрюлю наши перцы так, чтобы они стояли вверх открытой частью с фаршем во избежание разваливания. Высота кастрюли должна быть такой, чтобы над перцами оставалось еще незаполненными сантиметров 15 по краю. Заливаем наши перцы горячим соусом так, чтобы над ними было 5 см. покрыто соусом (фарш от горячего соуса сразу "схватится"), и до края кастрюли оставался зазор в 10 см. .

Ставим наши перцы на маленький огонь, накрываем крышкой и готовим 40 минут.

Все [030]
Приятного аппетита [ogur]

Изображение


Последний раз редактировалось Luchik 16 ноя 2012, 16:12, всего редактировалось 1 раз.



Вернуться наверх
Профиль
Активный пользователь
Активный пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2012, 12:42
Сообщений: 357
Откуда: Украина, Киев
Вероисповедание: Христианка
16 ноя 2012, 15:43       Сообщение Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд)
Вот еще неплохой рецепт того же перца, но со свежими помидорами.
http://relax.ua/menu/stuffed-paprika/


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2012, 12:33
Сообщений: 8800
Вероисповедание: католичество
16 ноя 2012, 15:52       Сообщение Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд)
Есть похожее курдское блюдо. Фаршированные перцы и баклажаны, голубцы, целые помидоры, вперемешку с куриными ножками и кусочками баранины или говядины. Очень вкусно, только надо много восточных специй и зелени.

_________________
Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер

Зарегистрирован: 20 янв 2012, 19:06
Сообщений: 6123
Откуда: Украина
Вероисповедание: Христианин
16 ноя 2012, 15:53       Сообщение Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд)
Фаршированный перец одно из моих любимейших блюд. Тем более перец заморозили. Зимой обязательно испробую ваш рецепт.


Вернуться наверх
Профиль
Активный пользователь
Активный пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2012, 12:42
Сообщений: 357
Откуда: Украина, Киев
Вероисповедание: Христианка
16 ноя 2012, 15:57       Сообщение Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд)
Евгений Сумский писал(а):
Фаршированный перец одно из моих любимейших блюд. Тем более перец заморозили. Зимой обязательно испробую ваш рецепт.


А зачем зимы ждать? =))
Ты, кстати, про плов ничего не рассказал! Как результаты?


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер

Зарегистрирован: 20 янв 2012, 19:06
Сообщений: 6123
Откуда: Украина
Вероисповедание: Христианин
16 ноя 2012, 16:03       Сообщение Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд)
Luchik писал(а):

А зачем зимы ждать? =))
Ты, кстати, про плов ничего не рассказал! Как результаты?

Хороший плов.Только пришлось еще раз водой заливать и выпаривать, рис сырой был после рецепта Рокера. Ну ия свинину брал, баранину у нас трудно найти.


Вернуться наверх
Профиль
Активный пользователь
Активный пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2012, 12:42
Сообщений: 357
Откуда: Украина, Киев
Вероисповедание: Христианка
16 ноя 2012, 16:05       Сообщение Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд)
Евгений Сумский писал(а):
Хороший плов.Только пришлось еще раз водой заливать и выпаривать, рис сырой был после рецепта Рокера.

Ну, к баранине еще нужно привыкнуть. Не все к ней готовы :D

Мне сразу показалось, что с водой там что-то не так.
Ждала твоих результатов =)
Рис скорее всего на 1 сутки замочить нужно - тогда по его рецепту все получится ;)


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2012, 12:33
Сообщений: 8800
Вероисповедание: католичество
16 ноя 2012, 16:07       Сообщение Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд)
На плов не всякий рис годится. Правда, это по вкусу. Я сухой не люблю. Чаще всего наш кубанский рис использую.

_________________
Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)


Вернуться наверх
Профиль
Отец-основатель
Отец-основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28
Сообщений: 26500
Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
16 ноя 2012, 16:21       Сообщение Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд)
Luchik писал(а):
Рис скорее всего на 1 сутки замочить нужно - тогда по его рецепту все получится ;)

Может проще взять пропаренный рис?

_________________
Изображение Без кота и жизнь не та... Изображение


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер

Зарегистрирован: 20 янв 2012, 19:06
Сообщений: 6123
Откуда: Украина
Вероисповедание: Христианин
16 ноя 2012, 16:26       Сообщение Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд)
иерей Сергий писал(а):
Может проще взять пропаренный рис?

Я и брал пропаренный.


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2012, 12:33
Сообщений: 8800
Вероисповедание: католичество
16 ноя 2012, 16:30       Сообщение Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд)
Вот пропаренный, особенно длиннозерный, как раз суховатый получается.

_________________
Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)


Вернуться наверх
Профиль
Отец-основатель
Отец-основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28
Сообщений: 26500
Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
16 ноя 2012, 16:33       Сообщение Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд)
Neta писал(а):
Вот пропаренный, особенно длиннозерный, как раз суховатый получается.

А Вы какой берете, круглый или длинный?

_________________
Изображение Без кота и жизнь не та... Изображение


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2012, 12:33
Сообщений: 8800
Вероисповедание: католичество
16 ноя 2012, 16:38       Сообщение Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд)
Я беру круглый, отечественный. Он и дешевле. :)
А еще хорошо "Жасмин" и "Камолино".
Длиннозерный обычный лучше не салаты идет.

http://irigen.ru/zametki/takoj-raznyj-ris/

_________________
Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)


Вернуться наверх
Профиль
Отец-основатель
Отец-основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28
Сообщений: 26500
Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
16 ноя 2012, 16:46       Сообщение Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд)
Neta писал(а):
http://irigen.ru/zametki/takoj-raznyj-ris/

Хм... А здесь, напротив, для плова рекомендуют "Басмати".

_________________
Изображение Без кота и жизнь не та... Изображение


Вернуться наверх
Профиль
Активный пользователь
Активный пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2012, 12:42
Сообщений: 357
Откуда: Украина, Киев
Вероисповедание: Христианка
16 ноя 2012, 16:59       Сообщение Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд)
иерей Сергий писал(а):
Может проще взять пропаренный рис?

Согласна :)
Пропаренный он для рассыпчатости плова - идеален. :016:
Его действительно можно не замачивать, но тогда в процессе готовки нужно заливать больше воды (1:2).
Я его очень люблю и всегда его и покупаю.

А замачивать надо - если плов по тому рецепту, где пишут "залить водой чтобы покрывала рис на 1-2 см.". Это значит, что воды мало будет для сухого, незамоченного риса.
Также замачивание годится для обычного риса, чтобы он не разваривался.
Еще вариант - обычный рис обжарить сухим в том масле, что обрзовывается от зажарки - 5 минут. Потом заливать водой только и накрывать крышкой.

Сухой рис нужно заливать водой в пропорции 1:2 (2 стакана воды на 1 стакан риса) [um]


Вернуться наверх
Профиль
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum theme by Serge Nepoklonov.
Русская поддержка phpBB