Ух, злобные бабки Все им не так и не эдак. У людей душа поет, а им не нравится вишь ли! А как же благословение нашего Патриарха, обучать пению, чтобы весь приход пел? Не, я сама тоже такая, но, вот слышала на заре туманного воцерковления, что надо учиться молиться в любых условиях. Всегда это вспоминаю, когда, особенно, на Евхаристическом каноне начинают пакетами шуршать или разговаривать. Сложно, согласна. Эх, грехи мои тяжкие
Да, Оля, согласна. Но моя молитвы ещё такая - вроде одуванчика или пушинки от одуванчика( Не. Я молчу. Замечаний не делаю, но сложно. Что касается совместного пения. Думаю, что это немного другое. Отец Савва (Мажуко) рассказывал, что он служит всегда по выходным на ранней, и они всем храмом поют. И, как я поняла, они - прихожане - этому учатся. И одно дело, когда поют все, поешь и ты. Допустим,как Верую или Отче наш. Но когда около тебя кто-то один подвывает. Это же совсем другое дело
_________________ "Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу". Послание апостола Павла к Филиппийцам 2:21
У нас приход поёт в сто крат лучше и чище, чем хор. Жаль, что запрещают. Лучше бы из этих двоих хор запретили.(((
Olivia писал(а):
молиться в любых условиях.
Я думаю, что эти самые условия не самое главное. Если не получается, не так страшно, Господь же видит намерения. И знает все прошения наши прежде нас. Так же?
_________________ Простите мне, " воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?" Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".
Очень люблю, когда рядом поют и думаю, что человеку, может быть, больше и некогда петь, если дома постоянно занят. И дома - это в одиночестве, а в Церкви - в обществе. К сожалению, не все взрослые могут посещать кружок пения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2