_________________ Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)
Подумала и хочу добавить к вопросу о хранении вербы. Как ее хранят резчики (сама такое слово придумала по отношению к людям, привозящим вербу), не знаю. Говорили, что "на холоде". Привозят в картонных коробках уже пустившую почки, но не сильно. Обычно мы покупали недели за две до Вербного (вот вчера видела как разгружали вербу в храме, куда я теперь хожу). В подвал ставили, где нет отопления, но и мороза сильного нет, в тех же закрытых коробках. А потом в четверг (до есть за два дня др Вербного) приносили в лавку для продажи и в воду не ставили. Я вообще вербу в воду не ставлю. После освящения ставлю в сухую вазу, и она прекрасно подсыхает. Может, отвалиться две-три почки и все. Никакого клея Вот до сих пор прошлогодняя глаз радует.
_________________ "Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу". Послание апостола Павла к Филиппийцам 2:21
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0