картинка да, прикольная такая...но молодь не поймёт, мне кажется, цимес названия
_________________ Простите мне, " воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?" Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".
Солянка - это насыщенное, ароматное и невероятно вкусное первое блюдо, которое любят все. Сегодня мы приготовим солянку по классическому рецепту, с добавлением мясных и колбасных изделий, а особенностью станет добавление грибов. Вы можете использовать солёные или маринованные грибы, например шампиньоны, или любые лесные грибы.
Продукты (на 5 порций)
Грудинка говяжья на кости - 1 кг
Ветчина - 100 г
Колбаса копчёная - 100 г
Сосиски - 100 г
Грибы солёные или маринованные - 80 г
Огурцы бочковые (солёные) - 150 г
Помидоры - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка
Оливки - 50 г (или по вкусу)
Маслины - 50 г (или по вкусу)
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Масло растительное - 2 ст. ложки
Вода - 2 л
Для подачи (по желанию):
Лимон - по вкусу
Петрушка свежая - 15 г
Как приготовить:
1. Подготовить все продукты по списку. Я использовала маринованные шампиньоны.
2. В кастрюлю выложить говяжью грудинку на кости, добавить 1 очищенную луковицу и очищенную морковь, лавровый лист.
3. Залить содержимое горячей водой и на среднем огне довести до кипения. Снять пену, которая будет на поверхности. Варить бульон 1,5 часа на маленьком огне.
4. Спустя время бульон посолить и варить ещё 5 минут. Затем процедить бульон, овощи и лавровый лист убрать, бульон вернуть в кастрюлю. Мясо нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон.
5. Вторую очищенную луковицу нарезать полукольцами.
6. На помидоре сделать крестообразный надрез, опустить помидор в кипяток на 3 минуты. Затем окунуть в холодную воду и снять кожицу. Нарезать очищенный помидор небольшими кусочками.
7. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить 3 минуты.
8. Затем добавить помидор и перемешать. Добавить томатную пасту. Перемешать всё и готовить на небольшом огне ещё 4 минуты.
9. Грибы нарезать небольшими кусочками. Бочковые огурцы нарезать крупными брусочками. Все виды колбасных изделий нарезать небольшими кусочками.
10. В кастрюлю с бульоном и мясом выложить огурцы, грибы, зажарку и колбасные изделия. Добавить оливки и маслины по вкусу. Довести до кипения и варить солянку 15 минут.
11. Накрыть кастрюлю крышкой и дать солянке настояться 10-15 минут.
12. По желанию при подаче можно добавить в солянку несколько ломтиков лимона и свежую зелень.
Такой коньяк, или что там, страшно в руки взять. От такой цены руки точно ослабеют, станут ватными и неуклюжими )) А если упадет? У меня на глазах однажды полка в магазине со всем спиртным рухнула на пол, благо что это произошло в присутствии хозяйки, а иначе... А если бы там такие бутылочки стояли, за всю жизнь не рассчитаться
Это не фейк? Первый раз слышу/вижу, что может быть такая цена! Внимательно посмотрела фото. Так, на заднем плане, какой-то мужик смеётся. Наверное, розыгрыш все-таки
_________________ "Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу". Послание апостола Павла к Филиппийцам 2:21
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения