09 фев 2020, 02:22
Re: Браки не начинаются с любви, они любовью завершаются
Михаил_ писал(а):
Женат. А Вы замужем?
Замужем. Меня мой муж не бьёт, не рискует . А вы, как я понимаю в этой теме (про Ткачёва и тут про послушание) своё рукоприкладство пытаетесь оправдать?? Не думаю, что с вашими понятиями вы свою жену никогда пальцем не тронули.
09 фев 2020, 19:04
Михаил_ писал(а):
1. Не спрашивал я об этом. 2.Нет. А Вы оправдываете ли женское рукоприкладство в отношении мужа? 3. Байку про женскую логику знаете?
1. А меня не надо спрашивать, я и без разрешения умею говорить)) 2. Нет, в другой теме написала об этом. 3. В данном случае у меня с логикой всё отлично Хотя, если ещё порассуждать, то скорее всего ваша жена была изначально послушной, так что бить её может и нет нужды. Вряд ли бы вы выбрали себе жену у которой на всё своё мнение и взгляды, куда проще с женщиной которая знай себе помалкивает, да выполняет усё шо барин приказал
09 фев 2020, 23:01
Молоко писал(а):
В данном случае у меня с логикой всё отлично
С женской -- да .
Молоко писал(а):
Хотя, если ещё порассуждать, то скорее всего ваша жена была изначально послушной, так что бить её может и нет нужды. Вряд ли бы вы выбрали себе жену у которой на всё своё мнение и взгляды, куда проще с женщиной которая знай себе помалкивает, да выполняет усё шо барин приказал
Тема не обо мне, если позабыли. На личность собеседника переходят от отсутствия аргументов.
11 фев 2020, 13:12
Михаил_ писал(а):
С женской -- да .
Ну да, мужчины сказали что с женской логикой что-то не так. Только кто знает что правильно, а что не правильно?
Михаил_ писал(а):
Тема не обо мне, если позабыли. На личность собеседника переходят от отсутствия аргументов.
Почему не о вас? Она о браке, о любом. Если вы в браке, то тоже к этой теме относитесь как и я. А аргументов я уже привела, другое дело что для вас это не аргументы, ну собственно как и для меня ваши. У меня есть позиция и она не противоречит по сути писаниям. Не все даже святые женщины жили по правилам мужа, в полном повиновении, некоторые просто сбегали от своих вот мужей. А если муж запрещает в Бога верить? Да ап. Павел дал нам некий свод правил для того времени, но Бог нам дал мозги чтобы мы в любое время и любых обстоятельствах умели как-то ориентироваться не только на писание, а на ту на ту же логику как минимум и обстановку которая нас окружает. Если война начнётся, вы выйдите на поле боя со словами: - Братья мои, Господь сказал не убий, так давайте не будем убивать! Вас прям там и пристрелят, потому что враг в Бога может попросту не верить. А свои за трусость посадят. Если я понимаю что мы не живём по принципу убить мамонта, а я тоже работаю и мне просто необходимо по жизни принимать решения, то я не в состоянии постоянно слушать мужа, звонить ему по каждому поводу и быть как телок безвольный. В мусульманских странах такое есть, там и правда женщина не может выйти на улицу без спроса (в некоторых странах), так она и решений не принимает, не работает. А у нас мужчины хотят и чтобы работала, чтобы не дёргала мужа в принятии решений, и чтобы по дому успевала, и детей воспитывала, и чтобы слушалась его. Такие мы, типа феи блин, всё могём и всё умеем. Ну нет, удовольствие такое себе знаете ли. Из разряда курица не птица, женщина не человек. Если уж мы должны со всех сторон, то можем и требовать что-то, например уважение к себе как к личности, отсутствие требований типа- ты должна, потому что женщина! Слушайся меня! Вполне достаточно будет просто с уважением относиться к мужу и не игнорировать его просьбы, а если видно что просьба из разряда "дурацкие", то объяснить почему этого ты делать не будешь ни под каким соусом.
12 фев 2020, 22:25
Молоко писал(а):
Ну да, мужчины сказали что с женской логикой что-то не так.
Какие мужчины Вам так сказали?
Молоко писал(а):
Только кто знает что правильно, а что не правильно?
Всеведущий.
Молоко писал(а):
Почему не о вас? Она о браке, о любом. Если вы в браке, то тоже к этой теме относитесь как и я. А аргументов я уже привела, другое дело что для вас это не аргументы, ну собственно как и для меня ваши. У меня есть позиция и она не противоречит по сути писаниям. Не все даже святые женщины жили по правилам мужа, в полном повиновении, некоторые просто сбегали от своих вот мужей. А если муж запрещает в Бога верить? Да ап. Павел дал нам некий свод правил для того времени, но Бог нам дал мозги чтобы мы в любое время и любых обстоятельствах умели как-то ориентироваться не только на писание, а на ту на ту же логику как минимум и обстановку которая нас окружает.
Ап. Павел сказал совершенно конкретные слова об отношениях между мужьями и жёнами. При более внимательном прочтении всё становится понятным.
Молоко писал(а):
Если война...
Это другой вопрос.
Молоко писал(а):
...я не в состоянии постоянно слушать мужа, звонить ему по каждому поводу и быть как телок безвольный. В мусульманских странах такое есть, там и правда женщина не может выйти на улицу без спроса (в некоторых странах), так она и решений не принимает, не работает. А у нас мужчины хотят и чтобы работала, чтобы не дёргала мужа в принятии решений, и чтобы по дому успевала, и детей воспитывала, и чтобы слушалась его. Такие мы, типа феи блин, всё могём и всё умеем. Ну нет, удовольствие такое себе знаете ли. Из разряда курица не птица, женщина не человек. Если уж мы должны со всех сторон, то можем и требовать что-то, например уважение к себе как к личности, отсутствие требований типа- ты должна, потому что женщина! Слушайся меня! Вполне достаточно будет просто с уважением относиться к мужу и не игнорировать его просьбы, а если видно что просьба из разряда "дурацкие", то объяснить почему этого ты делать не будешь ни под каким соусом.
Ваше мнение из процитированного текста никак не противоречат словам ап. Павла.
Последний раз редактировалось Михаил_ 13 фев 2020, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
12 фев 2020, 22:51
Молоко писал(а):
Ну да, мужчины сказали что с женской логикой что-то не так. Только кто знает что правильно, а что не правильно?
Знает учебник логики. Женщины руководствуются так называемыми эмоциями. (с) Женская логика - это полнейшее отсутствие логики как таковой (с) (это - шутка юмора, если что )
Пример из личной экспертной практики: К эксперту приходит, дыша духами и туманами, фемина-следователь с погонами старшего лейтенанта с постановлением о назначении технико-криминалистической экспертизы документа. Нужно исследовать оттиск некоего штампа в документе. Оттиск прямоугольной формы. Сравнительные образцы - оттиски штампа треугольной формы. В постановлении о назначении экспертизы русским по белому написано: "одним или разными штампами...?... Для ответа на поставленный вопрос необходимы специальные познания в области криминалистики".
Рассказываю фемине о том, что треугольники от прямоугольников учат отличать еще в детском садике, и для этого специальные познания в области криминалистики не нужны. Ответ фемины: - Мне начальница приказала назначить экспертизу.
15 фев 2020, 23:20
Михаил_ писал(а):
Какие мужчины Вам так сказали?
Имена списком написать?? Например лично вы тоже склонились к женской логике и прибегнули к этому выражению. Так что в данном списке вы тоже есть Вообще это принятая форма, при которой мужчины пытаются принизить женский ум и логику. Хотя сейчас женский ум и логику стали рассматривать иначе чем раньше, однако у нас данное выражение так и осталось в оскорбительной форме для большинства людей, а точнее мужчин. Это не я придумала
Женскую логику придумали мужчины
«Это женщины, у них своя логика», — частенько говорят мужчины, стараясь придать интонации презрительно-снисходительный тон. Словосочетание «женская логика» давно стало устойчивым. Придумали его, наверняка, представители половины сильной, которые почему-то считают себя гораздо умнее половины прекрасной.
_________________ Простите мне, " воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?" Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".
17 фев 2020, 11:29
Молоко писал(а):
Имена списком написать??
Согласен -- пишите.
Молоко писал(а):
Например лично вы тоже склонились к женской логике и прибегнули к этому выражению.
Ваши слова напомнили мне о её существовании .
Молоко писал(а):
Так что в данном списке вы тоже есть
Ожидаю от Вас пополнения предложенного Вами списка .
Молоко писал(а):
Вообще это принятая форма, при которой мужчины пытаются принизить женский ум и логику.
Повод улыбнуться .
Молоко писал(а):
Хотя сейчас женский ум и логику стали рассматривать иначе чем раньше, однако у нас данное выражение так и осталось в оскорбительной форме для большинства людей, а точнее мужчин.
Мне не оскорбительно.
Молоко писал(а):
Это не я придумала
Женскую логику придумали мужчины
«Это женщины, у них своя логика», — частенько говорят мужчины, стараясь придать интонации презрительно-снисходительный тон. Словосочетание «женская логика» давно стало устойчивым. Придумали его, наверняка, представители половины сильной, которые почему-то считают себя гораздо умнее половины прекрасной. https://www.ampravda.ru/2012/04/20/034321.html
Оттуда: "женщины часто мыслят и действуют своеобразно" "этим понятием обозначают особенности женской психологии" "Есть женская психология и мужская психология. Мужчина менее чувствителен, но зато он разбирает все по логическим цепочкам. А женщина находит ответ чисто интуитивно". ____________ Всё верно, а короче: "женская логика", т.е. особенности делать выводы на основании имеющихся фактов.
17 фев 2020, 18:29
Дык...байку.
_________________ Простите мне, " воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?" Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".
17 фев 2020, 20:20
Михаил_ писал(а):
По указанной Вами ссылке есть ли какая байка?
Байка про женскую логике. Знаете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0