Я тоже как-то без Незнайки обошелся, ничего не читал. И без Хоттабыча тоже. Зато было много книг о природе: Бианки, Сладков, Пришвин и многие другие. Потом пошла фантастика и приключения: Герберт Уэллс, Жюль Верн, Конан Дойл, Айзек Азимов и прочие, им же несть числа. А незнайки всякие как-то мимо прошли.
Дочь Монтесумы? Последний из могикан? Земля Санникова? Тайна двух океанов? Щас сходу и не вспомню что читала в детстве... А их много было....Дюма само собой разумеется. Проспер Мериме тоже вот был. Жорж Санд. Эдгар По. Но этих чуть позже, лет в четырнадцать читала.
Нет, тоже не читал. Меня всё время тянуло на что-то не по возрасту. Дюма и всё прочее.
Ой, это очень классные рассказы! Малой у меня их на телефоне заездил. Особенно как ребята кашу варили. А Незнайку я в детстве зачитала до дыр. Правда на луне не смогла осилить. Там много описания нашего мира и как-то не весело всё.
Конечно путаю У малого просто и Носов тоже на телефоне, вот у меня самой уже и каша в голове И Мишка же там! Я уже стала путать где Денискины, где не Денискины
Правда на луне не смогла осилить. Там много описания нашего мира и как-то не весело всё.
Да, написано более полувека назад, а как будто с сегодняшней России Луна списана. Жаль только, что никакие коротышки ниоткуда не прилетят, чтобы побороть капитализм.
Да, написано более полувека назад, а как будто с сегодняшней России Луна списана. Жаль только, что никакие коротышки ниоткуда не прилетят, чтобы побороть капитализм.
Ну да, ну и плюс описание ракеты и вообще разных механизмов, мне как маленькой девочке хотелось более сказочного, а вот техника меня не вдохновляла. Поэтому осилила пол книжки только.
Ой, это очень классные рассказы! Малой у меня их на телефоне заездил.
Я не совсем приветствую чтение на телефоне. Предпочитаю печатный вариант, тем более ребенку. Телефон зрение сильно садит- на себе проверено. Записались в приходскую библиотеку, очень много книг есть и для детей.
Я не совсем приветствую чтение на телефоне. Предпочитаю печатный вариант, тем более ребенку. Телефон зрение сильно садит- на себе проверено. Записались в приходскую библиотеку, очень много книг есть и для детей.
Он на телефоне не читает. Читает только по книжкам. Это он там ставит аудио рассказы и слушает перед сном.
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28 Сообщений: 29259 Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
18 мар 2019, 23:53
Re: Рекомендую
Владимирыч писал(а):
В 1 - 3 классах?
Дюма всё-таки с 4-го. Конан Дойл с 3-го. А вообще, в 1-3 больше про живность всякую читал, потому как любил ее, да сейчас люблю. Кроме живности был Гулливер в неадаптированном варианте, Мезенцев с его разоблачениями потусторонних сил (был такой проповедник атеизма) и много другое, содержание чего в памяти осталось, но авторов и названия забыл. Я уже писал, мама в меня закидывала книги, как в печку.
_________________ Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)
Я уже писал, мама в меня закидывала книги, как в печку.
В меня никто ничего не закидывал. Я просто рос среди книжных полок и шкафов. Дома были центнеры книг, и две родные тёти были библиотекарями. Поэтому читал всякое, но только не то, что заставляли читать в школе.
Для самого-самого школьного раннего очень рекомендую "Непоседу, Мякиша и Нетака" Ефима Чеповецкого и серию Свирина и Ляшенко "Книга знаний". Прекрасная фантастика для детей 7-8 -9 лет. Когда-то сам читал своим детям, не так давно читал внучке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0