Ох,Юля,спасибо за такую тему,ты как то оживила кулинарию))))теперь будет и мне подсказка,чем моих мужиков кормить,а то уже так все надоело,а чужое вкуснее,лучше,интересней
1. В кастрюлю на 3 л. положить мясо и налить 2 л. воды.
2. Как только бульон начнет кипеть, очищенный картофель (целиком или разрезать пополам, если большие клубни) добавить 2-3 ч.л. соли, пару горошков душистого перца и черного, 2-3 лаврового листа.
3. Через 20 минут после закипания мясо вынуть, порезать небольшими кусочками.
4. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Делаем слабую зажарку на сливочном масле. Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
5. Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты.
6. Вынимаем готовый картофель из супа в отдельную кастрюльку, добавляем туда плавленный сыр (нарезанный небольшими кубиками) и паломник бульона из супа - хорошенько помять все это до консистенции пюре, после чего возвращаем наше сырное пюре в суп и выключаем огонь. Можно взбить блендером - кому как удобнее.
Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Я иногда делаю вариацию - мясо заменяю яйцами. Более диетично и экономично . Но так тоже очень вкусно. Яйца варим отдельно (5 штук где-то), потом нарезаем кубиками кладем в последний момент, за 5 минут до выключения нашего супчика
Последний раз редактировалось Luchik 16 ноя 2012, 21:28, всего редактировалось 2 раз(а).
А теперь этот, с креветками Да, кстати, удобная программка для записи рецептов: http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=465191 Есть возможность как пользоваться готовой базой, так и свою создавать. Я всё в нее кидаю...
_________________ Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)
1. Добавьте в воду нарезанный половинками клубня картофель, рыбу целым куском (бульон вкуснее, если с костью и шкурой варить, а потом их вынуть и выбросить). Приправьте солью и специями по вкусу. Доведите бульон до кипения, после чего уменьшите огонь и варить до готовности картофеля (25-30 минут).
2. Тем временем на сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачным (примерно 2-3 минуты).
3. Вынуть картофель, рыбу, и вместе с зажаркой сделать из них пюре в блендере или кухонном комбайне.
4. Пюре соединить с бульоном и проварить на маленьком огне, постоянно помешивая 5 минут, поле чего приправьте суп-пюре сливками и - по желанию, лимонным соком.
5. Перед подачей на стол непосредственно в тарелке суп украшают 3 вареными креветками, 1/2 ч.л. икры - икринки присыпать сверху по поверхности супа, 0,5 ч.л. оливкового масла сбрызнуть капельками по поверхности супа и лепесточками свежей зелени.
ВЫХОД: 4 порции (по 500 гр.)
Съедите с тарелкой!!! Bon-Appetit
Последний раз редактировалось Luchik 16 ноя 2012, 21:20, всего редактировалось 3 раз(а).
Да, кстати, удобная программка для записи рецептов: http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=465191 Есть возможность как пользоваться готовой базой, так и свою создавать. Я всё в нее кидаю...
Ваууу! Да вы продвинутый по части кулинарии батюшка! Не то что я, все в старом добром ворде )))
_________________ Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения