Батюшка, у меня та же реакция, что и у Оли - подумала, что они так храм нарядили к хелуину Если это было на Покров, то это просто идиотская, на мой взгляд, выдумка их флористики. Ну, у нас такое тоже имеется, правда не с хэллуином связанное. Настоятелю подарили (? Но вряд ли бы он сам купил) искусственное дерево. Он хотел его поставить во дворе, чтобы после крещения на него что-то вешали, типа замочков. Одна прихожанка поговорила с батюшкой. Он вроде бы внял. Но сейчас дерево стоит во дворе на довольно почетном месте и на нем висят "ангелки". Близко не подходила и не спрашивала - что это осуществление мечт ))) настоятеля или собственная идея учительницы, например, воскресной школы.
_________________ "Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу". Послание апостола Павла к Филиппийцам 2:21
Я всё понимаю, но должны же православные монахини понимать, что тыква со свечой вызывает устойчивые и не самые положительные ассоциации?
Я не даром описала "наше дерево" во дворе храма. И тот же, что у вас вопрос,: должен настоятель , имеющий высшее светское образование, семинарию, понимать, что дерево это с замочками очень сильно пахнет язычеством?
_________________ "Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу". Послание апостола Павла к Филиппийцам 2:21
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0