img
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 10 ноя 2024, 22:16



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1604 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 107  След.
На кухне 
Автор Сообщение
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:15
Сообщений: 2347
Вероисповедание: католик
03 авг 2012, 22:28       Сообщение На кухне
Уже поспела брусника...

Изображение

Завтра куплю брусники и заморожу. Зимой достану разотру с сахаром и буду печь печенье с брусничной начинкой.

Изображение


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 01:34
Сообщений: 1413
Вероисповедание: православие
03 авг 2012, 22:36       Сообщение Re: На кухне.
а Вы ее покупаете на рынке? или сами собираете,
а если покупаете, то перед заморозкой - моете? или просто сразу и в морозильник


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:15
Сообщений: 2347
Вероисповедание: католик
03 авг 2012, 22:38       Сообщение Re: На кухне.
Ирина писал(а):
а Вы ее покупаете на рынке? или сами собираете,
а если покупаете, то перед заморозкой - моете? или просто сразу и в морозильник

Да я покупаю бруснику на рынке. Конечно же мою. Даю стечь и по мешочкам складываю. Ну и в морозильник.


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2012, 22:45
Сообщений: 5060
Откуда: Тула
Вероисповедание: православие
03 авг 2012, 23:17       Сообщение Re: На кухне.
В сладкий посол кладется все тоже самое,только сахара 5ложек,а соли 2 и вместо уксуса лимонка(чайная ложка),таким рассолом у нас в основном закрывают помидоры с нарезкой перца(болгарского)и моркови,но кто неочень любит кислые или соленные огурцы закрыват так и огурцы :)Мне очень нравятся


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:15
Сообщений: 2347
Вероисповедание: католик
04 авг 2012, 07:32       Сообщение Re: На кухне.
Надежда писал(а):
В сладкий посол кладется все тоже самое,только сахара 5ложек,а соли 2 и вместо уксуса лимонка(чайная ложка),таким рассолом у нас в основном закрывают помидоры с нарезкой перца(болгарского)и моркови,но кто неочень любит кислые или соленные огурцы закрыват так и огурцы :)Мне очень нравятся

Ага понятно. Ну чего же оно будет не нравиться. Можно сделать и того и того. Спасибо Надежда. :)


Вернуться наверх
Профиль
02 сен 2012, 15:51       Сообщение Re: На кухне
А мне понравилось тушить мясо в пиве.
Кладу в мультиварку слоями мясо, пересыпаю слои черным, белым и душистым перцем и лаврушки несколько листов кладу, немного подсаливаю, заливаю пивом вровень с мясом, включаю режим "тушение" на 90 минут и жду.

Мясо любое.


Вернуться наверх
Мастер
Мастер

Зарегистрирован: 20 янв 2012, 19:06
Сообщений: 6041
Откуда: Украина
Вероисповедание: Христианин
02 сен 2012, 15:59       Сообщение Re: На кухне
Кролик хорошо в пиве получается.


Вернуться наверх
Профиль
Отец-основатель
Отец-основатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28
Сообщений: 29259
Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
03 сен 2012, 07:11       Сообщение Re: На кухне
Владимирыч писал(а):
А мне понравилось тушить мясо в пиве.

Надо будет попробовать. Пиво тоже любое?

_________________
Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)


Вернуться наверх
Профиль
03 сен 2012, 16:31       Сообщение Re: На кухне
иерей Сергий писал(а):
Пиво тоже любое?

Я брал обычное "Жигулёвское".


Вернуться наверх
06 сен 2012, 15:14       Сообщение Re: На кухне
Владимирыч писал(а):
Я брал обычное "Жигулёвское".

А я пью "Жигули". :)


Вернуться наверх
13 ноя 2012, 16:42       Сообщение Re: На кухне
Я тут обзавёлся одним интересным организмом. Похож на клёцки.
Его кладёшь в молоко, а на следующий день вместо молока - кефир.
Кефир слил, организм промыл, снова молоком залил, и на следующий день опять свежий кефир. :016:

Организм потихоньку растёт. Я теперь его уже не стаканом молока заливаю, а поллитрой.


Вернуться наверх
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2012, 12:33
Сообщений: 8804
Вероисповедание: католичество
13 ноя 2012, 17:10       Сообщение Re: На кухне
Это зерно Мухаммеда. :)

_________________
Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)


Вернуться наверх
Профиль
Главный модератор
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 19:30
Сообщений: 10146
Вероисповедание: православие
13 ноя 2012, 17:19       Сообщение Re: На кухне
Neta писал(а):
Это зерно Мухаммеда. :)


:007:

_________________
"Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу". Послание апостола Павла к Филиппийцам 2:21


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2012, 12:33
Сообщений: 8804
Вероисповедание: католичество
13 ноя 2012, 17:41       Сообщение Re: На кухне
Молочный гриб (так называемый гриб индийских йогов) привезен из Индии. Он культивируется мо­нахами Тибета и применяется йогами для лечения разных заболеваний. Про историю появления тибетского молочного гриба сложено множество легенд, она покрыта тайнами. Хоть мнений много, но документальное подтверждение отсутствует. Однако неоспоримым является тот факт, что известен этот гриб уже несколько сотен лет.

На территории России необычный тибетский молочный гриб стал применяться предположительно с начала-середины 19 века.

Версии появления тибетского молочного гриба
Одна из легенд говорит, что выведение этого индийского гриба принадлежит народностям Тибета. Рецепт его приготовления для лечения хранился, как одна из священных тайн медицины. Из Индии в Европу растение привез польский профессор, пять лет живший в Тибете и лечивший рак желудка и печени. После полного выздоровления, произошедшего благодаря лечебным свойствам тибетского гриба, профессор уехал, получив гриб в дар.

Другая легенда объясняет целительные особенности растения тем, что гриб среди мусульман считался даром Аллаха. Поэтому он передавался, как реликвия, из поколения в поколение. Верующие считали грибок основой семейного богатства и благополучия, удачи, поэтому о процессе приготовления необычного кефира никому не рассказывали, храня его в секрете.

Есть поверье, что ортодоксальные племена на севере Кавказа получили грибок в дар от Пророка Мухаммеда, когда он проходил через эти территории почти полторы тысячи лет назад. Гриб называли тогда зерном Пророка Мухаммеда, а приготовленный на его основе напиток – питьем Пророка.

В середине 19 столетия грибной кефир распространился и в Европе, и в России. Открывались русские кефирные лечебницы, повсеместно рассказывались чудесные истории о мгновенном исцелении с помощью грибка. Кефир называли чудесным эликсиром, молодящим напитком, продлевающим жизнь. Врачи в России использовали кефир в лечении рахита, гинекологических болезней, заболеваний легких, водянки, анемии. При тяжелом заболевании туберкулезом кефир применяли для облегчения страданий больного.

Европейские медики в конце 19 века вылечивали в Цюрихе с помощью гриба разные заболевания желудка и кишечника: язвы желудка, гастриты, хронические проносы, воспаления кишечника. В клиниках также применяли кефир при лечении анемии. Считалось, что больные хорошо принимают и переносят это средство. При регулярном приеме кефира боль уменьшается, а вес остается в норме.

Лауреатом Нобелевской премии, Ильей Мечниковым было замечено, что с помощью молочнокислых бактерий происходит подавление нежелательного процесса, присутствующего в кишечнике. Благодаря этому заявлению, исследователи обратили внимание на важные свойства кисломолочных продуктов.

Полезные функции молочного гриба:
http://3ladies.ru/tibetskij-molochnyj-grib

_________________
Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)


Вернуться наверх
Профиль
Мастер
Мастер

Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:00
Сообщений: 11387
Откуда: Кубань родная.
Вероисповедание: Orthodox christian
15 ноя 2012, 17:24       Сообщение Re: На кухне
ОЙ! Только что увидела этот пост. У нас был такой молочный гриб, но потом мы случайно его заморозили. Теперь думаю - где бы опять раздобыть....

_________________
Орда. Родная, злобная, твоя.


Вернуться наверх
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1604 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 107  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum theme by Serge Nepoklonov.
Русская поддержка phpBB