Классный суп из пельменей. После поста попробуйте. Дюжбара называется: варим мясной бульон, режем лук полукольцами, помидоры кубиком, кинзу мелко, и чеснок. В кипящий бульон кидаем пельмени, лук и помидор, соль, перец и хмели-сунели. Варим 5 минут. Выключаем. Кладём кинзу и чеснок, и совсем чуть-чуть уксуса.
_________________ Господь мой пастырь, и я не знаю лишений.
Зарегистрирован: 23 мар 2014, 21:04 Сообщений: 5317
Вероисповедание: ортодокс христианин
17 мар 2020, 11:50
Re: На кухне
Кирилл Александрович писал(а):
Классный суп из пельменей. После поста попробуйте. Дюжбара называется: варим мясной бульон, режем лук полукольцами, помидоры кубиком, кинзу мелко, и чеснок. В кипящий бульон кидаем пельмени, лук и помидор, соль, перец и хмели-сунели. Варим 5 минут. Выключаем. Кладём кинзу и чеснок, и совсем чуть-чуть уксуса.
У меня аж слюнки потекли в связи с чем возник вопрос: а само мясо куда дели? Если бульон мясной то значит и мясо было? Тогда вопрос зачем нужны пельмени если суп и так с мясом можно сделать? Хотя из советских воспоминаний: там пельмени были, а как их есть сами выбирали: с маслом, со сметаной или с бульоном. Так что этот рецепт от повора из столовки но никак не для домашнего приготовления.
_________________ – Что мы можем? Только плакать, – Тихо старец отвечает. – Чада мiра, чада мрака В Православие играют.
Соус Деми гляс(французский): берем кости говяжьи, на студень, с голяшкой. Набиваем ими кастрюлю(большую), заливаем водой и варим под крышкой на маленьком огне двое суток. Затем кладём туда морковь, лук, корень сельдерея и чеснок, и варим ещё час. Вытаскиваем, наливаем туда 50 грамм красного сухого вина и выпариваем до густого соуса. Доводим солью и перцем. Эта штука хороша после поста, и после болезни, для восстановления. И кости крепче будут. Ну и для ногтей и волос хорошо(есть). На основе этого соуса делаем другие соуса: 2 ст. л. Деми шляпа, подливаем сливки, чуть сливочного масла, чуть кетчупа, жаренный лук, чеснок, зелень. Чуть покипит на маленьком огне до загустения)
_________________ Господь мой пастырь, и я не знаю лишений.
Суп минестроне готовится из овощей, макарон и фасоли. Все продукты простые и доступные в любое время года. А за ужином вы сможете похвастаться блюдом итальянской кухни. Продукты (на 6 порций) Помидоры, консервированные без шкурки (мелкорезаные) - 800 г Помидоры протертые - 400 г Лук репчатый крупный (мелкорезаный) - 1 шт. Чеснок (измельченный) - 4 зубка Стебель сельдерея (резаный) - 2 шт. Морковь среднего размера (резаная мелкими кубиками) - 1 шт. Стручковая фасоль (резаная кусочками 1 см) - 200 г (1,5 стакана) Фасоль красная вареная или консервированная (промытая и осушенная) - 400 г Куриный бульон - 6 стаканов Макароны фигурные - 1/2 стакана Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л. Орегано сушеный (раскрошенный) - 1 ч. л. Базилик сушеный (раскрошенный) - 1 ч. л. Соль по вкусу Черный молотый перец по вкусу Пармезан (измельченный на терке) - 1/3 стакана Базилик свежий (рубленый) - 2 ст. л.
Как приготовить итальянский суп минестроне: 1. В большой чугунной кастрюле (казанке) на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Высыпать в казанок лук и готовить, помешивая, около 4 минут. Затем добавить чеснок и готовить еще секунд 30. Потом высыпать в кастрюлю сельдерей, морковь и готовить, помешивая, до мягкого состояния овощей, минут 5. 2. Высыпать в кастрюлю стручковую фасоль, сушеные травы, 3/4 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Готовить 3 минуты. 3. Залить содержимое кастрюли бульоном, выложить все помидоры, довести до кипения. Варить суп на средне-слабом огне около 10 минут. А затем ввести красную фасоль и макароны, варить минестроне до готовности последних, примерно 10 минут. Готовый суп посолить и поперчить по вкусу. Подавать минестроне в порционных тарелках, посыпав сыром и базиликом.
Эта картинка мне вспомнилась потому, что увидев в начале ингредиенты: макароны, помидоры и фасоль я очень оживилась, но потом появился пармезан, куриный бульон, сушеный базилик и тд.
_________________ "Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу". Послание апостола Павла к Филиппийцам 2:21
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28 Сообщений: 29217 Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
07 апр 2020, 21:13
Re: На кухне
А вот такой вопрос: кто-нибудь видел в своих краях копченую грушу? Может быть в магазинах или на рынках? Та, что продается в Питере, мне не очень нравится по качеству. Может посмотрите, поспрашиваете? Мне бы килограммчика 2-3.
_________________ Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения