Православный форум ХРИСТИАНОС
http://www.priest.ru/forum/

Все о чае
http://www.priest.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=557
Страница 6 из 9

Автор:  Владимирыч [ 16 ноя 2012, 21:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Все о чае

иерей Сергий писал(а):
Эх, хороший ром дорого стоит, а попробовать хочется...

Но один-то разик на большой праздник позволить себе чай по адмиральски можно?

Чай по адмиральски.

Ингридиенты:
1. Стакан очень горячего крепкого чая.
2. Бутылка рома.

Процесс:
Отпиваем глоток чая и доливаем до прежнего уровня ромом.
Отпиваем глоток чая и доливаем до прежнего уровня ромом.
...
Отпиваем глоток чая и доливаем до прежнего уровня ромом.

Если в стакане практически чистый ром, а мы еще не под столом, то процесс продолжается в обратном порядке.
Отпиваем глоток рома и доливаем очень горячим чаем до прежнего уровня.

Необходимое условие - наличие подстаканника. Желательно серебряного (это ж чай по адмиральски, а не какой-нибудь).

Я проходил этот процесс в оба конца :016:

Автор:  прот. Сергий [ 16 ноя 2012, 21:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Все о чае

Владимирыч писал(а):
Чай по адмиральски.

Знатный рецепт! Обязательно надо попробовать. Я тут купил себе бутылку рома, пил его чистым, но удовольствия как-то не получил. Мне он показался какой-то смесью коньяка и виски. А ром был такой:

Изображение

Автор:  Nikky [ 17 ноя 2012, 08:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Все о чае

Владимирыч писал(а):
Чай по адмиральски.
Процесс:
Отпиваем глоток чая и доливаем до прежнего уровня ромом.
Отпиваем глоток чая и доливаем до прежнего уровня ромом.
...
Отпиваем глоток чая и доливаем до прежнего уровня ромом.
Если в стакане практически чистый ром, а мы еще не под столом, то процесс продолжается в обратном порядке.
Отпиваем глоток рома и доливаем очень горячим чаем до прежнего уровня.
Я проходил этот процесс в оба конца :016:

:007: :007: :007: [023] Даже мне чето захотелось. Но думаю, даже до первой половины пути не дойду :D При моем весе это нереально.

Автор:  Владимирыч [ 17 ноя 2012, 11:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Все о чае

иерей Сергий писал(а):
А ром был такой:

Я такой тоже пил. Мне понравился. Только покупал я его в Калифорнии. Там бутылка такого рома стоит $18.
Попросите маму привезти.

Автор:  Nikky [ 21 ноя 2012, 17:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Все о чае

А я себе чай в Хабаровске купила. особы - китайский черный из крученного листа (при заварке он красного цвета) и индийский тоже какой то особый... не знаю в ваши края такой завозят или нет. Еще там продается чай на развес с разными добавками...

Вот еще думаю чай Пу Эр купить или нет?,...

Автор:  Nikky [ 21 ноя 2012, 17:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Все о чае

Купила типа в таких пакетах:
Изображение
но не Надин...
А вот еще продают там кучу наборов для чая - китайские заварники и пиалы типа этих:
Изображение

Автор:  Nikky [ 21 ноя 2012, 17:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Все о чае

Вот еще:
Изображение

Автор:  Марина [ 24 ноя 2012, 12:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Все о чае

Мы с друзьями любим особенно распивать чаи у нас в деревне летом после бани. Предпочитаю, чай "Бодрость" со свежими листами смородины, малины, мяты и мелисы, можно еще зверобой добавлять.
Мммм... вкусно и душевненько.

Автор:  Nikky [ 24 ноя 2012, 13:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Все о чае

Все... пошла пить чай! С заварной ватрушкой.
Изображение

Автор:  Nikky [ 29 июн 2015, 22:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Все о чае

Тема конечно о чае, но.... я вот чего себе завела:
Изображение

Чайный гриб, японский гриб, морской квас, чайная медуза, медузомицет,
Medusomyces gisevi, также в быту просто «гриб» — симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий. Иностранные названия гриба чаще всего представляют собой вариации от японского слова «комбутя» (буквально «чай из морской капусты»). В США можно встретить этот напиток под схожим названием «комбуча». В Испании и юго-западной Франции известен под названием «Hongo». Содержит некоторое количество (около 2,5 %) этилового спирта, а также дрожжеподобных грибов и уксуснокислых бактерий.
Штаммы микроорганизмов, составляющие «тело гриба», могут варьироваться в зависимости от места происхождения. Гриб представляет собой толстую слоистую слизистую плёнку, плавающую на поверхности жидкой питательной среды (сладкого чая, сока); состоит из культуры находящихся в симбиотических отношениях микроорганизмов: дрожжеподобных грибов.
Дрожжи сбраживают сахар с образованием спирта и углекислоты, а бактерии окисляют этиловый спирт в уксусную кислоту. Жидкость (обычно 4—9%-й раствор сахара в слабом чае) превращается в кисло-сладкий слегка газированный напиток — «чайный квас».

Чайный гриб склонен заполнять всю свободную поверхность питательной среды. Поэтому в промышленных условиях он может достигать массы до 100 кг.
Известные китайские письменные источники упоминают чайный гриб со времени династии Хань (около 250 лет до н. э.). Китайцы называли его «Эликсиром здоровья и бессмертия», считали, что он балансирует энергию Ци и помогает пищеварению. В Европе чайный гриб стал известен под названием «Kombucha», потому что в начале XX века название напитка из гриба было ошибочно спутано с напитком «комбу-тя» из водорослей «комбу» (подвид морской капусты). В Японии чайный гриб называется котя-киноко (ко: тя киноко), что дословно и означает «чайный гриб».

По одной из версий, в Россию чайный гриб попал через Забайкалье из Китая в XIX веке[источник не указан 2224 дня], и был известен здесь как лечебное средство при некоторых заболеваниях, особенно у стариков. Широкое распространение в России он приобрёл со времени Русско-японской войны. С середины XX века во многих русских городках «чайный квас» был одним из распространённых напитков.

В 1964 г. Р. Скленер в Германии исследовал целебные свойства чайного гриба и ввёл чайный гриб в медицинское обращение, после чего он стал популярен в Европе.
Настой чайного гриба содержит глюконовую, лимонную, молочную, уксусную, яблочную, койевую кислоты, ферменты, этанол, витамины группы В, витамин C и PP, сахар, кофеин.


Вот ведь вкусный, зараза. Я прям обпиваюсь им, особенно когда он резкий стновится от газов.

Автор:  прот. Сергий [ 29 июн 2015, 23:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Все о чае

Nikky писал(а):
[источник не указан 2224 дня]

Сразу понятно, откуда Вы это дёрнули... :D

Автор:  Nikky [ 29 июн 2015, 23:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Все о чае

Ааааааа, я ж вроеде все лишнеее удалила!!! Это залет. [pal] :D
И вобще, батюшка, там про Китай девятнадцатого века говорится, так что все объяснимо.... по 2224 дня :D

Автор:  Мила [ 29 июн 2015, 23:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Все о чае

Воспоминания детства. Когда-то было очень модно иметь такой гриб. Но у нас не прижился... уж лучше чайку... Однако спасибо, что сюда разместили. Я эту тему не видела, теперь почитала.
Тут ко двору не пришелся зеленый чай :D да, потому что тот, что в обычных магазинах, это не чай, конечно, а не понятно что. А вот если попробовать в специализированных (в Москве, например, Унция, да и в Питере она есть)... ммм не оторвешься. очень дорого, но хоть попробовать стоит :)

Автор:  прот. Сергий [ 29 июн 2015, 23:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Все о чае

Мы гриб никогда не разводили. Сейчас бы и неплохо, но ни у кого из знакомых его нет.

Автор:  Мила [ 29 июн 2015, 23:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Все о чае

иерей Сергий писал(а):
Мы гриб никогда не разводили. Сейчас бы и неплохо, но ни у кого из знакомых его нет.

Мои детские воспоминания - возни с ним выше крыши - промывать, перекладывать...

Страница 6 из 9 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/