Православный форум ХРИСТИАНОС http://www.priest.ru/forum/ |
|
Лучшие рецепты кулича и пасхи http://www.priest.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=1461 |
Страница 2 из 3 |
Автор: | Катрин [ 03 май 2013, 01:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лучшие рецепты кулича и пасхи |
Кто про что, а я о дрожжах. Просветилась в интернете, оказывается, прессованные дрожжи - это свежие. Вот здесь все соотношения свежих с сухими и быстрорастворимыми: http://www.foto-recepti.ru/kulinarnye-s ... annym.html |
Автор: | Neta [ 03 май 2013, 01:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лучшие рецепты кулича и пасхи |
Мне придется куличи печь по второму заходу. Хорошо, что в следующем году наши Пасхи совпадают. А то получается какая-то радость несовершенная. |
Автор: | Катрин [ 03 май 2013, 04:47 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Лучшие рецепты кулича и пасхи | |||||||||
Почему несовершенная? Получается двойная радость. Мы Рождество всегда празднуем и католическое вместе с соседями, когда вокруг фейерверки, и православное. Тут уж мы сами пускаем салюты. Здорово получается! Здесь куличи-пасхи пекут на Рождество, называется пан дульсе - сладкий хлеб. А на Пасху делают круглые пироги с отверстием посередине - rosca : |
Автор: | Neta [ 03 май 2013, 06:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лучшие рецепты кулича и пасхи |
У меня получается по половинке. А хочется со всеми вместе. |
Автор: | Катрин [ 03 май 2013, 08:26 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Лучшие рецепты кулича и пасхи | |||||||||
По-моему, это говорит о том, что Православие для вас тоже родное. Например, один из родителей ушел из семьи. И ребёнку приходится что-нибудь праздновать - сначала с мамой, потом с папой. Но радость его не будет полной, ведь он мечтает праздновать одновременно с обоими. Я же праздную сначала с соседями - я уважаю их веру, я радуюсь с ними, но это мне не родное. У меня есть сокровенное, ожидаемое - мой праздник, который мне дает полную радость. Ну, как-то так. |
Автор: | geniyz [ 03 май 2013, 09:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лучшие рецепты кулича и пасхи |
А у нас в этот раз нет духовки. Так что обойдёмся исключительно парочкой пасочек. Без куличей. Ну или купим их. Но покупные - постоянно какие-то невкусные. Так, видимо, ради только "чтоб было"... А вообще мне пасочки более по вкучу, нежели куличи. |
Автор: | Георгий Вигант [ 03 май 2013, 16:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лучшие рецепты кулича и пасхи |
Мы всегда куличи и пасхи покупаем. Я больше доверяю профессионалам, а не самиздату. А то такое могу напечь, что и сам есть не буду |
Автор: | Молоко [ 03 май 2013, 20:21 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Лучшие рецепты кулича и пасхи | |||||||||
Не вкусные? Странно, я очень люблю покупные. Свой вообще не пекла, но тётка привозила как-то. Очень вкусно, но и покупной тоже |
Автор: | прот. Сергий [ 03 май 2013, 22:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лучшие рецепты кулича и пасхи |
А я с детства куличи не люблю. Любые, хоть самодельные, хоть покупные. Съем, если ну очень голодный... |
Автор: | geniyz [ 03 май 2013, 22:48 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Лучшие рецепты кулича и пасхи | |||||||||
Ну это дело вкуса |
Автор: | Молоко [ 03 май 2013, 23:02 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Лучшие рецепты кулича и пасхи | |||||||||
Да, конечно Я вообще всегда удивляюсь, если мне что-то нравится, а другим нет. |
Автор: | Георгий Вигант [ 04 май 2013, 07:46 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Лучшие рецепты кулича и пасхи | |||||||||
О как! А я думал, что я один такой и со мной не всё в порядке в этом направлении . Даже стеснялся сказать об этом. Сохнуть будет, не съем. Не нравятся мне они, кто бы не готовил. |
Автор: | Neta [ 04 май 2013, 11:37 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Лучшие рецепты кулича и пасхи | |||||||||
Ну да. О том же и говорю все время. |
Автор: | Молоко [ 04 май 2013, 21:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лучшие рецепты кулича и пасхи |
Сегодня попробовала чуть кулича покупного, что-то стало хуже. Вот не знаю какой мой будет, надеюсь что вкусный. |
Автор: | mimi [ 08 мар 2021, 19:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лучшие рецепты кулича и пасхи |
Для вас лучший рецепт кулича. Кулич бабушкин Такому рецепту меня научила бабушка. А я вам предложу. Только обычные дрожжи здесь заменены на сухие активные. Они не такие капризные, испечь куличи по бабушкиному рецепту с ними гораздо проще. Продукты (на 12 порций) Молоко - 0,5 л Дрожжи сухие активные - 1 пачка (11 г) или дрожжи прессованные - 30 г Сахар - 2 стакана Соль - 0,5 ч. ложки Мука - 9 стаканов Яйца - 6 шт. Маргарин - 300 г Изюм - 150 г Ванилин - 2 г (по вкусу) Продукты для рецепта бабушкиного кулича перед вами. Все компоненты для теста брать в теплом виде. Как испечь бабушкин кулич: Молоко (0,5 л) вылить в кастрюлю. Молоко слегка подогреть (температура около 40 градусов). Подготовленное молоко вылить в большую миску, где будет тесто, добавить сухие дрожжи (или 30 г обычных дрожжей), 1/2 стакана сахара, размешать. Муку просеять через сито. К молоку добавить 3 стакана муки, размешать. Накрыть миску полотенцем, поставить в теплое место на 1,5-2 часа (чтобы увеличилось в объеме вдвое). Отделить желтки от белков. К желткам добавить оставшийся сахар – 1,5 стакана. 6 желтков растереть с 1,5 стакана сахара добела, добавить ванилин. 300 г маргарина выложить в кастрюльку, поставить на огонь. На самом маленьком огне растопить (до теплого состояния). Белки посолить, взбить. Опара к тому времени подошла. В миску к опаре добавить подготовленные желтки, половину маргарина и белки тоже в тесто. Добавить ещё около 6 ст. муки, перемешать вначале ложкой. На доску насыпать немного муки, положить тесто. Тесто месить руками. Руки очистить, вымыть, смазать оставшимся маргарином и месить. Снова очистить руки, смазать и месить пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и снова поставить в тёплое место на 1,5-2 часа. Изюм помыть, залить кипятком. Потом обсушить полотенцем, обвалять в муке. Тесто подошло. Добавить к нему изюм. Вмесить его в тесто. Формы смазать маслом и обсыпать мукой. Включить духовку. Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой (форму заполнить на 1/3 тестом), пусть ещё немного постоит (около 20 минут). Формы поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать бабушкины куличи в духовке (не выше 150 градусов) 1,5 часа. Если сверху будет подгорать, то положить влажную бумагу. Кулич по бабушкиному рецепту готов. Украсить бабушкины куличи по своему вкусу. Приятного аппетита! |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |