Про полынь в этом месяце уже второй раз слышу из разных источников и один раз мне где-то прочесть удалось... И именно как имуностимулирующие и противовирусное средство.
Она входит и в желчегонные сборы. ...
Если она обладает желчегонным эффектом, то людям с желчекаменной болезнью ею увлекаться совсем не стоит. И ваще, у нас пост давно кончился, а мы все в постной теме тусим, соскучились?
Если она обладает желчегонным эффектом, то людям с желчекаменной болезнью ею увлекаться совсем не стоит. И ваще, у нас пост давно кончился, а мы все в постной теме тусим, соскучились?
Я бы сказала, не успели отойти С ужасом думаю, что почти всё лето будет в посте. Его и так мало, этого лета, а тут получается им ещё и насладиться нормально нельзя. Я в печали
Хочу поделиться постным рецептом блинчиков. Очень быстрый способ, можно готовить на завтрак. Делаются на заваренном чае, без яиц. Потребуется: 1 стакан чая (черный или зеленый - выбирайте сами); муки 6 столовых ложек (я кладу с горкой, как подчерпнется); 1 чайная ложка разрыхлителя для теста; соль (щепотку), сахар по вкусу (я кладу 2-3стол.ложки); растительное масло; пакетик ванильного сахара. Приготовление: заваренный чай (теплый) выливаем в тару, к нему добавляем сахар, ванилин, соль и масло. Перемешиваем тщательно. Добавляем муку, перемешиваем миксером, чтобы не осталось комочков. Добавляем разрыхлитель и снова перемешиваем. Наше тесто готово. Теперь выпекаем на сковородке как обычные блины. Подаем на стол с джемом или медом. мммм....пальчики оближешь. приятного аппетита!
Скоро Благовещение. А мы купили на рынке гору черноморской ставриды. Порылась в тырнете и нашла подходящий простой рецептик ее запекания. Делюсь, может кто еще захочет ставридки запечь:
ОВСЯНОЕ МОЛОКО. рецепт Марии Спаллетти. Молоко из овсяных хлопьев заряжает энергией и подходит для дней сухоядения. Клетчатка, содержащаяся в нём, очищает сосуды от холестерина. У него приятный злаковый вкус, его можно пить само по себе, а можно смешивать с фруктами, измельчая их блендером в пюре. Получится вкусный и полезный коктейль на завтрак!
Приготовление: 1 ст. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления!) залить 3 ст. холодной воды, добавить щепотку соли по вкусу и оставить на ночь. Утром измельчить всё погружным блендером, можно добавить по вкусу ещё соли, сахара или мёда, ванили или корицы. Процедить через мелкое сито или марлю, и можно пить!
Совет: Не выбрасывайте оставшиеся после процеживания овсяные хлопья (выжимки) - их можно убрать в холодильник и на следующий день использовать для приготовления "Горячего шоколада" по этому рецепту:
"Горячий шоколад" из овсянки: Выжимки оставшиеся от приготовления овсяного молока залить 400 мл воды, добавить 1 ст.л. какао, 1 ст.л. сахара, немного ванилина или ванили.Поставить на небольшой огонь, довести до кипения, дать покипеть несколько минут, снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Пюрировать блендером до однородности, протереть через сито и разлить по чашкам. Если готовый "шоколад" получился слишком густым, можно его ещё разбавить водой, добавить ещё сахара или мёда по вкусу.Получается очень вкусно Из интернета
Этот рецепт настолько прост, что справятся с ним просто любители сладкого перца, но не кулинары. Итак - берем сладкий перец (в любом количестве), вынимаем семена, оставляя перчинки целыми. Солим по вкусу внутри перцев. Обжаривает целиком перцы на растительном масле, складываем в кастрюлю. Когда все перцы будут обжарены, пропускаем чеснок через чеснокодавку ( по вашему вкусу) прямо в кастрюлю с перцами. Закрываем крышкой, трясем кастрюлю, чтобы чеснок пропитал все перцы. Оставляем на некоторое время. Есть такой перчик можно и холодным и горячим. Даже вместо гарнира с любыми мясными продуктами (мне нравится курица больше всего с таким перцем).
Баклажаны по-корейски: Баклажаны нарезаем крупной соломкой (прим 1 см толщиной. 5-7 см длиной.). хорошенько солим, перемешиваем и оставляем на мин. 15 - 20, пока не появится коричневатость и появился сок. Болгарский перец так же нарезаем соломкой. Раскаляем раст. масло на сковороде. Баклажаны выжимаем от излишек влаги и соли, но без фанатизма. Отправляем баклажаны и перец жариться на пару мин, а потом накрываем крышкой. Когда почти готово, приправляем молотыми зернами кориандра, черным молот. перцем и надавленным чесноком.
Можно жарить с луком и мясом. приправлять зеленым кориандром, базиликом. Любителям острого можно использовать зеленые стручки чили вместо болгарского.
постный салат из моркови и кальмара: Шинкуем морковь на терке для кор. моркови. Добавляем соль,чтобы она дала сок и размягчилась. Через мин 20 слегка отживаем от излишек влаги и соли. Добавляем сахар, щепотку глютамата натрия, молотый черный перец, молотый кориандр, красный молотый чили, надавленный чеснок, уксус. Тушки кальмара опускаем в бурлящую воду на 2- 5 мин, чтобы кожица свернулась. Промываем холодной водой и очищаем. Добавляем к моркови. Перемешиваем и даем настояться неск. мин. Раскаляем масло и заливаем в морковь.
Постные горячие бутерброды. Картошку натереть на самой мелкой тёрке, посолить и поперчить по вкусу, на сковороду наливаем масло, не очень много, только чтобы покрыло сковороду, кладем бутерброды начинкой вниз и обжариваем до румяной корочки, можно посыпать зеленым луком, укропом. Перекус готов, приятного аппетита
Мои непостящиеся подсели на постный суп с чечевицей. Чечевицу промыть и залить водой часов на 10-12, то есть на ночь. Пропорция на глазок. Надо сказать, что чечевица сильно не разбухает, однако те, кто не любит густой суп, положит поменьше. Я где-то на 3 л грам 150-200 кладу (в пакетах есть мерка). Варить долго, почти два часа на маленьком огне. Если выварилась вода - добавьте, конечно. Потом делаем зажарку - морковка и лук. Параллельно жарю картошку, небольшими брусочками порезанную (почти до готовности). То есть зажарка и картошка готовится на разных сковородках. Стараюсь картошку готовить так, чтобы она форму держала, с корочкой легкой. Пока все это обжаривается - в чечевичный бульон кладу лаврушку, перец горошком, сельдерей. Готовую зажарку и картошку - в суп. А в конце (картошка практически готова, так что почти сразу) кладу черные маслины без косточек (вот их не стоит жалеть ), даю снова закипеть и выключаю суп. Можно сразу есть. Но на следующий день, когда маслины отдадут свой вкус, будет вообще шедевр.
_________________ "Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу". Послание апостола Павла к Филиппийцам 2:21
Последний раз редактировалось Мила 25 мар 2018, 17:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Постные горячие бутерброды. Картошку натереть на самой мелкой тёрке, посолить и поперчить по вкусу, на сковороду наливаем масло, не очень много, только чтобы покрыло сковороду, кладем бутерброды начинкой вниз и обжариваем до румяной корочки, можно посыпать зеленым луком, укропом. Перекус готов, приятного аппетита
Галя, не поняла. На кусочек белого хлеба выкладываешь сырую натертую картошку и обжариваешь?
_________________ "Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу". Послание апостола Павла к Филиппийцам 2:21
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения