Православный форум ХРИСТИАНОС http://www.priest.ru/forum/ |
|
ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд) http://www.priest.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=1027 |
Страница 5 из 9 |
Автор: | прот. Сергий [ 17 ноя 2012, 01:48 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд) | |||||||||
Можете у них на сайте оставить благодарности Программа распространяется бесплатно. |
Автор: | Luchik [ 17 ноя 2012, 01:50 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд) | |||||||||
Обязательно! |
Автор: | Luchik [ 17 ноя 2012, 13:37 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд) | |||||||||
Ната! Не заметила этого сообщения вовремя - так была увлечена программным продуктом И на сайте их уже поблагодарила за это чудо функциональности Благодарю Вас!!! Я Долма очень люблю. И еще такие рулетики из баклажанов с начинкой сырной кажется... Может поделитесь с нами какими-нить рецептиками? |
Автор: | Neta [ 17 ноя 2012, 13:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд) |
Нет, начинка в баклажанных рулетиках ореховая, украшенная гранатовыми зернами. Чудное сочетание вкуса. |
Автор: | Luchik [ 17 ноя 2012, 14:17 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд) | |||||||||
Рецепты в студию! |
Автор: | Neta [ 17 ноя 2012, 15:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд) |
Чуть позже, Юля. Я и так уже второй день бездельничаю тут с вами. |
Автор: | Neta [ 17 ноя 2012, 22:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд) |
Хотела писать от руки, но нашла рецепт на том же сайте: Состав баклажаны 2-3 шт, грецкие орехи - 1/2 стакана, лук репчатый - 1 шт, чеснок - 1-2 зубчика, зелень петрушки или кинзы, уксус 9% - 1/4 чайной ложки, хмели-сунели, растительное масло для жарки, соль, перец Приготовление Баклажаны вымыть, обсушить и порезать длинными тонкими пластами (лентами). Каждую полоску немного посолить, сложить в миску и оставить на 20-30 минут. Затем слить образовавшийся сок и обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон. Баклажаны выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира. Приготовить ореховый соус. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Орехи измельчить. Чеснок пропустить через чесноковыжималку. Зелень порубить. Соединить орехи, лук, зелень и чеснок. Добавить хмели-сунели, соль, перец, уксус и немного кипяченой воды - все ингредиенты поместить в блендер и смешать до однородной массы. * Если масса получается слишком густой - можно подлить еще немного воды. Обжаренные полоски баклажана намазать ореховым соусом (или положить чайную ложку соуса на краешек) и свернуть рулетиком. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=22-re ... -gruzinski Мы орехи пропускаем через мясорубку, и с обеих сторон рулеты украшаем грантовыми зернами. |
Автор: | Luchik [ 17 ноя 2012, 22:59 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд) | |||||||||
Благодарю! Все гениальное просто! |
Автор: | Neta [ 18 ноя 2012, 00:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд) |
А я играюсь с кулинарным блокнотом все. |
Автор: | Luchik [ 18 ноя 2012, 01:52 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд) | |||||||||
У меня час ночи, а я до сих пор играюсь ))) Все рецепты переношу )) КЛАСС! КЛАСС! КЛАСС! |
Автор: | Neta [ 18 ноя 2012, 02:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд) |
Подсели мы на блокнотик. |
Автор: | Luchik [ 18 ноя 2012, 15:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд) |
САМЫЙ ВКУСНЫЙ В МИРЕ РЕЦЕПТ САЛАТА "ОЛИВЬЕ" Выход салата - 3 литровая кастрюля Можно поделить ингридиенты, если не нужно так много Состав куриная грудка - 2 шт. (400-500 гр.) куриное бедро - 2 шт. (400 гр.) картофель - 6-7 шт. (1,5 кг.) морковь - 4-5 шт. (1 кг.) горошек - 1 бан. 0,5 л., огурцы соленые - 1 кг., лук репчатый - 2 шт. (400 гр.) майонез - 400 гр., сметана - 200 гр., масло подсолнечное - 2 ст.л. горчица - 1 ст.л. соль, перец черный молотый Приготовление: Куриную грудку и бедра проткнуть ножом насквозь в нескольких местах, выложить на сковороду, посолить, поперчить, залить 0,5 стак. воды и на маленьком огне тушить в течение 30-40 минут до готовности (протыкаем вилкой, чтобы кровь не выходила). Когда вода выкипает - добавить 2 ст.л. масла и курица должна зарумяниться. Картофель, морковь отвариваем целиком в кожуре до готовности (40 минут) Огурцы соленые нарезаем кубиками меньше 1 см., Лук режем как можно мельче. Готовые овощи лучше пусть остынут в воде, в которой варились. Почистить, нарезать кубиками. Когда курица готова, остудить, отделить мясо от кости и нарезать кубиками. Жир от жарки курицы класть в оливье - это главный секретик насыщенности вкуса. Когда мясо нарезано, можно обвалять его в этом жиру и потом только вмешивать в салат. Для заправки делаем соус: майонез смешиваем со сметаной, горчицей, солью и перцем молотым (по вкусу). Добавляем горошек, и тщательно вымешиваем салат. |
Автор: | Luchik [ 18 ноя 2012, 17:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд) |
Очень вкусный и очень легкий рецепт: Куриная грудка в медовом соусе Состав Куриная грудка 2 шт. - 400 гр. Лук 2 шт. - 400 гр. Томатный соус - 500 мл. (или томатная паста 4 ст.л. на 0,5 л. воды + 1 ч.л. уксуса) Мёд - 3 ст.л. Масло подсолнечное - 3 ст.л. Соль, перец, хмели-сунели Кинза Приготовление Куриную грудку промыть и нарезать пластинками или полосками примерно 2х3 см Лук нарезать полукольцами Курицу обжарить на растительном масле на разогретой сковороде до румяного цвета. Огонь средний. Добавить лук и жарить до приобретения золотистого цвета лука. Залить томатным соусом, добавить мёд, специи и тушить 15 минут. Перед выключением добавить нарезанную кинзу. |
Автор: | Neta [ 18 ноя 2012, 19:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд) |
Я еще делаю их с фаршем или грибами. Вкуснятина. |
Страница 5 из 9 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |