Православный форум ХРИСТИАНОС http://www.priest.ru/forum/ |
|
ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд) http://www.priest.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=1027 |
Страница 9 из 9 |
Автор: | Длинноволосая Ольга [ 27 сен 2023, 16:55 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд) | |||||||||
Не понимаю, зачем делать мороженое, если можно купить? Более того, домашнее дороже и калорийнее. А у нас в Крыму таоке вкусное мороженое, что страться сделать что-то сами - просто кощунство ))) |
Автор: | Длинноволосая Ольга [ 27 сен 2023, 16:57 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд) | |||||||||
Ммм, вкуснота! Это ели боги на Олимпе! |
Автор: | прот. Сергий [ 27 сен 2023, 17:11 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд) | |||||||||
— Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная — 30 градусов. — А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это, во-первых, — а во-вторых, — бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать — что им придет в голову? — Все, что угодно, — уверенно молвил тяпнутый. (М.Булгаков. Собачье сердце.) |
Автор: | lisalis [ 19 дек 2023, 20:33 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд) |
Приготовив всего один раз, захочется готовить постоянно - сало в луковой шелухе. Понадобится: Сало с мясной прорезью (почеревина, подчеревок) — 1 кг Луковая шелуха - 100 г Соль – 70 г Смесь перцев молотых – 1 ч. ложка Лавровый лист – 7-8 листьев Черный перец горошком – 8-10 шт. Чеснок – 1-2 головки Приготовление: Луковую шелуху необходимо тщательно промыть под проточной водой. Я собирала ее почти месяц, оставляя шелуху после очистки лука для приготовления других блюд. Но можно поступить проще и хитрее, в супермаркете в ящике с луком всегда есть шелуха, наберите ее вместе с несколькими луковицами в достаточном количестве. В кастрюлю объемом 2,5 л уложите на дно половину луковой шелухи. Сверху на шелуху уложите кусок сала. Сверху на сало высыпаем поваренную соль, выкладываем 4-5 листьев лаврового дерева и черный перец горошком. Наше будущее вареное сало в луковой шелухе закрываем оставшейся шелухой и заливаем водой так, чтобы она покрывала верхний слой лукового «покрывала». Ставим кастрюлю на огонь и варим после закипания сало 15-20 минут на среднем огне. Вода стала коричневого цвета, соль растворилась и превратила воду в насыщенный ароматный рассол. Накройте кастрюлю крышкой и остудите полностью на плите. Оставьте сало в рассоле на сутки (на ночь лучше поставить в холодильник). Спустя сутки продолжаем готовить сало в луковой шелухе. Рецепты готового сала в сети разнообразны, но нам понадобится из специй лишь чеснок, перец и лавровый лист, а результат будет просто отличный. Сало достаем из рассола, освобождаем от луковой шелухи и натираем смесью перцев. Лавровый лист измельчаем в порошок. Это можно сделать в ступке или в кофемолке, либо просто руками. Натираем сало лавровым листом. Чеснок измельчаем в чеснокодавилке или натираем на мелкой терке. Измельченным чесноком тщательно натираем кусочки сала. Подготовленный кусочек сала оборачиваем пергаментом. Сало в пергаменте укладываем в пакеты и кладем в морозильную камеру на 3-4 часа. Для того, чтобы нарезать готовое сало на стол, достаем кусочек из морозильной камеры примерно за час до застолья. Острым ножом нарезаем сало на тонкие кусочки. Очищать его от специй и чеснока не нужно! Сало готово! |
Страница 9 из 9 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |