Православный форум ХРИСТИАНОС
http://www.priest.ru/forum/

ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд)
http://www.priest.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=1027
Страница 8 из 9

Автор:  Молоко [ 29 окт 2016, 22:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд)

Я делала обычно шарлотку как Судислав написал (только яблок меньше и соды, четверть ложки), ну и у Милы похожий рецепт, только я без сметаны делала. Вкусно!
Надо теперь со взбитым тестом сделать.

Автор:  Nikky [ 24 ноя 2016, 23:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд)

Продолжаю извращаться:
Изображение

Изображение

Советский рецепт. Хто вспомнит? :D Правда, именно в Советском Союзе я это и не ела, просто не знала этого рецепта. Вот нашла осенью рецепт в сети и решила поэкспериментировать. Надо саказать, эксперимент удался, заценили даже на работе. :)

Автор:  Судислав [ 24 ноя 2016, 23:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд)

Nikky писал(а):
Продолжаю извращаться:
Советский рецепт. Хто вспомнит? :D Правда, именно в Советском Союзе я это и не ела, просто не знала этого рецепта. Вот нашла осенью рецепт в сети и решила поэкспериментировать. Надо саказать, эксперимент удался, заценили даже на работе. :)

Теряюсь в догадках, что это. Но выглядит аппетитно.

Автор:  Надежда [ 25 ноя 2016, 00:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд)

Похожа на шоколадную колбасу. Пробовала один раз давным давно, не понравилась. У тебя на вид, Оль, классная. На вкус, надо попробовать. ;)

Автор:  Nikky [ 25 ноя 2016, 00:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд)

Надежда писал(а):
Похожа на шоколадную колбасу.

Она самая.
Надежда писал(а):
Пробовала один раз давным давно, не понравилась.

А чей та? Она делается почти так же как пирожное "картошка" - печенье, сахар, молоко и какой, плюс какой нить наполнитель в виде орехов (у меня орехи) и мармелада. а, еще коньяк или водка. У меня настоенные на водке кедровые шишки, что в прошлом годе ставили.

Надежда писал(а):
У тебя на вид, Оль, классная. На вкус, надо попробовать. ;)

Заходи, еще четвертушка осталась!

Автор:  Надежда [ 25 ноя 2016, 00:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд)

Nikky писал(а):
А чей та? Она делается почти так же как пирожное "картошка" - печенье

Во, точно, вспомнила и вкус даже вспомнила. Не, не люблю с печеньем, песочные, безе :( А вот в то время ещё помадка была, не могу вспомнить вкус, что-то шоколадное, но помню, что больно понравилась. Потом где то ещё пробовала, но уже не то.

Автор:  Молоко [ 14 фев 2017, 00:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд)

СЕЛЕДОЧНАЯ НАМАЗКА

Если вы очень любите селёдочку, то такая селёдочная намазка для бутербродов, должна Вам очень понравится. Вкусно! Она может быть кстати для приготовления бутербродов для праздничного стола. Попробуйте.

Ингредиенты:

2 филе соленой сельди,

1 пачка сливочного масла,

плавленный сырок (200 г),

2 средних вареных моркови.

Приготовление:

через мясорубку (крупная решетка) пропустить все ингредиенты в следующей последовательности: масло, сырок, селедка, морковь.

Тщательно перемешать. Готово!

Автор:  Надежда [ 14 фев 2017, 22:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд)

Интересно, а почему именно в этой последовательности? Морковь понятно последняя, а остальное почему именно так?

Автор:  Молоко [ 15 фев 2017, 21:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд)

Надежда писал(а):
Интересно, а почему именно в этой последовательности? Морковь понятно последняя, а остальное почему именно так?

Не знаю [pardon] Ну думаю что наверно это не принципиально.

Автор:  Молоко [ 15 фев 2017, 22:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд)

А вот вам рецепт мороженого которое мы очень любим. Делаем периодически. Только мы убрали ванилин из рецепта потому что горчило с ним. А ещё, пробовали на уровне взбивания добавлять ягоды и банан. С бананом мне больше всего понравилось. Рецепт проще некуда! Делается быстро.


phpBB [media]

Автор:  Мила [ 16 фев 2017, 09:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд)

Хороший рецепт. Надо взять на вооружение. Только вот зачем грязный пакет со сливками ставить в миску с венчиками? Ну, и потом с пальца пробу скинуть обратно в миску...

Автор:  Молоко [ 17 фев 2017, 22:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд)

Мила писал(а):
Хороший рецепт. Надо взять на вооружение. Только вот зачем грязный пакет со сливками ставить в миску с венчиками? Ну, и потом с пальца пробу скинуть обратно в миску...

Предлагаю 2 варианта решения ппроблемы:
1. Не делать этого.
2. Пакет можно помыть :)

Видимо он на продажу делает его :D

Автор:  mimi [ 14 янв 2022, 10:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд)

Отличный завтрак манная каша.
Каша манная обыкновенная
Изображение
Какой самый известный и питательный завтрак? Конечно же, манная каша! Для тех, кто позабыл или не знал, как сварить манную кашу на молоке и воде, рассказываем.
Продукты
(на 2 порции)
Крупа манная - 80-90 г (3 ст. ложки с горкой)
Молоко - 250 мл (1 стакан)
Вода - 250 (1 стакан)
Масло сливочное - 1-2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка (по вкусу)
Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу)

Продукты для приготовления манной каши. Для наиболее удачной консистенции манной каши соотношение манной крупы и жидкости (молока и воды) должно быть примерно 1:6 соответственно.
Как сварить манную кашу:

В кастрюльку влить кипяток (или вскипятить воду в кастрюле). Добавить в воду соль и сахар по вкусу.
Одновременно поставить нагреваться молоко.
В закипевшую воду тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая.
Проварить манку, помешивая, 2-3 минуты на небольшом огне.
Затем влить, постоянно помешивая, горячее молоко.
Варить манную кашу еще 4-5 минут, помешивая.
В готовую манную кашу добавить сливочное масло.
Манную кашу с маслом перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 2-3 минуты.
Обыкновенная манная каша готова.
Приятного аппетита!

Автор:  mimi [ 03 июн 2022, 09:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд)

Не только во время поста можно включать в постное меню
капустные котлеты.
Изображение
Понадобится:
Капуста — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Манная крупа — 0,5 стакана
Мука — 0,5 стакана
Сухари панировочные — 100 г
Зелень укропа — 1 пучок
Соль —по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:
Капусту тщательно промываем, разрезаем на 4 части. Кладем в кастрюлю и варим 8-10 минут. Пропускаем капусту через мясорубку. Отжимаем, чтобы не осталось воды. Лук натираем на мелкой терке. Чеснок измельчаем. Измельчаем укроп в блендере или просто мелко рубим. В капустный фарш добавляем лук, чеснок и укроп. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Добавляем муку и манную крупу. Снова тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Из полученного фарша формируем котлеты. Панируем котлеты в сухарях и обжариваем с обеих сторон, пока не образуется аппетитная румяная корочка. Котлеты из капусты готовы!

Автор:  lisalis [ 27 сен 2023, 11:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд)

К завтраку, очень быстро -
как сделать сырники.
Изображение
Понадобится:
Творог - 200 гр (9-19%)
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1 стол.л.
Соль - по вкусу
Манка - 3 стол.л.
Мука - 2 стол.л.
Растительное масло - 2 стол.л.
Приготовление:
Ингредиенты должны быть одной температуры. Для более однородной текстуры сырников творог необходимо будет протереть через сито. Вбейте в творог яйцо и хорошо перемешайте вилкой. Для пачки творога в 200 г. отлично подойдет самое маленькое яйцо. Если же у вас в наличии только крупные яйца, - добавьте только желток. Посолите, добавьте сахар. По вашему желанию это может быть и ванильный сахар, а также для любителей корицы - ее щепотка будет очень кстати! Все хорошо перемешайте!
Добавьте 2 ст.ложки манной крупы. Перемешайте и оставьте до набухания манки минут на 10. Тесто станет более плотным, т.к. манная крупа впитает всю влагу.
В тарелке смешайте оставшуюся манку и муку, перемешайте.
Из творожного теста формируйте сырники и обваливайте их в смеси муки и манки.
В сковороде с толстым дном и лучше всего с антипригарным покрытием хорошо разогрейте растительное масло. Масло может быть любым: и оливковым, и кукурузным. Но главное, чтобы оно было рафинированным, - только такое масло пригодно для жарки и не подгорает и не дымит.
Выложите сырники в сковороду и уменьшите огонь до чуть ниже среднего. Жарьте сырники около 10 минут с одной стороны.
Затем аккуратно переверните сырники с манкой, уменьшите огонь до минимума и доведите до готовности. Возможно придется накрыть сковороду крышкой.
Подавайте сырники со сметаной, с вареньем, сгущенным молоком или просто к чаю.

Страница 8 из 9 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/