Православный форум ХРИСТИАНОС http://www.priest.ru/forum/ |
|
ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд) http://www.priest.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=1027 |
Страница 8 из 9 |
Автор: | Молоко [ 29 окт 2016, 22:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд) |
Я делала обычно шарлотку как Судислав написал (только яблок меньше и соды, четверть ложки), ну и у Милы похожий рецепт, только я без сметаны делала. Вкусно! Надо теперь со взбитым тестом сделать. |
Автор: | Судислав [ 24 ноя 2016, 23:43 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд) | |||||||||
Теряюсь в догадках, что это. Но выглядит аппетитно. |
Автор: | Надежда [ 25 ноя 2016, 00:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд) |
Похожа на шоколадную колбасу. Пробовала один раз давным давно, не понравилась. У тебя на вид, Оль, классная. На вкус, надо попробовать. |
Автор: | Nikky [ 25 ноя 2016, 00:07 ] | |||||||||||||||||||||||||||
Заголовок сообщения: | Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд) | |||||||||||||||||||||||||||
Она самая.
А чей та? Она делается почти так же как пирожное "картошка" - печенье, сахар, молоко и какой, плюс какой нить наполнитель в виде орехов (у меня орехи) и мармелада. а, еще коньяк или водка. У меня настоенные на водке кедровые шишки, что в прошлом годе ставили.
Заходи, еще четвертушка осталась! |
Автор: | Надежда [ 25 ноя 2016, 00:16 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд) | |||||||||
Во, точно, вспомнила и вкус даже вспомнила. Не, не люблю с печеньем, песочные, безе А вот в то время ещё помадка была, не могу вспомнить вкус, что-то шоколадное, но помню, что больно понравилась. Потом где то ещё пробовала, но уже не то. |
Автор: | Молоко [ 14 фев 2017, 00:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд) |
СЕЛЕДОЧНАЯ НАМАЗКА Если вы очень любите селёдочку, то такая селёдочная намазка для бутербродов, должна Вам очень понравится. Вкусно! Она может быть кстати для приготовления бутербродов для праздничного стола. Попробуйте. Ингредиенты: 2 филе соленой сельди, 1 пачка сливочного масла, плавленный сырок (200 г), 2 средних вареных моркови. Приготовление: через мясорубку (крупная решетка) пропустить все ингредиенты в следующей последовательности: масло, сырок, селедка, морковь. Тщательно перемешать. Готово! |
Автор: | Надежда [ 14 фев 2017, 22:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд) |
Интересно, а почему именно в этой последовательности? Морковь понятно последняя, а остальное почему именно так? |
Автор: | Молоко [ 15 фев 2017, 21:54 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд) | |||||||||
Не знаю Ну думаю что наверно это не принципиально. |
Автор: | Молоко [ 15 фев 2017, 22:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд) |
А вот вам рецепт мороженого которое мы очень любим. Делаем периодически. Только мы убрали ванилин из рецепта потому что горчило с ним. А ещё, пробовали на уровне взбивания добавлять ягоды и банан. С бананом мне больше всего понравилось. Рецепт проще некуда! Делается быстро. phpBB [media] |
Автор: | Мила [ 16 фев 2017, 09:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд) |
Хороший рецепт. Надо взять на вооружение. Только вот зачем грязный пакет со сливками ставить в миску с венчиками? Ну, и потом с пальца пробу скинуть обратно в миску... |
Автор: | Молоко [ 17 фев 2017, 22:24 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд) | |||||||||
Предлагаю 2 варианта решения ппроблемы: 1. Не делать этого. 2. Пакет можно помыть Видимо он на продажу делает его |
Автор: | mimi [ 14 янв 2022, 10:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд) |
Отличный завтрак манная каша. Каша манная обыкновенная Какой самый известный и питательный завтрак? Конечно же, манная каша! Для тех, кто позабыл или не знал, как сварить манную кашу на молоке и воде, рассказываем. Продукты (на 2 порции) Крупа манная - 80-90 г (3 ст. ложки с горкой) Молоко - 250 мл (1 стакан) Вода - 250 (1 стакан) Масло сливочное - 1-2 ст. ложки Соль - 1 щепотка (по вкусу) Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу) Продукты для приготовления манной каши. Для наиболее удачной консистенции манной каши соотношение манной крупы и жидкости (молока и воды) должно быть примерно 1:6 соответственно. Как сварить манную кашу: В кастрюльку влить кипяток (или вскипятить воду в кастрюле). Добавить в воду соль и сахар по вкусу. Одновременно поставить нагреваться молоко. В закипевшую воду тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая. Проварить манку, помешивая, 2-3 минуты на небольшом огне. Затем влить, постоянно помешивая, горячее молоко. Варить манную кашу еще 4-5 минут, помешивая. В готовую манную кашу добавить сливочное масло. Манную кашу с маслом перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 2-3 минуты. Обыкновенная манная каша готова. Приятного аппетита! |
Автор: | mimi [ 03 июн 2022, 09:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд) |
Не только во время поста можно включать в постное меню капустные котлеты. Понадобится: Капуста — 1 кг Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Манная крупа — 0,5 стакана Мука — 0,5 стакана Сухари панировочные — 100 г Зелень укропа — 1 пучок Соль —по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: Капусту тщательно промываем, разрезаем на 4 части. Кладем в кастрюлю и варим 8-10 минут. Пропускаем капусту через мясорубку. Отжимаем, чтобы не осталось воды. Лук натираем на мелкой терке. Чеснок измельчаем. Измельчаем укроп в блендере или просто мелко рубим. В капустный фарш добавляем лук, чеснок и укроп. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Добавляем муку и манную крупу. Снова тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Из полученного фарша формируем котлеты. Панируем котлеты в сухарях и обжариваем с обеих сторон, пока не образуется аппетитная румяная корочка. Котлеты из капусты готовы! |
Автор: | lisalis [ 27 сен 2023, 11:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд) |
К завтраку, очень быстро - как сделать сырники. Понадобится: Творог - 200 гр (9-19%) Яйца - 1 шт. Сахар - 1 стол.л. Соль - по вкусу Манка - 3 стол.л. Мука - 2 стол.л. Растительное масло - 2 стол.л. Приготовление: Ингредиенты должны быть одной температуры. Для более однородной текстуры сырников творог необходимо будет протереть через сито. Вбейте в творог яйцо и хорошо перемешайте вилкой. Для пачки творога в 200 г. отлично подойдет самое маленькое яйцо. Если же у вас в наличии только крупные яйца, - добавьте только желток. Посолите, добавьте сахар. По вашему желанию это может быть и ванильный сахар, а также для любителей корицы - ее щепотка будет очень кстати! Все хорошо перемешайте! Добавьте 2 ст.ложки манной крупы. Перемешайте и оставьте до набухания манки минут на 10. Тесто станет более плотным, т.к. манная крупа впитает всю влагу. В тарелке смешайте оставшуюся манку и муку, перемешайте. Из творожного теста формируйте сырники и обваливайте их в смеси муки и манки. В сковороде с толстым дном и лучше всего с антипригарным покрытием хорошо разогрейте растительное масло. Масло может быть любым: и оливковым, и кукурузным. Но главное, чтобы оно было рафинированным, - только такое масло пригодно для жарки и не подгорает и не дымит. Выложите сырники в сковороду и уменьшите огонь до чуть ниже среднего. Жарьте сырники около 10 минут с одной стороны. Затем аккуратно переверните сырники с манкой, уменьшите огонь до минимума и доведите до готовности. Возможно придется накрыть сковороду крышкой. Подавайте сырники со сметаной, с вареньем, сгущенным молоком или просто к чаю. |
Страница 8 из 9 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |