Оля вечером опосля работы решила извратиться. Знакомьтесь - Шарлотка. Три недели настраивалась, сегодня вечером забодяжила.
Никогда раньше ее сама не пекла, только участвовала в качестве помощницы свекрови. Попросила с ДВ прислать мне рецепт и сама слепила. Слопала два куска и обожралась. Зато теперь знаю, с чем в гости к теткам ходить.
Да, с яблоками, но яблоки не в тесте, они только заливаются тестом. Маша, красная потому что там еще раскрошеное печенье участвует в выпечке. Оно и краснеет от температуры. Печенье нужно сахарное или Юбилейное или К чаю. Я правда Топленое молоко использовала, ну какое было в наличии. Хуже не стало.
Да, с яблоками, но яблоки не в тесте, они только заливаются тестом. Маша, красная потому что там еще раскрошеное печенье участвует в выпечке. Оно и краснеет от температуры. Печенье нужно сахарное или Юбилейное или К чаю. Я правда Топленое молоко использовала, ну какое было в наличии. Хуже не стало.
Необычный рецепт для шарлотки, и какой-то непростой.
Да, с яблоками, но яблоки не в тесте, они только заливаются тестом. Маша, красная потому что там еще раскрошеное печенье участвует в выпечке. Оно и краснеет от температуры. Печенье нужно сахарное или Юбилейное или К чаю. Я правда Топленое молоко использовала, ну какое было в наличии. Хуже не стало.
Ого! Такого не знала, не делала. Обычно максимум посыпаю корицей
Начинка и обсыпка. 1. Очистить от кожицы и сердцевины 4-5 красных яблок и нарезать их тонкими ломтиками. 2. Глубокую сковородку (или сотейник) хорошо смазать сливочным маслом. 3. Посыпать сковородку толченым печеньем (типа "Юбилейное" или "Чайное"; если использовать "Топленое молоко" или "Творожное", то вкус у готового пирога будет другим, но не менее приятным, хотя больше молочным). 4. Положить сверху кусочки сливочного масла (лучше строгать мерзлое, но можно и обычное, хотя оно прилипает к ножу). 5. Равномерно распределить нарезанные яблоки. Сверху также покрошить сливочное масло.
Бисквит. 6. Четыре яйца разделить на желтки и белки очень аккуратно, чтобы в белках не осталось ни капли желтка. 7. В желтки всыпать 1 стакан сахара и растереть добела (не получится, они все равно будут слегка желтые, но тереть изо всех сил ложкой). 8. Белки охладить в холодильнике, добавить щепотку соли и взбить в такую крутую пену, чтобы она не выливалась. Это нужно делать миксером - руками очень тяжело. 9. Взбитые белки осторожно, порциями вводить в желтки, осторожно, медленно помешивая снизу вверх от краев к центру. 10. Постепенно добавить 1 стакан муки и щепотку соды. 11. Готовое тесто аккуратно вылить свехру на яблоки с маслом. 12. Выпекать в горячей духовке при t=200С примерно 40-50 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. При вытаскивании перевернуть - верх станет низом, а обсыпка из печенья - верхом.
Обязательно! У меня кстати его почти весь сожрали, пока я на работе была. Брат двоюродный приходил и еще родственница. Я так чую, мне в воскресенье еще печь придется.
Обязательно! У меня кстати его почти весь сожрали, пока я на работе была. Брат двоюродный приходил и еще родственница. Я так чую, мне в воскресенье еще печь придется.
1) Ингридиенты. 1.1. 4 яйца 1.2. 1 чайная ложка соды совсем без горки 1.3. 1 стакан сахара 1.4. 2 стакана (маленковских) муки 1.5. 6-литровый тазик резаных яблок (с кожурой) 2) Всё это перемешать до однородной консистенции, добавляя в указанном порядке. 3) Сковородку обмазать маслом и посыпать манкой, чтоб не прилипло 4) В духовку на 180 градусах на 40-50 минут. 5) Съесть.
То есть яйца в данном случае не разделяются на белки и желтки? В моем варианте белки взбиваются отдельно до густого состояни и в результате получается мелкопористый воздушный бисквит. По Вашему рецепту бисквит наверное должен получится другим. Ну кто как привык делать.
Я в этот раз белки взбила так что, они приняли форму емкости, в которой взбивала, так и вывалились в смесь. Пришлось размешивать миксером.
Я раньше делала на взбитых белках, но попробовала шарлотку невестки и теперь делаю по ее рецепту: смазать маслом подсолнечным форму, посыпать панировочными сухарями разложить порезанную антоновку (6 шт) взбить 3 яйца, 1 стакан сахара, 1-1,5 стакана муки, 1 чайная ложка соды, смешанная с одной столовой ложкой сметаны, ванилин. Заливаю полученной смесью яблоки и в духовку на 50-60 минут при 200 градусах (минут через 15 прикрываю фольгой верх)
Шарлотка получается очень пышной, достаточно в тоже время плотной и приятного коричневатого цвета.
_________________ "Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу". Послание апостола Павла к Филиппийцам 2:21
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения