Я делала обычно шарлотку как Судислав написал (только яблок меньше и соды, четверть ложки), ну и у Милы похожий рецепт, только я без сметаны делала. Вкусно! Надо теперь со взбитым тестом сделать.
Советский рецепт. Хто вспомнит? Правда, именно в Советском Союзе я это и не ела, просто не знала этого рецепта. Вот нашла осенью рецепт в сети и решила поэкспериментировать. Надо саказать, эксперимент удался, заценили даже на работе.
Продолжаю извращаться: Советский рецепт. Хто вспомнит? Правда, именно в Советском Союзе я это и не ела, просто не знала этого рецепта. Вот нашла осенью рецепт в сети и решила поэкспериментировать. Надо саказать, эксперимент удался, заценили даже на работе.
Теряюсь в догадках, что это. Но выглядит аппетитно.
А чей та? Она делается почти так же как пирожное "картошка" - печенье, сахар, молоко и какой, плюс какой нить наполнитель в виде орехов (у меня орехи) и мармелада. а, еще коньяк или водка. У меня настоенные на водке кедровые шишки, что в прошлом годе ставили.
Надежда писал(а):
У тебя на вид, Оль, классная. На вкус, надо попробовать.
А чей та? Она делается почти так же как пирожное "картошка" - печенье
Во, точно, вспомнила и вкус даже вспомнила. Не, не люблю с печеньем, песочные, безе А вот в то время ещё помадка была, не могу вспомнить вкус, что-то шоколадное, но помню, что больно понравилась. Потом где то ещё пробовала, но уже не то.
Если вы очень любите селёдочку, то такая селёдочная намазка для бутербродов, должна Вам очень понравится. Вкусно! Она может быть кстати для приготовления бутербродов для праздничного стола. Попробуйте.
Ингредиенты:
2 филе соленой сельди,
1 пачка сливочного масла,
плавленный сырок (200 г),
2 средних вареных моркови.
Приготовление:
через мясорубку (крупная решетка) пропустить все ингредиенты в следующей последовательности: масло, сырок, селедка, морковь.
А вот вам рецепт мороженого которое мы очень любим. Делаем периодически. Только мы убрали ванилин из рецепта потому что горчило с ним. А ещё, пробовали на уровне взбивания добавлять ягоды и банан. С бананом мне больше всего понравилось. Рецепт проще некуда! Делается быстро.
Хороший рецепт. Надо взять на вооружение. Только вот зачем грязный пакет со сливками ставить в миску с венчиками? Ну, и потом с пальца пробу скинуть обратно в миску...
_________________ "Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу". Послание апостола Павла к Филиппийцам 2:21
Хороший рецепт. Надо взять на вооружение. Только вот зачем грязный пакет со сливками ставить в миску с венчиками? Ну, и потом с пальца пробу скинуть обратно в миску...
Предлагаю 2 варианта решения ппроблемы: 1. Не делать этого. 2. Пакет можно помыть
Какой самый известный и питательный завтрак? Конечно же, манная каша! Для тех, кто позабыл или не знал, как сварить манную кашу на молоке и воде, рассказываем. Продукты (на 2 порции) Крупа манная - 80-90 г (3 ст. ложки с горкой) Молоко - 250 мл (1 стакан) Вода - 250 (1 стакан) Масло сливочное - 1-2 ст. ложки Соль - 1 щепотка (по вкусу) Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу)
Продукты для приготовления манной каши. Для наиболее удачной консистенции манной каши соотношение манной крупы и жидкости (молока и воды) должно быть примерно 1:6 соответственно. Как сварить манную кашу:
В кастрюльку влить кипяток (или вскипятить воду в кастрюле). Добавить в воду соль и сахар по вкусу. Одновременно поставить нагреваться молоко. В закипевшую воду тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая. Проварить манку, помешивая, 2-3 минуты на небольшом огне. Затем влить, постоянно помешивая, горячее молоко. Варить манную кашу еще 4-5 минут, помешивая. В готовую манную кашу добавить сливочное масло. Манную кашу с маслом перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 2-3 минуты. Обыкновенная манная каша готова. Приятного аппетита!
Приготовление: Капусту тщательно промываем, разрезаем на 4 части. Кладем в кастрюлю и варим 8-10 минут. Пропускаем капусту через мясорубку. Отжимаем, чтобы не осталось воды. Лук натираем на мелкой терке. Чеснок измельчаем. Измельчаем укроп в блендере или просто мелко рубим. В капустный фарш добавляем лук, чеснок и укроп. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Добавляем муку и манную крупу. Снова тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Из полученного фарша формируем котлеты. Панируем котлеты в сухарях и обжариваем с обеих сторон, пока не образуется аппетитная румяная корочка. Котлеты из капусты готовы!
Понадобится: Творог - 200 гр (9-19%) Яйца - 1 шт. Сахар - 1 стол.л. Соль - по вкусу Манка - 3 стол.л. Мука - 2 стол.л. Растительное масло - 2 стол.л. Приготовление: Ингредиенты должны быть одной температуры. Для более однородной текстуры сырников творог необходимо будет протереть через сито. Вбейте в творог яйцо и хорошо перемешайте вилкой. Для пачки творога в 200 г. отлично подойдет самое маленькое яйцо. Если же у вас в наличии только крупные яйца, - добавьте только желток. Посолите, добавьте сахар. По вашему желанию это может быть и ванильный сахар, а также для любителей корицы - ее щепотка будет очень кстати! Все хорошо перемешайте! Добавьте 2 ст.ложки манной крупы. Перемешайте и оставьте до набухания манки минут на 10. Тесто станет более плотным, т.к. манная крупа впитает всю влагу. В тарелке смешайте оставшуюся манку и муку, перемешайте. Из творожного теста формируйте сырники и обваливайте их в смеси муки и манки. В сковороде с толстым дном и лучше всего с антипригарным покрытием хорошо разогрейте растительное масло. Масло может быть любым: и оливковым, и кукурузным. Но главное, чтобы оно было рафинированным, - только такое масло пригодно для жарки и не подгорает и не дымит. Выложите сырники в сковороду и уменьшите огонь до чуть ниже среднего. Жарьте сырники около 10 минут с одной стороны. Затем аккуратно переверните сырники с манкой, уменьшите огонь до минимума и доведите до готовности. Возможно придется накрыть сковороду крышкой. Подавайте сырники со сметаной, с вареньем, сгущенным молоком или просто к чаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения