Православный форум ХРИСТИАНОС http://www.priest.ru/forum/ |
|
ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд) http://www.priest.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=1027 |
Страница 1 из 9 |
Автор: | Luchik [ 16 ноя 2012, 15:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд) |
Вот еще неплохой рецепт того же перца, но со свежими помидорами. http://relax.ua/menu/stuffed-paprika/ |
Автор: | Neta [ 16 ноя 2012, 15:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд) |
Есть похожее курдское блюдо. Фаршированные перцы и баклажаны, голубцы, целые помидоры, вперемешку с куриными ножками и кусочками баранины или говядины. Очень вкусно, только надо много восточных специй и зелени. |
Автор: | Евгений Сумский [ 16 ноя 2012, 15:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд) |
Фаршированный перец одно из моих любимейших блюд. Тем более перец заморозили. Зимой обязательно испробую ваш рецепт. |
Автор: | Luchik [ 16 ноя 2012, 15:57 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд) | |||||||||
А зачем зимы ждать? =)) Ты, кстати, про плов ничего не рассказал! Как результаты? |
Автор: | Евгений Сумский [ 16 ноя 2012, 16:03 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд) | |||||||||
Хороший плов.Только пришлось еще раз водой заливать и выпаривать, рис сырой был после рецепта Рокера. Ну ия свинину брал, баранину у нас трудно найти. |
Автор: | Luchik [ 16 ноя 2012, 16:05 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд) | |||||||||
Ну, к баранине еще нужно привыкнуть. Не все к ней готовы Мне сразу показалось, что с водой там что-то не так. Ждала твоих результатов =) Рис скорее всего на 1 сутки замочить нужно - тогда по его рецепту все получится |
Автор: | Neta [ 16 ноя 2012, 16:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд) |
На плов не всякий рис годится. Правда, это по вкусу. Я сухой не люблю. Чаще всего наш кубанский рис использую. |
Автор: | прот. Сергий [ 16 ноя 2012, 16:21 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд) | |||||||||
Может проще взять пропаренный рис? |
Автор: | Евгений Сумский [ 16 ноя 2012, 16:26 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд) | |||||||||
Я и брал пропаренный. |
Автор: | Neta [ 16 ноя 2012, 16:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд) |
Вот пропаренный, особенно длиннозерный, как раз суховатый получается. |
Автор: | прот. Сергий [ 16 ноя 2012, 16:33 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд) | |||||||||
А Вы какой берете, круглый или длинный? |
Автор: | Neta [ 16 ноя 2012, 16:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд) |
Я беру круглый, отечественный. Он и дешевле. А еще хорошо "Жасмин" и "Камолино". Длиннозерный обычный лучше не салаты идет. http://irigen.ru/zametki/takoj-raznyj-ris/ |
Автор: | прот. Сергий [ 16 ноя 2012, 16:46 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд) | |||||||||
Хм... А здесь, напротив, для плова рекомендуют "Басмати". |
Автор: | Luchik [ 16 ноя 2012, 16:59 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: ВКУСНОТА РУКОТВОРНАЯ (рецепты непостных блюд) | |||||||||
Согласна Пропаренный он для рассыпчатости плова - идеален. Его действительно можно не замачивать, но тогда в процессе готовки нужно заливать больше воды (1:2). Я его очень люблю и всегда его и покупаю. А замачивать надо - если плов по тому рецепту, где пишут "залить водой чтобы покрывала рис на 1-2 см.". Это значит, что воды мало будет для сухого, незамоченного риса. Также замачивание годится для обычного риса, чтобы он не разваривался. Еще вариант - обычный рис обжарить сухим в том масле, что обрзовывается от зажарки - 5 минут. Потом заливать водой только и накрывать крышкой. Сухой рис нужно заливать водой в пропорции 1:2 (2 стакана воды на 1 стакан риса) |
Страница 1 из 9 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |