Очень заинтересовали котлетки из кальмаров. Спасибо за рецепт. Попробую.
_________________ Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)
Это от воздержание в еде перешли на "съедобные" аватарки
_________________ Всегда надейтесь только на Бога, но никак не на человека. Тогда всякое зло будет отпадать от вас, как отрубленная ветка.преп. Варсонофий
Тут на днях, сделала простейшие котлетки. Не скажу что супер вкусные, но вполне, вроде всем понравились. Взяла банку гороха зелёного, воду слила, помяла его в пюре, немного постного майонеза (можно и без него). Так как у меня они не переворачивались на сковороде, разваливались, добавила муки, чтобы покруче было. И на сковороду разогретую. Вуаля, готово! Можно поэксперементировать, добавить лучку и т.д. у меня просто времени не было.
Картофельные драники (наверное, все знают). - сырая картошка на крупной терке - репчатый лук на крупной терке - мелко режем зелень, какая есть (если есть), лучше много! - по желанию, давим чесночок - соль, перчик - по вкусу - растительное масло, хоть и жарим на масле, но я всегда добавляю в "тесто" - мука, немного (я добавляю смесь цельнозерновой муки, пшеничной, немного овсяных хлопьев) - так чтобы получилась однородная картофельная смесь.
Ложкой выкладываем драники на сковородку с раскаленным маслом, обжариваем в с двух сторон, но надо расчитать так, чтобы успели и внутри пропечься (метод проб и ошибок). Можно, конечно и попарить потом, но они тогда потеряют свою "хрустящесть"...
К ним у меня была соляночка из квашеной капусты. Кстати, показывали в воскресенье в передаче дачный вопрос (Сталик Ханкишиев), я примерно так же как и он готовила, но вместо копченого перчика (оказывается, и такое есть, не знала, взяла на заметку), положила размолотый в кофемолке тмин (чайная ложечка) - это чтобы избежать неудобных ситуаций с животом , и просто молотый сладкий красный перчик. Для тех, кто не видел этой передачи рецепт, - В казане пережариваем нарезаный соломкой репчатый лук (у меня было 3 больших луковицы), - к луку промытую и отжатую квашеную капуста (у меня сильно квашеная, поэтому промывала) - примерно два обычных дуршлага, - стакан изюма (рекомендован изюм для плова, у меня обычный был) - промыть, ошпарить. слить - в капусту - стакан кураги, промыть, ошпарить, слить, нарезать - в капусту (если добавить 2-3 черносливины будет еще интереснее) Помешивая, дать капусте поджариться, потом залить небольшим количеством воды, потушить. В это время обжариваем томатную пасту на раст. масле, добавляем в нее сахар (на такое количество достаточно много - смотрите по кислоте капусты), воду - получаем сладкий (почти) соус. Этот соус в казан и еще дотушиваем (капуста мягкая, однородная но не до "размазни"). Очень вкусно. Если нужны небольшие количества - можно просто на сковороде, но там - мешайте чаще... чтоб не подгорало.
К этой солянке хорошо подать и рис, и просто отварную картошку. Она как остро-кисло-сладкая нотка к пресному гарниру.
Салат из фасоли: фасоль любая, можно даже в томате, кинза (хороший пучок), репчатый лук - головка, мелко нарезать, чесночок - 2-3 дольки, нарезанный черный или бородинский хлеб (в идеале гренки, но можно и хлеб), растительное не рафинированное (с запахом семечек) масло, соль или соевый соус по вкусу, молотый черный перчик. Быстро и вкусно!
Если бы я ее (капусту) покупала, то... жалко бы было, а я ее сама квашу, так что - могу побаловаться! Арифметика простая - белокочанная капуста в магазине в среднем руб. по 20 за кг, квашеная на рынке от 80 до 120 за кг. Солянка из квашеной капусты в магазине в отделе кулинария - 200 руб. за кг. Откуда такая цена?!!
Дело не покупной или самодельной капусте. Просто для Жени это страшное преступление. Квашеную капусту по его мнению нельзя жарить просто по определению. Равно как и варить с нее борщ.
Дело не покупной или самодельной капусте. Просто для Жени это страшное преступление. Квашеную капусту по его мнению нельзя жарить просто по определению. Равно как и варить с нее борщ.
Раз и навсегда запомните В борщ кладется свежая капуста и мозговая кость. Варево с кислой капустой называется -щи и при одном упоминании сего, с позволения сказать", блюда" у любого нормального человека возникает рвотный рефлекс. Я все могу простить корейцам -собак, китайцам-жареных тараканов, но тепловая обработка кислой капусты должна быть запрещена законом, как и каннибализм.
Раз и навсегда запомните В борщ кладется свежая капуста и мозговая кость. .
Ладно, уговорил. Вот пятого мая спецом куплю мозговую кость и свежую капусту. Чего не сделаешь ради хорошего человека
А сейчас тема о постных блюдах. Я вот сегодня хорошую книжицу про православную постную (и не постную кстати тоже) кухню и праздники купила. В обычном книжном магазине. Интереснаяяяяя!!!! Сегодня уже некогда особо, да и лень, а вот завтра надо кое какие рецептики сюда кинуть. простенькие и по описанию вскусные.
А сейчас тема о постных блюдах. Я вот сегодня хорошую книжицу про православную постную (и не постную кстати тоже) кухню и праздники купила. В обычном книжном магазине. Интереснаяяяяя!!!! Сегодня уже некогда особо, да и лень, а вот завтра надо кое какие рецептики сюда кинуть. простенькие и по описанию вскусные.
У меня жена вчера сварила с фасолью и килькой в томате. Она у меня местами поствует.
Вообще то щи варятся со свежей капустой, с кислой это на любителя. С кислой капустой, называется капустняк, которого я тоже не люблю с детства. А вообще то Евгений прав, квашеная капуста уже готовый продукт, и едят ее полив маслицем, да со сваренной картошкой, да нарезать сала из морозилки, да хороший стопачек самогона
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения