img
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 26 июл 2021, 04:53



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
30 статей о православии 
Автор Сообщение
Активный пользователь
Активный пользователь
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2013, 13:44
Сообщений: 469
Откуда: Костромские леса
Вероисповедание: Православный МП
02 дек 2016, 16:17       Сообщение Re: 30 статей о православии
Я не навязываю свою личную точку зрения о молитве никому. Просто излагаю её и всё. И пусть каждый сам для себя решает, православна моя точка зрения или же нет?
МОЛИТВА ЭТО — любая мысль и любое чувство в человеке независимо от того верит кто Богу или же нет, обращается он (или она) непосредственно к Всевышнему или же нет, думает кто (в то или же иное время) о Творце своём или же нет. Любая принятая душой мысль и чувство — почти всегда, по умолчанию, молитва и не молитвой быть не может никогда.
Для того чтобы понять что я имею ввиду, приведу такой пример.
Живёт человек. Искренний атеист по воспитанию и убеждениям. К Богу не обращается потому что уверен что Бога нет и какая же может быть в нём молитва?
А между тем... он, по моему мнению, почти непрестанно молится. Только молится совсем не той непрестанной молитвой которую заповедует Господь, а иначе.
Хочет кто того или же нет, но в каждом человеке возникают различные желания. Физические (от еды до секса) социальные (симпатии антипатии и прочее) родственные, бытовые и многое прочее иное. И ни одно из желаний человека не проходит мимо Вседержителя Бога (на то Он и Вседержитель чтобы без Его Воли даже волос ни один с головы человека не падал). ВСЕ желания каждого человека, ВСЁ их разнообразие без малейшего исключения ВОСХОДЯТ к Богу и Бог решает чему Он разрешит исполниться, а чему нет. Это во первых. Во вторых, на примере атеиста мы увидим что он непрестанно показывает Богу всей своей жизнью и всеми почти своими мыслями предельно ясное для него и уж для Бога тем более...: «Господи... Ты мне не нужен» и в итоге, то что он всю свою жизнь хотел и к чему он подсознательно в течении своей атеистической жизни стремился — вот ИМЕННО это (как это ни странно) вымоленное им от Бога — он потом и получит по смерти. За гробом Бог отойдёт от его души и душа его получит, именно то что она себе и просила всей своей жизнью — Вечное бытие в ином мире без Бога. В третьих — (и вот это-то и есть самое важное на мой взгляд) КАЖДОЕ чувство и КАЖДАЯ мысль в человеке оставляет в душе КАЖДОГО свой особый след и действие... которое:
ИЛИ приближает душу человека к Богу
ИЛИ же удаляет человека от своего Создателя и третьего не дано ни единой мысли в человеке.
Почему так?
Почему не иначе?
Почему нет таких мыслей которые бы не касались Бога и не были бы нейтральными не делая нас или ближе к своему Творцу или же, наоборот, удаляли?
Да просто потому что в мире всё зависит от Бога. Всё получает от Него силу, всё без исключения получает от Бога ту или иную свободу и само своё бытие. Нет ни в ком ничего из того что не зависело бы от Бога. Любое благо — только от Бога и может исходить. Любая сила — только от Бога и заимствует свои способности. Любое зло (искажая Божие в себе) ВСЕГДА ограничено Богом и иначе никогда не было и не будет. Бог — Предельный Максималист в Даяниях, но Он насильно никого не зовёт к себе. Бесы... даже и те вынуждены брать свои силы у Бога, но они берут не благодаря Его Милость, но точно также как берут её паразиты со здорового тела. Берут силу не в пользу, но во вред себе и другим.
И вот... взял я, к примеру, карандаш или свой кошелёк и иду я, к примеру, в магазин. Гоняю при этом свои мыслишки разные в голове и о Боге не думаю... и этим я показываю Богу (если не молюсь Ему) что «Ты мне, Господи, не нужен». По сути, одним лишь забвением о Боге, я уже подталкиваю Его устраниться из моей жизни и оставить меня в покое от Его наиболее важных заповедей, в частности, о непрестанной любви к Богу и прочее. Да, я не молюсь к Богу словами или мыслями мол: «Ты мне, Господи, не нужен», когда напрочь забываю о Нём, но самим делом я показываю Богу чтобы Он устранялся из моей повседневности.
Мой второй духовник, монах не имеющий священного сана, жёстко дознавался об этом до тех пор пока я не привык к предельному самоконтролю. Были ли в моей жизни такие минуты в которые я не помнил о Боге? И учил меня тому что забывать о Боге даже совсем ненадолго это НЕМАЛЫЙ грех. Учил что даже кратковременное забвение о Боге, требует не только обязательного озвучивания этого греха на исповедях, но и посильного исправления. Учил тому что тот кто — то молится, то не молится — тот НИКОГДА реального успеха в молитве не добьётся, но неизбежно он проиграет в духовном и иначе не бывает ни с кем. Ещё учил тому что о этом наиболее важном правиле: «помни о Боге всегда и везде (и о непрестанном в себе сокрушении духа)» надо напоминать ТОЛЬКО лишь себе самому, ну, а всех прочих учил оставлять на волю и на Суд Милосердного Бога. Учил тому что спасётся много больше людей чем мы думаем, но с себя самого призывал спрашивать по всей строгости того что усвоено душой как Истина Божия и не приучать себя жить иначе, то есть — расслабленно, потому как это очень опасно духовно.
.
Продолжаю набирать книгу «34 статьи о правде и иллюзиях на молитве» Кого заинтересует, полный текст будет расположен здесь
http://www.edinstva.ru/?p=26755

_________________
"Нет ничего лучше — как знать свою немощь и неведение, и ничего хуже — как не знать этого"
(сщмч. Петр Дамаскин)


Вернуться наверх
Профиль WWW
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
200stran.ru: показано число посетителей за сегодня, онлайн, из каждой страны и за всё время
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Forum theme by Serge Nepoklonov.
Русская поддержка phpBB