16 окт 2014, 15:58
Re: Сигареты вырастут пор цене в два раза
Да правильно все делают. Почему в Европе пачка сигарет 5 евро! Или только по цене бензина нам Европу догонять надо! Хочешь курить кури – только плати. А на эти акцизы (не все же разворуют) пусть больницы строят! У меня стаж курения тоже был 30 лет! И бросил легко, и не жалею! А у кого денег на курево не будет, ну что, пусть самосад растит! Тоже дело. А вообще-то, чего мучиться, если уж совсем приперло и затянуться хочется, что сил нет, то есть отличный способ: Завел машину и к выхлопной трубе присосался. Тот же набор гадости в легкие попадет, и денег платить не надо. И дешево и сердито! А относительно удовольствия, то хоть увольте, нет никакого удовольствия в курение. Нет и никогда не было! Это просто дурная привычка и не более. Но это не моя мысль, это из книги «Легкий способ бросить курить»! Мне реально помогла. И еще, хоть я и не курю, но общаться общаюсь и не для кого не секрет, что нынешние сигареты дрянь полная, табака там все меньше и меньше. Многие уже сами стали набивать. Настоящий табак продается, и сигаретные гильзы с фильтром, и машинка. Только получается подороже, пачка больше 100 рублей.
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28 Сообщений: 29259 Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
16 окт 2014, 16:38
Nuklon писал(а):
Как в Европе говорите? А тогда почему бы не ввести церковный налог, кто верит, тот и пусть платит. Как вам это?
Читаем определение: "Церковный налог (англ. Church tax) - налог на прибыль физических лиц для финансирования через государство той религиозной конфессии, членом которой является налогоплательщик (относит себя данный налогоплательщик)". Не пойдет. Это в европах никто добровольно денежку не даст, а у нас и так нормально жертвуют.
_________________ Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)
16 окт 2014, 16:51
иерей Сергий писал(а):
Не пойдет. Это в европах никто добровольно денежку не даст, а у нас и так нормально жертвуют.
Ага, так я и поверил, что в Москве, эта самая программа "200 храмов" на пожертвования. Да я в общем-то не к этому, просто удивляет, что кто-то радуется тому, что кому-то будет хуже.
Хотя я в принципе не против, что строят. Главное что-бы не в парках и красиво.
16 окт 2014, 17:08
иерей Сергий писал(а):
Читаем определение: "Церковный налог (англ. Church tax) - налог на прибыль физических лиц для финансирования через государство той религиозной конфессии, членом которой является налогоплательщик (относит себя данный налогоплательщик)". Не пойдет. Это в европах никто добровольно денежку не даст, а у нас и так нормально жертвуют.
Основной объем поступлений в нашем храме-пожертвования коммерческих организаций и ФГУП, последние в некотором роде, тоже коммерческие, а государство церковь даже косвенно, через сбор специального налога не финансирует. И это хорошо, экономическая независимость церкви от гос-ва - хорошо
_________________ Всю жизнь шел к церкви, потом ходил вокруг, в 2009 г. взял да зашел и остался
16 окт 2014, 17:11
Nuklon писал(а):
Ага, так я и поверил, что в Москве, эта самая программа "200 храмов" на пожертвования.
Вы полагаете, что это очень дорого? Да ладно... Вот мой храм будет дорогой, а эти... Вспоминается детский стишок: "дед подумал, что война - сделал пушку из ..." Позорище, короче.
Цитата:
просто удивляет, что кто-то радуется тому, что кому-то будет хуже.
О курильщиках что ли? Ну и кого это радует? Главное - чтобы рядом не воняли, а там уж как хотят.
Цитата:
Главное что-бы не в парках и красиво.
Вот здесь я согласен на все 100%.
_________________ Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)
16 окт 2014, 17:12
Nuklon писал(а):
Да я в общем-то не к этому, просто удивляет, что кто-то радуется тому, что кому-то будет хуже.
Радости мало, когда тебе чуть ли не в лицо, со всех сторон дымят... Какая тут радость может быть? У нас на лестничную площадку, к соседской девчонке подружки с друзьями приходят, так вот после них, хоть топор вешай. Говорили по-хорошему и с ней и с родителями, ничего не помогает! Что вот делать, по закону теперь их надо штрафовать, милицию можно вызвать. Мы терпим.., пока...
16 окт 2014, 17:18
Лилия писал(а):
Радости мало, когда тебе чуть ли не в лицо, со всех сторон дымят...
А это не вопрос запретов, это вопрос культуры в обществе. Мне не нужен был никогда никакой закон, что-бы не курить в подъезде, на остановках, тем более на детских площадках. Кстати заметил, что курят во всех перечисленных мною местах, в основном женщины, что печалит.
16 окт 2014, 17:20
Лилия писал(а):
Так ведь, наоборот, хорошо, чтобы Храмы в парках красиво строили, разве нет?
Я считаю, что в парках храмам делать нечего. Это же не просто храм, а определенная храмовая территория. А значит, земля, урезанная у парка. Помнится, прихожу в Муниципальный округ, а там мне говорят: а давайте построим храм у места дуэли Пушкина? Я, признаться, ошалел. Даже мне понятно, что этого делать нельзя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2