img
Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: 09 фев 2025, 01:30

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Мои видеоролики на ютуб канале 
Автор Сообщение
Активный пользователь
Активный пользователь

Вероисповедание: Православный христиа
11 окт 2024, 19:55       Сообщение Re: Мои видеоролики на ютуб канале
Молитва ежедневная иеросхимонаха Парфения Киевского
https://vk.com/video-211134344_45623956 ... c22f6aeaa6

Вернуться наверх
Активный пользователь
Активный пользователь

09 ноя 2024, 00:51       Сообщение Re: Мои видеоролики на ютуб канале
Прошу ваших сугубых молитв о моем здравие.
Сегодня начал заболевать, скорее всего обычная простуда.

Вернуться наверх
Активный пользователь
Активный пользователь

24 ноя 2024, 10:33       Сообщение Re: Мои видеоролики на ютуб канале
Но скажу сразу,
Без Христа бы я погиб,
Но с Богом все преодолею.
Кто помог мне,
Когда было тяжко.
Кто утешил меня,
Когда уныние напало.
Все оставили меня,
Но Бог не бросил меня.
Отрывок из будущего поста "Лишний человек в обществе"

Вернуться наверх
Активный пользователь
Активный пользователь

26 ноя 2024, 17:08       Сообщение Re: Мои видеоролики на ютуб канале
Благодарю Тебя, Господи, за то, что в болезни моей Ты не оставил меня. И расположил сердце людей молиться за меня, многогрешного. Проявил милость Свою ко мне. Во славу Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!
Благодарю вас, дорогие подписчики, за вашу молитву. Благослови вас Господь!

Вернуться наверх
Активный пользователь
Активный пользователь

16 дек 2024, 17:13       Сообщение Re: Мои видеоролики на ютуб канале
Утешение в скорби.
Помолимся вместе.
Прошу ваших молитв.
Благослови вас Господь.
https://vk.com/video-211134344_45623957 ... 55d511d0d3

Вернуться наверх
Активный пользователь
Активный пользователь

01 янв 2025, 11:23       Сообщение Re: Мои видеоролики на ютуб канале
С Новым годом, дорогие друзья!  
Пусть этот светлый праздник принесет в каждый дом тепло, радость и надежду. Благодарим Господа за прошедший год, за все испытания и уроки, которые сделали нас сильнее и мудрее.  
В Новом году желаем, чтобы ваши сердца были наполнены любовью, души — миром, а жизнь — гармонией и счастьем. Пусть каждый день будет наполнен светом и радостью, а все мечты сбываются легко и быстро.  
Даруй, Господи, всем нам здоровье, благополучие и душевный покой. Пусть Новый год принесет в каждый дом мир, согласие и любовь. Пусть радость и вдохновение сопровождают нас на каждом шагу, а невзгоды обходят стороной.  
Благослови вас Господь в Новом году! Пусть все ваши желания исполнятся, а мечты станут реальностью. Слава Тебе, Боже!

Вернуться наверх
Активный пользователь
Активный пользователь

03 янв 2025, 22:31       Сообщение Re: Мои видеоролики на ютуб канале
Хвалит Бога Небо и Земля!
Ангелы и праведники славят Господа.
И мы поспешим прославлять Творца.
И будем благодарны Христу
За непрестанную заботу о нас.
Нет ничего светлее в нашем суетном мире, чем Свет Христов.
Его Свет виден от края и до края.
Как прекрасно жить со Христом.
Хвала Тебе, Боже, во все времена, от века и до века.
Хвала Тебе, Боже, за все Твои деяния, ибо всё, что делаешь, — это хорошо.
Хвала Тебе, Боже, за милость и долготерпение к нам, хотя мы достойны вечных мук.
Хвала Тебе, Боже, за Крест и за победу над смертью.
Хвала Тебе, Боже, за Церковь непоколебимую и утверждающую истину.
Хвала Тебе, Боже, за то, что ведёшь нас к спасению.
Слава Тебе, Боже, во все времена.
Слава Тебе, Боже, во веки веков.
Слава Тебе...
Моё творение. Видео в вк, как я читаю.
Приятного вам просмотра! Благослови Господь!
https://vk.com/video-211134344_45623957 ... 4991efc720

Вернуться наверх
Активный пользователь
Активный пользователь

06 янв 2025, 20:15       Сообщение Re: Мои видеоролики на ютуб канале
С Рождеством Христовым, дорогие братья и сестры!
Благодать и мир вам в Господе Иисусе Христе!
Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение! (Лк.2:14)
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его (Ин.1:5).
Народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.
(Мф.4:16)
Величим Тебя, Христе Боже, во веки веков.
Бог стал Человеком, чтобы человек стал богом. 
Да уподобимся мы Богу и будем совершены, как Отец наш Небесный! 
Пошли нам, Господи, терпение и утешение в скорби, укрепи в нас, Господи, веру, умножь в нас любовь. Да возгорится в сердце нашем ревность по Богу. Даруй нам, Господи, здравие и бодрость духа. И да прибудет на нас Твоя благодать. Да будет воля Твоя во все дни нашей жизни. Да прославится в нас Христос. Во славу Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Вернуться наверх
Активный пользователь
Активный пользователь

19 янв 2025, 05:01       Сообщение Re: Мои видеоролики на ютуб канале
С Праздником Крещением Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа! Бог освятил воды Иорданские, основая Таинство Крешение. Бог явил Себя миру в троичности Лиц. Сам Сын Божий в Иордание крещается, Дух Святой в виде голубя сходит на Сына и Отец свидетельствует, что Господь Иисус Христос есть Сын возлюбленный.
Сколько тайн вложен в это событие, насколько славный и светлый Праздник.
Радуйтесь во Христе, пребывайте в Нем всегда. Благодати и мир да прибудет вместе с вами. Божьего вам Благословение и крепости Духа вам! С Крещением Господа нашего Иисуса Христа!

Вернуться наверх
Активный пользователь
Активный пользователь

27 янв 2025, 14:40       Сообщение Re: Мои видеоролики на ютуб канале
Читая книги Священного Писания, неоднократно обращал свое внимание на одну очень любопытную для меня деталь.
Разные изречения Священного Писания так или иначе совпадают с моими мыслями. Складывается такое впечатление, что все основные идеи и ход размышлений описаны в Библии. То есть как в Ветхом, так и в Новом Заветах изложены «образцы мыслей и размышлений». А сам человек, независимо, читал их или нет, излагает то, что написано в Писании.
Это книга не только о взаимоотношениях Бога и человека, но и о жизни человека в целом, а также о смысле самой жизни. 
Это Книга о нашей жизни, и о том, как спастись и быть со Христом!
https://vk.com/wall-211134344_1546

Вернуться наверх
Активный пользователь
Активный пользователь

27 янв 2025, 14:44       Сообщение Re: Мои видеоролики на ютуб канале
Когда грусть и тоска напала на тебя. В минуту печали и душевных мук. И страхом объят до дрожи. И ума не приложишь, как дальше быть.
Да успокоится душа твоя, обрати свой взор на Свет истинный. Излей Господу всё, что на сердце лежит. Спаситель слышит вопль и спешит помочь тебе. Открой свое сердце и доверься Ему. Господь Бог твой поможет тебе в беде, утешит тебя в скорби, исцелит твою душу и тело... и в Царство Небесное введет тебя.
Да прибудет благодать Христова во все дни жизни твоей!
https://vk.com/wall-211134344_1541

Вернуться наверх
Активный пользователь
Активный пользователь

Вчера, 12:06       Сообщение Re: Мои видеоролики на ютуб канале
Лишний человек.

Повесть И. С. Тургенева «Дневник лишнего человека» написана словно про меня. Как у героя повести, у меня были подобные мысли, с которыми хочу поделиться с вами.
Почему считаю, что я лишний человек? Каким образом я осознал, что я лишний в этом мире? 
Это не уныние, не разочарование и не отчаяние, а констатация факта. Я стараюсь не отчаиваться, ибо и через это
тоже можно спастись. Ибо Бог не даёт сверх меры для человека. Каждому даёт ту
меру, которую человек способен выдержать. 
Но скажу сразу,
Без Христа я погиб.
Кто помог мне,
Когда было тяжко.
Кто утешил меня,
Когда уныние напало.
Все оставили меня,
Но Бог не бросил меня.
Вот аргументы в пользу того, что я лишний человек в обществе сем.
1. В жизни каждого человека периодически возникают определённые проблемы и трудности. Обычный человек, обращаясь к хорошим знакомым или друзьям, сообща помогают решить ту или иную проблему или поддержать его в трудном положении. А лишний человек остаётся один на один с проблемами и трудностями. Если сам себе не поможешь, никто тебе не поможет. Вот и я неоднократно оставался один на один со своими проблемами. И сам, с Божьей помощью, естественно, решал те или иные проблемы или преодолевал трудности, с которыми так или иначе сталкивался на жизненном пути.
2. Находясь в коллективе, как правило, стараются не обращать внимание на меня. А стоит мне что-то сказать, делают вид, что не слышали или просят помолчать. Порой и сам чувствую себя некомфортно в подобных моментах. 
3. Со мной никто не общается. Бывает неловко слышать на приветствие молчание. Часто бывает, что игнорят и в целом не обращают на внимание. 
Можно много и другие признаки перечислять и приводить примеры из жизни. Подобно, как меня стараются избегать, словно прокаженный. 
То, что я лишний человек в обществе, осознал давно.
Пожалуй, начну я с одного эксперимента, которую я провел ещё в интернате, когда учился в 12 классе.
Настал день моего рождения, и я подумал, а не буду я говорить, что у меня сегодня день рождение. А зачем говорить? Все знают, когда у меня день рождение сегодня и мне исполнилось 20 лет. Ведь со многими проучился 12 лет, а с некоторыми хорошо дружил в то время. И я был удивлён, что меня никто не поздравил, даже словами. Класс у нас небольшой, 10-12 человек, да и тесно общались. Почему же я помню, у кого когда день рождение, да и они помнят у всех, а про меня, словно и нет меня. Тогда и осознал, что я лишний человек. 
Кстати, то, что я не могу найти нормальную работу и не востребован в обществе, также доказывает этот термин. 
На протяжении своей недолгой жизни сомневался в правильности своём утверждении. Но опыт всё больше и больше подтверждает правдивость моих слов. 
Стоит мне предположить, что нашёл то место, где я могу быть нужен и не буду чувствовать себя лишним. А в итоге оказывается, что никому не нужен.
Я не отчаиваюсь и не унываю, ведь может где-то я нужен, но не здесь.
С одной стороны, это плохо, особенно когда нет веры в Бога.
А с другой посмотреть, этот путь может стать спасительным. Жить как «в пустыне среди людей». Вот подвижники уходили в пустыню, чтобы больше уделить внимание Богу. Для того, чтобы ничего не отвлекало для стяжания Святого Духа. Не зря говорили подвижники своим ученикам: «Если случится с кем-то встретиться из братьев или ещё с кем-то, то меньше говори, а больше молчи». 
Подводя итог, хочу сказать, что привык к подобному отношению и осознанию, что я лишний человек в обществе. С этими мыслями смирился, ибо всё, что Бог не делает, всё во благо нашего спасения. Из любой ситуации можно извлечь урок. И как ни было тяжело, всегда есть Утешитель, Который тебя успокоит. 
Друзья предадут, родственники и знакомые отвернутся, но Бог не оставит тебя в беде.

Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8