07 май 2013, 07:39
Киноляпы - уже знакомо всем, или?
Довольно "избитая" тема, но то ли я отстала, то ли все время находится что-то новенькое даже из старенького, поэтому давайте делиться... Больше всего, конечно, "ляпов" в американских фильмах, особенно в моментах про нас.
Начинаю. Найдено в "контакте": - кадр из известного фильма “Идентификация Борна” . Простой русский парень Ащьф Лштшфум.
07 май 2013, 14:46
Re: Киноляпы - уже знакомо всем, или?
Меня нет Вконтакте, и я туда не хочу... А по поводу ляпа с Борном - ну хоть на пачпорте правильно написано "Российская Федерация" А еще помню ляп из фильма "День независимости с Уиллом Смитом. Там есть момент, когда показывают карту разрушений, нанесенных пришелцами в России. Так там названия городов были написаны по русски... мама дорогая Нойоровойросйск... или что то подобное. Город узнали?
07 май 2013, 14:48
А если посмотреть внимательно, то имя они написали правильно, только своим, английскими буквами... возможно, просто забыли что буквы нужно печатать русские, а не английские
07 май 2013, 15:07
если по раскладке клавиатуры - так и есть, совпадает....но ведь у фильмов дикаю куча консультантов, неужели никогда паспортов не видели, или книг русских в руках не держали, представляю, если бы мы думали, что перевести русское слово на английское можно простым переводом "Alt+Shift".... мама - vfvf человек - xtkjdtr
Yjhvfkmyj& - Нормально?
Сейчас остальные перетащу (просто это не моя подборка,на авторство не претендую).
07 май 2013, 15:08
Еще раз - это цитаты: "Водительские права Тома Хэнкса из фильма «Терминал» на имя Гулиной Гульнары. Еще и белорусского образца. Наверное, кто-то из диаспоры консультировал.
«Из России с любовью». У Джеймса Бонда есть два варианта взаимодействия с дверями: или «Дергат», или «Дихать».
«Напряги извилины»: угадай пароль, нажми «О’КЕЙО» и получи «Даренный Доступ» к секретной информации русских.
Магазин хлебобулочных изделий «Хлеб в печях».
Фильм «Фантастическая четверка» порадовал кораблем под названием «Головка пальца ноги». Неудивительно, что на него никто не хотел идти работать. Мало ли что…
07 май 2013, 15:24
Вот вот, Новосйойрск, точно! Я еще при первом просмотре "Дня независимости 2 это увидела. Еще помню в разных фильмах видела ляпы, но вот в каких - забыла... А сейчас сходу и не вспомнить.
07 май 2013, 22:03
Кого можно удивить ляпами в американских фильмах? Даже в наших советских фильмах при наличии всяких грамотных консультантов ляпы случаются. Вот примерчик из моего любимого фильма:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1