_________________ Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)
Вряд ли. Еще не придумали, к какому факультету кафедру прикрепить.
_________________ Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)
Возможно, для того, чтобы примирить науку и религию.
Весь день звонят журналисты, возмущенные открытием кафедры богословия в МИФИ.
А ведь в выступлении митр. Илариона (зав. кафедрой) ясно сказано:
«Какими могут быть направления работы кафедры теологии? Во-первых, это учебный компонент, то есть факультативные курсы обзорного характера по истории Церкви, ее вероучению, а также курсы, посвященные интеллектуальной христианской традиции в жанре «истории идей» и вкладу христианства в культуру — европейскую, но прежде всего российскую».
Итак, посещение лекций будет по выбору. И чем тут возмущаться?
Серега, и что даст принуждение? Оттолкнет только. Вчера в программе А. Мамонтова Проханов вещал, что православную культура надо насаждать. Но мы уже проходили всякие насаждения. Ничего доброго они не приносят.
А откуда же люди будут узнавать о Боге? Мое мнение: в школах надо отменить ОПК, ввести Закон Божий, обязательнгый для всех, а в вузах - теологические кафедры. Чтобы всем преподавалось Православие. Это очень хорошо миссионерски. А то люди одичали.
А откуда же люди будут узнавать о Боге? Мое мнение: в школах надо отменить ОПК, ввести Закон Божий, обязательнгый для всех, а в вузах - теологические кафедры. Чтобы всем преподавалось Православие. Это очень хорошо миссионерски. А то люди одичали.
Ты вот о Боге знаешь, а толку-то? Так и с ними будет.
От насильственного "миссионерства" одичают еще больше. Да и Конституцию РФ еще никто не отменял. А получить всю необходимую информацию о Боге, Христе, христианстве, православии, в наш век развитого интернета проблем ни у кого нет. Было бы желание. А вот с этим, как раз проблемы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3