искала, но тему не нашла...... простите если кто - зовет в крестные , одумайтесь раз 100, на родителей посмотрите очень внимательно....... потому что, главные воспитатели - это мать и отец ( живут вместе) а крестные - помогают! тоска... только молитвы и слёзы.... а родители, (тупые) , простите, считают, что крестные, баблом должны обеспечить, чадо их (великовозрастное) как же всё омерзительно..................
Как же 2 темы «обида» и эта коснулись меня. Вчера очень сильно обиделась, конкретно и ужасно и вчера позвали быть кресной у пьющего папы и иногда мамы.
Как же 2 темы «обида» и эта коснулись меня. Вчера очень сильно обиделась, конкретно и ужасно и вчера позвали быть кресной у пьющего папы и иногда мамы.
искала, но тему не нашла...... простите если кто - зовет в крестные , одумайтесь раз 100, на родителей посмотрите очень внимательно....... потому что, главные воспитатели - это мать и отец ( живут вместе) а крестные - помогают! тоска... только молитвы и слёзы.... а родители, (тупые) , простите, считают, что крестные, баблом должны обеспечить, чадо их (великовозрастное) как же всё омерзительно..................
Да вопрос не из легких, но в большинстве случаях, намерения бывают очевидными и как правило, это желание в соблюдении дани традиции, что далеко, от истинного крещения.
И правда не из легких. Лет 10 назад дочка моей знакомой очень сильно хотела креститься и много раз уговаривали меня стать крестной, а я отказывалась. Семья у них не верующая, мама девочки не крещеная. А сейчас я смотрю на эту милую девушку, которая так и осталась не крещенной, и совесть меня укоряет, кто я такая, чтобы судить было о достоинстве или недостоинстве ребенка, если она так хотела креститься, может быть ее призывная благодать Божия звала в святую купель? До сих пор не знаю, права я была или нет.
Вероисповедание: Православие
07 июл 2014, 13:06
Re: о крестных
Моника писал(а):
Лет 10 назад дочка моей знакомой очень сильно хотела креститься и много раз уговаривали меня стать крестной, а я отказывалась. Семья у них не верующая, мама девочки не крещеная. А сейчас я смотрю на эту милую девушку, которая так и осталась не крещенной, и совесть меня укоряет, кто я такая, чтобы судить было о достоинстве или недостоинстве ребенка, если она так хотела креститься, может быть ее призывная благодать Божия звала в святую купель? До сих пор не знаю, права я была или нет.
И правда не из легких. Лет 10 назад дочка моей знакомой очень сильно хотела креститься и много раз уговаривали меня стать крестной, а я отказывалась. Семья у них не верующая, мама девочки не крещеная. А сейчас я смотрю на эту милую девушку, которая так и осталась не крещенной, и совесть меня укоряет, кто я такая, чтобы судить было о достоинстве или недостоинстве ребенка, если она так хотела креститься, может быть ее призывная благодать Божия звала в святую купель? До сих пор не знаю, права я была или нет.
Мне кажется, что человек, очень хотящий исповедовать крещение в оставление грехов, обязательно примет святое Крещение.
Мне кажется, что человек, очень хотящий исповедовать крещение в оставление грехов, обязательно примет святое Крещение.
«Духа не угашайте...» (1 Фее. 5, 19)
Благое желание «обнаруживается ревностью, которая становится мощной, когда сочетается с нею Божественная благодать, посредством Божественных Таинств. С этой минуты христианин начинает гореть духом, то есть неослабно ревновать об исполнении всего, на что совесть указывает ему как на волю Божию. Это горение духа можно поддерживать и усиливать, можно и погасить».
Девочка выросла и теперь в ней нет того горения сочетаться со Христом, который был 10 лет назад. Дух угасился, потому что никто не поддержал его, а таинства девочка не получила. Если душа ее не спасется, возможно и я буду в этом виновата.
Да, но конкретно еще не разговаривала, должна сегодня, но я уехала на квартиру.
А вы скажите родителям, что согласитесь при условии, что разрешат посвящать ребёнка в веру, что будете с ним(ребёнком) РАЗГОВАРИВАТЬ, при возможности водить в храм. Может это единственная возможность сделать ребёнка верующим.
А вы скажите родителям, что согласитесь при условии, что разрешат посвящать ребёнка в веру, что будете с ним(ребёнком) РАЗГОВАРИВАТЬ, при возможности водить в храм. Может это единственная возможность сделать ребёнка верующим.
Да я думаю, что в этом то препятствий с их стороны не будет. Вот я сейчас задумалась о том, что я их вижу и встречаюсь тут в деревне, они приезжают на выходные к бабушке, а вот бабушки не станет и что тогда??? Они живут в Туле, а я там бываю в год по обещанию и то по делам. Теперь я в раздумье.
Да я думаю, что в этом то препятствий с их стороны не будет. Вот я сейчас задумалась о том, что я их вижу и встречаюсь тут в деревне, они приезжают на выходные к бабушке, а вот бабушки не станет и что тогда??? Они живут в Туле, а я там бываю в год по обещанию и то по делам. Теперь я в раздумье.
Ну есть телефон, а потом можете просить ребёнка иногда хоть привозить и собственно молиться за него.
Как же 2 темы «обида» и эта коснулись меня. Вчера очень сильно обиделась, конкретно и ужасно и вчера позвали быть крестной у пьющего папы и иногда мамы.
Наденька, меня это уже много лет мучает Крещение и обида
Лично я хочу сказать здесь, что и говорю другим, когда спрашивают в храме о крещении, что крестные - это люди, которые становятся с родными родителями родственными по духу. Что крестных не должны заставлять, а человек сам должен понимать, кто такие крестные, какие обязанности и какая ответственность лежит за этим! Поймите, можно поприсутствовать на крещении и забыть о своих крестниках, НО потом, на том свете, будем отвечать сполна! Если у Вас какие недомолвки с родителями (считают, что должны баблом обеспечить), то конечно, такие родители ошибаются... Молитесь не только о своих крестниках, но и не разумных родителях... Если бы меня спросили, а какие обязанности крестных? То ответила бы так: 1. Молиться за крестников 2. Участвовать в духовном воспитании детей (водить на причастие каждые выходные и заодно родных родителей "пинать" на службу) 3. Дарить подарки, но не "обеспечивать баблом"
_________________ «Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками» (Притчи 14:1)
Вероисповедание: Православие
08 июл 2014, 19:46
Re: о крестных
Моника писал(а):
Девочка выросла и теперь в ней нет того горения сочетаться со Христом, который был 10 лет назад. Дух угасился, потому что никто не поддержал его, а таинства девочка не получила. Если душа ее не спасется, возможно и я буду в этом виновата.
Вот, то-то и оно, увы.., поэтому нельзя отказывать. ПМСМ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4