Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28 Сообщений: 29264 Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
23 дек 2013, 20:09
Re: Смертная казнь
Марина писал(а):
У нас года два назад шла передача, где фактически преступникам-смертникам мера пресечения была заменена на пожизненно. Зрелище ужасное , люди просидевшие уже по 25-30 лет ни чем не раскаиваются. И таких 70 процентов. Какие дьявольские сети, если у человека душа мертва уже при жизни?
Тут, Марина, всё дело в том, как преподнести информацию. От многих, в т.ч. и от священников, я слышал противоположное. Хотя, как многие здесь знают, я остаюсь сторонником смертной казни.
_________________ Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)
Я вот что подумал. Зная, что Господь вчера и сегодня Один и то же, вполне вероятно допустить, что кому-то из осужденных на смертную казнь, довелось услышать в свои последние секунды жизни от Него, те же слова, что и Евангельский разбойник - "Ныне будешь со Мной в раю"
Тут, Марина, всё дело в том, как преподнести информацию.
Да ну, отче, там же говорили сами заключенные. Сомневаюсь, что их заставляли говорить на камеру, что он не раскаивается. Причем, снимала независимый корреспондент передачу как раз о смертниках. Удивительно ,но на Украине есть такая женская тюрьма, так там ситуация еще хуже, причем у многих дети, даже несовершеннолетние. Хотя вот мой батюшка, тоже исповедует заключенных, рассказывал, что самые сложные случаи-это молодежь. У них "воровская романтика" в голове.
_________________ Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его - творения Божии. Какой клавиши ни коснись, услышишь эхо своей души. Свт. Николай Сербский
23 дек 2013, 20:22
Марина писал(а):
Да ну, отче, там же говорили сами заключенные.
Да-да-да... Именно так многие журналисты пытаются преподнести печально известный "майдан", как волеизъявление украинского народа.Если надо снять киношку про нераскаянных убивцев, то только таких и снимать будут.
_________________ Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)
Да-да-да... Именно так многие журналисты пытаются преподнести печально известный "майдан", как волеизъявление украинского народа.Если надо снять киношку про нераскаянных убивцев, то только таких и снимать будут.
Ой, да причем тут "майдан"? Я же говорю, серия передач была о смертниках. О их судьбах, детях, чаяниях, надеждах, вообщем о их жизни в текущем моменте, с учетом того, что они приговорены за свои преступления к смертной казни ,но будут сидеть всю жизнь. Мужская тюрьма была выбрана наша, на севере где-то, а женская на Украине, поскольку у нас таких нет.
_________________ Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его - творения Божии. Какой клавиши ни коснись, услышишь эхо своей души. Свт. Николай Сербский
23 дек 2013, 20:33
Владимирыч писал(а):
А Вы у него спросите, почему он мне не возражает
Так ведь в этом как раз и есть сила! На этой оптимистической ноте всякие внитрифорумные наезды прекращаю. Всякий переход на личности будет наказан, вне зависимости от степени моего уважения к нарушающему. Здесь не Апология и даже не Странник.
23 дек 2013, 20:36
Марина писал(а):
Ой, да причем тут "майдан"? Я же говорю, серия передач была о смертниках. О их судьбах, детях, чаяниях, надеждах, вообщем о их жизни в текущем моменте, с учетом того, что они приговорены за свои преступления к смертной казни ,но будут сидеть всю жизнь. Мужская тюрьма была выбрана наша, на севере где-то, а женская на Украине, поскольку у нас таких нет.
Марина, Вы меня сильно удивляете... Перечитайте еще пару раз мое сообщение. Журналюги снимут так, как хотят, независимо, каков процент кающихся. Ну это же просто!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1