Вот ещё, послание Петра; 17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
Царь, издаёт законы, нарушая их, можно и в тюрьму угодить. Я тоже не нашла нигде отвержение суда по земному закону. Да и если не устанавливать порядок в миру, то о каком спасении души можно вести речь? Представьте себе мир, хуже чем у нас. Педофилы развращают малолетних, вводя их в грех, убийцы убивают без контрольно, тюрьмы-то нет, суда тоже. Насильники насилуют, портя психику женщинам и молодым девчёнкам, которые могут и руки на себя наложить. Хороший мир, ничего не напоминает? Садом и Гоморра, например.
Бог нам Сам разрешил судить, ежё до Христа. Тогда Он устанавливал правила, чтобы люди не разгулялись и не стало бы в мире ни пойми чего, а Христос, когда пришёл, сказал, что например прелюбодеяние - грех, отменил двоежёнство. А вот суд мирской не отменял. Он говорил, что с обидчиком надо примириться, но если такой возможности нет, это не означает, что мы должны всех убийц, растлевающих детей отпускать восвояси, пожав руку. Такое бездействие, будет равносильно распростронению и содействию зла.
так тут как раз о том, чтобы не осуждать никого, а примириться со всеми, так как если не примиришься, себе только вредишь. Сам будешь иметь проблемы. Как бы это правильнее вам объяснить, если кого осуждаешь, то себе вредишь, если всем и всё прощаешь, то себя спасаешь.
Ты правильно говоришь, но простить, это не означает отпустить насильника(к примеру). У меня много подруг, пострадавших от износилования, из них, не многие вообще смогли выкарабкаться, хоть и хотели. Психика сломана. Они простили преступников, они не осуждают, но это не означает, что их надо оставить в покое перед законом.
Простить мы должны в душе, но отпустить на свободу педофила, простить его, это не значит что он не изувечит ещё кучу жизней. Сам говоришь не путать обличение, с осуждением и сам же путаешь. Закон идёт корнями от Бога из Ветхого Завета. Но судить надо справедливо судье, с человеколюбием, а не с жестокостью. Понимаешь разницу?
это его частное мнение а давайте все выложим своё мнение о смертной казни на ютубе............... мнение священников важно, если кто-то не нравится.... к священникам, выкладывайте своё! а то будут видеть только о. Максима Коскуна и прочих популярных... что их обсуждать, давайте - своё!!
не имеем права судить кого то, тем более лишать жизни
Имеем. Выдавая оружие сотрудникам силовых ведомств, государство наделяет их правом лишать жизни противника (злодея). Более того, прямо обязывает. Так же государство наделяет судей правом судить и выносить приговоры.
а давайте все выложим своё мнение о смертной казни на ютубе...............
Почему именно на ютубе? Я и тут могу.
Совсем недавно у нас тут съехавший с катушек алкаш забил до смерти 4-летнего ребенка. Зачем кормить этого урода за счет налогоплательщиков, охранять? Намазать ему лоб зеленкой и справедливо, и экономически целесообразно.
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28 Сообщений: 29264 Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
23 дек 2013, 13:32
Re: Смертная казнь
Надежда писал(а):
Я, Вы, Вано, мы же не судья и мы не можем ни осуждать и не судить.
Надежда, Вы меня удивляете... Я задал конкретный вопрос, на который просил конкретный ответ: Как должно поступить государство с убийцей, насильником и т.д.? Неужели так трудно ответить?! При чем здесь я, Вы, Вано?!
_________________ Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1