о. Константин рассказывает про жития святых и их реальной жизни. Так же о том, что некоторые жития не соответствуют реальности. О том, что жития лакированы и церковная цензура жестоко вырезает многие моменты из жизни святых и мы не знает их духовного опыта борьбы со страстями.
18 ноя 2017, 22:59
Re: Проповедь, которая перевернула сознание
Анахорет писал(а):
о. Константин рассказывает про жития святых и их реальной жизни. Так же о том, что некоторые жития не соответствуют реальности. О том, что жития лакированы и церковная цензура жестоко вырезает многие моменты из жизни святых и мы не знает их духовного опыта борьбы со страстями.
У него больно длинные проповеди, да ещё в воскресный день. Невольно начинаешь думать о ногах...
_________________ Наказание — это не судебный процесс, кончающийся приговором, а камень, брошенный вверх и падающий на голову того, кто его бросил...(Александр Мень)
19 ноя 2017, 15:26
Галина писал(а):
Много причин, перечислять все нет смысла
Вы инвалид, живете в Уссурийске как я раньше ? Когда жил в Уссурийске то реально было дорого ехать в Оптину или Дивеево. А на Дальнем Востоке нет святынь кроме иконы Порт Артурской во Владивостоке и мироточивой Параскевы у старообрядцев. Довольствовались малым. При переезде в Белгород меня с мамой прорвало. Стали по несколько раз в год паломничать. Был в Оптине, Троице Сергиевой Лавре, Задонске, в Хотьково, в монастырях Воронежа, в пещернолм монастыре с. Холки, у Серафима Тяпочкина в Ракитном, у Григория Давыдова в Покровке, в Прохоровке....
19 ноя 2017, 15:31
прот. Сергий писал(а):
Да уж, две достопримечательности... Но если доберетесь, буду рад!
Если исповедаюсь во всех своих грехах, то можете забанить меня. Окажется, что я намного хуже чем выгляжу. Хотя вам как опытному священнику не привыкать.
19 ноя 2017, 21:17
прот. Сергий писал(а):
Да уж, две достопримечательности... Но если доберетесь, буду рад!
Свято Троицкий собор лейб гвардии Измайловского полка стоит посетить, и с о.Константином пообщаться, а вот о.Сергий где служит, я так и не нашёл. И спрошу напрямую, где Вы служите о.Сергий?
_________________ Наказание — это не судебный процесс, кончающийся приговором, а камень, брошенный вверх и падающий на голову того, кто его бросил...(Александр Мень)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2