Конечно, Цезарю - цезарево, но... Ведь кто-то должен выносить приговор, а кто-то приводить в исполнение. Это ужасно.
Я против смертной казни. Что делать с тяжкими преступниками - не знаю. Ну, хотя бы отложить приговор на год, чтобы расположенный к такому служению священник поработал с преступником, распутал дьявольскую сеть, наброшенную на душу человеческую...
_________________ Мы никогда не дадим народу ничего лучше Писания. А. С. Пушкин.
Конечно, Цезарю - цезарево, но... Ведь кто-то должен выносить приговор, а кто-то приводить в исполнение. Это ужасно.
Я против смертной казни. Что делать с тяжкими преступниками - не знаю. Ну, хотя бы отложить приговор на год, чтобы расположенный к такому служению священник поработал с преступником, распутал дьявольскую сеть, наброшенную на душу человеческую...
К сожалению, бывает такая ситуация, что без умерщвления, зла не остановить. Военные действия например.
Наверное мои мозги не хотят думать о глобальном, а как говорил Вано они занимаются своей душой и своим телом, вот наверное поэтому я и сказала что слышу его.
Очень уж много психически травмированных участников этих самых "горячих точек" (в том числе ветераны Мальвинской войны в Арг.). Может быть, я ошибаюсь, но ветераны Великой Отечественной были духом поздоровее многих молодых. Потому что нутром чувствовали справедливость и необходимость своих действий.
_________________ Мы никогда не дадим народу ничего лучше Писания. А. С. Пушкин.
Граждане! Смертная казнь была, есть и будет, как бы вы тут не выступали. Если она отменена по делам, рассматриваемым судами, то это еще не значит её полной отмены. У государства есть вооруженные силы различного назначения. Государство вручила служащим в них людям боевое оружие и право применять его на поражение в определенных законом случаях. Более того! Государство обязывает своих вооруженных граждан учиться наиболее эффективно убивать злодеев самыми разными способами.
Выстрел из стрелкового оружия или гранатомета или пушки, пуск ракеты или сброс бомбы - это всё применение оружия на поражение по приказу государства, всё это - приведение в исполнение приговора, вынесенного государством злодеям. Что это, как не смертная казнь? А в случае применения ОМП казнь получается массовая.
А еще существует чин освящения оружия. Наверное, не просто так?
Ну, хотя бы отложить приговор на год, чтобы расположенный к такому служению священник поработал с преступником, распутал дьявольскую сеть, наброшенную на душу человеческую...
У нас года два назад шла передача, где фактически преступникам-смертникам мера пресечения была заменена на пожизненно. Зрелище ужасное , люди просидевшие уже по 25-30 лет ни чем не раскаиваются. И таких 70 процентов. Какие дьявольские сети, если у человека душа мертва уже при жизни?
_________________ Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его - творения Божии. Какой клавиши ни коснись, услышишь эхо своей души. Свт. Николай Сербский
Есть приказ: вот эти парни - хорошие, а вот те - плохие. Нужно уничтожить плохих парней и помочь хорошим. Кто плохой, а кто хороший, решает командование. А солдат идёт и выполняет приказ. (см. Вьетнам, Ангола, Карабах...)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3