Традиционно, не полагается лишь прикасаться к святыням, т.е. иконам, мощам, кресту. А в храме стоять и молиться можно и должно. Я читал даже мнения некоторых святых, что женщина и к Причастию может подходить в это время.
Кажется, у св. Григория Нисского есть на эту тему.
_________________ Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)
если ходить в храм на службу просто потому что так надо, то может лучше и не ходить... Богу наши молитвы не нужны (это я не совсем точно выразилась, Он радуется нашему покаянию и молитве), но больше они нам нужны! Бог и так каждого видит насквозь.... Надежда, мое мнение, если Вы не Причащаетесь (и время у Вас ограниченно) ничего не вижу страшного уйти, когда Причастие началось, можно и раньше уйти до Литургии верных.... (это если Вы ну оочень занятый человек) чтобы в практику не вошло Помоги Вам, Господи!
Снова согласен с Ириной. Я думаю, что стоя в храме и думая о работе, теряется смысл похода туда. В храм к Богу должно тянуть. Человек стремящейся к Богу, будет и работу добросовестно выполнять и Бога не забывать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3