я как в ступоре сейчас,сколько себя помню,не разрешали бабули ходить в такие дни,мы считаемся грязными в эти дни и храм посещать грех
Так и баня не для чистых.
_________________ Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28 Сообщений: 29259 Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
13 фев 2012, 19:12
Re: Причины непосещения храма
Татьяна Могилевская писал(а):
Отец Сергий, я правильно Вас поняла, что в "нечистые" для женщины дни можно проходить в храм к иконам?
Традиционно, не полагается лишь прикасаться к святыням, т.е. иконам, мощам, кресту. А в храме стоять и молиться можно и должно. Я читал даже мнения некоторых святых, что женщина и к Причастию может подходить в это время.
_________________ Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)
Ну и слава Богу. Я, наверное, неточно сказала: женщины могут входить в храм, но стоять тут же, не проходя вглубь храма. Болящим женщинам разрешено подходить к Причастию и целованию Креста. Ведь это верно?
Ой, простите, я как в диалоге vsv . Ну, я сказала, что "вглубь храма". То есть в центр, к иконе на праздник, ко Кресту Господню, ближе к алтарю, одним словом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4