Опять приведу в пример себя любимого. Года три я увещевал свою бывшую: причешись, оденься прилично, умывайся каждый день, наведи порядок в доме, займись детьми, приготовь поесть к моему возвращению со службы ... (бывшая в то время не работала!
Не верю! (с) Вот не верю что она не работала и не готовила даже! Сама то она что ела, если превйратилась в 100 кг целлюлитную корову? С голоду опухла? Ни разу я еще не встречала чтобы ТАК! отзывались о бывших! Ну а забрать детей,дело техники, как говормтся... При ваших связях...
Галь, бывает, да. Про меня бывший, когда расстались, чего только не сочинял. Многие общие наши друзья даже перестали со мной здороваться. Один из них (мой одноклассник) мне передал его басни- это было что то...Такой полёт больной фантазии! Когда этот одноклассник всё понял, он весьма сожалел, что повёлся на гнусные поклёпы, которые , вроде как, и вовсе бы не пристало мужику разводить. Остальные тоже, со временем, разобрались, ху из ху. Время вообще всё крайне замечательно расставило по своим местам. Так что удивляться не стоит. Всякое бывает. А иные мужики, как я наблюдаю среди знакомых, вообще по жизни много болтливее, злее, мстительнее и даже жаднее баб, если дело до развода доходит. Как один знакомый судья подтверждал из своей практики: " баба всё отдаст, лишь бы ушёл, а эти всё делят, делят...я одному такому говорю- бабьи трусы то тебе зачем? а он- а пусть будут..."
_________________ Простите мне, " воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?" Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".
Вот: "Возьмём вариант, что не в открытую и всё отрицает... Если жена от него уйдет,.. его духовное состояние может ухудшиться." (viewtopic.php?p=140461#p140461). Трудно "отрезать по живому". Очевидно, что на жену сильно давит ответственность за возможные последствия своего решения о расторжении брака. Возможно, ей следовало бы задуматься и о возможных последствиях сохранения брака при полной доказанности вины прелюбодеяния мужа. Готова ли она к такому тяжёлому кресту? Это лишь она сама может решить. В случае инициализации ею развода, никто не осудит её, только совесть. Ей очень трудно сделать выбор.
Да. Именно так. Здесь полностью согласна с вами. Вот хочется ведь, чтобы совесть не осудила. Потому и вопросы - как правильно.
_________________ "Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу". Послание апостола Павла к Филиппийцам 2:21
Каются в своих грехах, а не чужих. Если половинка вынес со стройки рубероид, то жена разве должна каятся в грехе воровства?
Крымский прочтите цитату из святых отцов полностью (выше пост мой). Там как раз написано, что грех воровства ит.п., кроме прелюбодеяния, не отражается на другом супруге.
_________________ "Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу". Послание апостола Павла к Филиппийцам 2:21
Только теперь заметил. Как же священник поделится тем, что происходит в Таинстве?
Так это же вообще, а не о конкретной исповеди конкретного человека.
крымский писал(а):
А про неверующих чего говорить? Живут без регистрации брака блудным "гражданским" сожительством и если он (она) пошли на лево то это не прелюбодеяние а тот же блуд.
Что-то вы так обощили... Зарегистрированный в ЗАГСе брак не является блудным сожительством.
крымский писал(а):
Уважаемый тут тема про христианский брак
Скорее, о христианском подходе к разводу вообще - был ли брак венчанный или только зарегистрированный в ЗАГСе.
крымский писал(а):
Какие еще попытки неудачи у христианки? Разведенная христианка просто начнет блудить? И где она будет искать мужа среди язычников и иноверцев?
Трудные вопросы. Ну, не так уж, чтобы вовсе пустилась во все тяжкие, но...
Цитата:
Владимирыч писал(а): Опять приведу в пример себя любимого. Года три я увещевал свою бывшую: причешись, оденься прилично, умывайся каждый день, наведи порядок в доме, займись детьми, приготовь поесть к моему возвращению со службы ...
Депрессии не было у неё? Похоже на это...
_________________ Мы никогда не дадим народу ничего лучше Писания. А. С. Пушкин.
Цитата Михаил_: "Только теперь заметил. Как же священник поделится тем, что происходит в Таинстве?" ___________________________
Катрин писал(а):
Так это же вообще, а не о конкретной исповеди конкретного человека.
Лично мне всё равно: если только я узнал бы что некий священник "вообще" не хранит тайну исповеди, перестал бы у него исповедываться и другим не советовал бы.
Зарегистрирован: 25 июл 2017, 18:31 Сообщений: 113 Откуда: г. Воронеж
Вероисповедание: Православие
03 авг 2017, 17:36
Re: Развод
Катрин писал(а):
Я не знаю. Просветите, пожалуйста.
ну если в двух словах, то дело было так, один из византийских императоров будучи женатым, ну влюбился опять мужик ну и разошелся, поехал в собор в царьград венчаться понимаете ли второй раз, патриарх об этом прознал, закрыл царские врата, кстати царскими вратами раньше называли центральный вход в храм через них только царь входил от туда и название, ну патриарх и давай императора обличать грешник мол, любодей, не видать тебе венчания, а император возьми да и в кандалы патриарха и иже с ним, в подвал да на хлеб и воду, ну и сдался патриарх, венчал его второй раз. Когда мы услышали эту историю от препода по литургике честно скажу в шоке были.а потом уже это вошло в практику, хотя второе венчание уже не такое торжественное и молитвы носят более покаянный характер.
Живут без регистрации брака блудным "гражданским" сожительством и если он (она) пошли на лево то это не прелюбодеяние а тот же блуд.
Я так понимаю, что Вы, гражданин, в браке не состоите и не состояли. Может Вас, как и Паниковского, девушки не любят? Отсюда все эти Ваши пассажи про блуд...
Вероисповедание: ортодокс христианин
03 авг 2017, 20:25
Re: Развод
Цитата:
Условия снятия прежнего благословения на бракВенчание во второй раз возможно, если снято благословение на предыдущий брак. Итак, речь идет о снятии прежнего благословения на брак с целью получения разрешения на повторное совершение таинства венчания. В соответствии с церковными канонами существует несколько условий, которые позволят надеяться, что прошение на снятие благословения будет удовлетворено Московской Епархией. К ним относится:Смерть одного из супруговИзмена одного из супругов, либо вступление в новый бракСмена вероисповеданияНевозможность иметь потомствоОдин из супругов длительное время считается без вести пропавшимОтбывание наказания в местах лишения свободыРукоприкладство по отношению к членам семьиНезаконное заключение брака (например, сокрытие фактов психического или физического нездоровья одного из супругов).Уход из семьиПодтвержденный медиками факт алкоголизма или наркомании одного из супруговПрерывание беременности без согласия супругаПрошение направляется в Московскую Епархию, которая находится при Новодевичьем Монастыре (м. Спортивная). К нему прилагается свидетельство о разводе и свидетельство о вступлении в новый брак. Если вопрос решается положительно, выдается справка, позволяющая священнику совершить таинство браковенчания во второй раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1