_________________ Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)
Выглядит нелепо, хоть в тоже время и смешно. Да и на совместную молитву мало похоже. Вот если бы одни начинали а другие после окончания молитвы подхватывали, тогда да, а так похоже на то, что у мусульман и православных просто совпало время моления в одно и то же время, в одном и том же месте. Вроде как православные начали молиться, а мусульмане из принципа не желая уступать, пытаются перекрыть, перекричать моление православных своими молитвами
_________________ Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)
Вообще-то смысл в совместной молитве в единстве, а тут все мирные такие, но полное ощущение выражения "кто в лес, кто по дрова". Интересно, а что просили у Господа?
_________________ Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его - творения Божии. Какой клавиши ни коснись, услышишь эхо своей души. Свт. Николай Сербский
"Мы все происходим от одного Создателя, поэтому перед Богом мы все одинаковы, к какой бы религии мы не принадлежали - исламу, православию или католицизму. Бог одинаково милостив ко всем", - убежден о. Марко
Судя по всему, Создатель для них , действительно один и тот же, это тот кто устроит мир и благоденствие на земле. Только Православие здесь при чем?
С точки зрения нас, мирян, это конечно балаган. Но ведь главное то, как Бог к этому относится Главное чтобы от души молились. Ведь мы все постоянно у Него что-то просим, и все хором и каждый о своём.
С точки зрения нас, мирян, это конечно балаган. Но ведь главное то, как Бог к этому относится Главное чтобы от души молились. Ведь мы все постоянно у Него что-то просим, и все хором и каждый о своём.
Хороший вопрос по этому поводу задала Марина
Цитата:
Интересно, а что просили у Господа?
Что у Бога просим и мы? На самом деле, возможно , кто-то одного итого же просит у Бога, что и магометяне. Тогда действительно, ничего не мешает пойти в мечеть и там вместе молиться с мусульманами. Но причем здесь тогда Православие? Господь сказал -"Просите и дано будет" Что просить? Тоже сказал - "Ищите прежде Царство Небесное и правды его" Думаю, не для Царство сего, создали свою новую религию магометяне и отколовшиеся от Истинной Церкви "христиане". Другие Ценности волнуют их. Если те же ценности, что и православных, то что мешает быть едиными, не нарушающими заповеди единства веры?
Господь сказал одному из выздоровевшему - "Иди и больше не греши" Не грешить, как раз и есть тот плод, который ждет Господь. Православные святые оставили грех и стали подобными Христу в том , что стали людьми, которые перестали грешить. Кто из мусульманских святых пришел к этому состоянию?
Господь сказал одному из выздоровевшему - "Иди и больше не греши" Не грешить, как раз и есть тот плод, который ждет Господь. Православные святые оставили грех и стали подобными Христу в том , что стали людьми, которые перестали грешить. Кто из мусульманских святых пришел к этому состоянию?
Я вот про мусульман вообще ничего не скажу, просто не знаю что у них происходит. Однако, мы же грешим, не умеем жить без греха. Ошибаемся, каемся и т.д. По сути плоды у нас у всех не очень-то, но ведь стремимся же к исправлению, кто-то больше, кто-то меньше. А уж дальше решать Богу, насколько мы исправились. Даже сектанты, по сути, если они не понимают что не туда смотрят, то они же не лишены любви Бога, они же тоже ищут. Если Бог видит старания наши, пусть порой и не правильные, но главное искренние, то наверняка приведёт к чему-то. Может я не права, не знаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1