Я думаю, что наказанием называется неприятный урок, несущий страдание, но необходимый для очищения либо научения согрешающего. В любом случае это, конечно, не месть.
Вероисповедание: православие
13 июн 2013, 18:09
Re: Книга Бытия
Георгий Вигант писал(а):
Своего рода наставление?
Наставление, но до того момента, пока грешник уже будет неспособен к покаянию. Тогда Господь прекратит его жизнь, что бы не приумножились его грехи, что милосердно. Ведь говорят, что в аду есть разные степени мучения. Я так думаю.
Господь просто отступает от человека, соответственно человека покидает Его благодать за грехи естественно. Но это само по себе страшно.
_________________ Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его - творения Божии. Какой клавиши ни коснись, услышишь эхо своей души. Свт. Николай Сербский
Спасибо за разъяснения yuki, я вот что-то похожее понимала, но не про то, что они согрешили сказав такую фразу. Я подумала, что они согрешили не верием в том, что впринцыпе обратились к Богу, но тут всё у меня как-то разваливалось. А вот такого я не подумала.
А они что хором говорили? Ну я так понимаю, что сию фразу сказал Моисей, а пострадал и Аарон. И опять таки, после этого, идут другие события, когда после смерти Аарона, они идут с людьми и отвоёвывают замлю! И Моисей вместе с ними. Это что за земля? Не та в которую они войти должны? А если та, то почему Моисей с ними? Понятно написала?))
Мне не понятно, почему дерево познания добра и зла одно , а добро и зло познаются по -разному? Как так?
_________________ Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его - творения Божии. Какой клавиши ни коснись, услышишь эхо своей души. Свт. Николай Сербский
Зло познается одинаково - через страдание. Соответственно и добро через блаженство и отсутствие нужды.
Какое страдание пережили первые люди?
А причем тут я . И причем тут счастье. Счастье не всегда блаженство. Вопрос в злострадании. Получается, что когда они съели плоды, они испытали не только стыд, но и страдание от Богооставленности, и блаженство.
А Вы разве не потомок Адама ? Или падение касаемо только первых людей ? Прежде написано о "кожаных одеждах": когда они появились и по какому случаю, и что есть сии. А у Вас как-то опять все "у кучку"...
Видимо я понимаю, для чего они даны Богом человеку. НО меня интересует вопрос до "кожаных одежд", а именно дерево познания добра и зла.
Глаза у них "открылись", и увидели они друг друга голыми. И как думаете что они ощутили ?
Мне сложно рассуждать от лица первых людей, хотя бы потому, что изначально я не была в раю духовным человеком. И что же они ощутили?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0