Ну мне они в принципе не нравятся. Из вин я люблю сладкие.
Мила- А зря. для сердца полезно именно сухое красное, бокал (200 мл) в день, не больше. Но очень вас понимаю - никогда не любила сухие (очевидно сказался "Рислинг" в студентческие годы), но теперь из-за невозможности пригубить что-либо, стала немного разбираться в сухом . оказалось есть очень достойное\\\\\ Сорта в студию Я тоже к спиртному отношусь безразлично, но после всех разговоров и себе захотелось к празднику купить бутылочку кагора, особенно после слов Милы о том, что полезные для сердца. Так что жду ваших предложений
Из сладких вин могу иногда стаканчик хорошего портвейна тяпнуть, но очень-очень иногда. Вина предпочитаю сухие красные, особенно Zinfandel. Впрочем, и от столового вина №21 тоже не откажусь
Ну мне они в принципе не нравятся. Из вин я люблю сладкие.
Мила- А зря. для сердца полезно именно сухое красное, бокал (200 мл) в день, не больше. Но очень вас понимаю - никогда не любила сухие (очевидно сказался "Рислинг" в студентческие годы), но теперь из-за невозможности пригубить что-либо, стала немного разбираться в сухом . оказалось есть очень достойное\\\\\ Сорта в студию Я тоже к спиртному отношусь безразлично, но после всех разговоров и себе захотелось к празднику купить бутылочку кагора, особенно после слов Милы о том, что полезные для сердца. Так что жду ваших предложений
Галина, сухое и кагор - вещи разные. Я немного в кагорах разбираюсь, поэтому полность поддерживаю отца Сергия: "настоятельно рекомендую "Масандру" - "Южнобережный", "Ай-Серез" или "Партенит". Из сухих вин (я никакой не специалист, путем "тыка" иду) я люблю из сортов винограда Мерло (регион Лангедок), другие сорта Совиньон, например, для меня слишком вяжущие (а супругу нравятся больше). Конечно. мы покупаем, так сказать бюджетные варианты по 1,500 за бутылку нам дороговато. А есть и дороже Насчет "полезно". Это действительно рекомендации кардиологов.
_________________ "Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу". Послание апостола Павла к Филиппийцам 2:21
Аналогично. Поэтому я и текилу пью с удовольствием, и граппу, и абсент, и коньяк, и виски, и ром. Кстати, я распробовал-таки сакэ. Сашими под сакэ - это очень даже Сакэ - рисовая водка крепостью 27 градусов. В холодном виде пить невозможно: похоже на плохую самогонку. А вот в горячем виде из маленьких фарфоровых рюмочек... и закусывать кусочком красной рыбки, обмакнув его предварительно в соевый соус и горчицу "васаби"... Эх...
Плин, васаби! Я совсем забыла за васаби! Ой, скорей уж Пасха, хочу васаби ,а оно лучше с чем нить вроде холодца. Текилу не пробовал, может стоит? Навреное на Пасху разорюсь на нее.....
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28 Сообщений: 29259 Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
29 апр 2013, 15:56
Re: О сортах вин
Nikky писал(а):
Плин, васаби! Я совсем забыла за васаби!
Вспоминаю первое свое знакомство с васаби. Купил баночку, зачерпнул полную чайную ложку и отправил ее в рот. Это было сильно... Одно из самых ярких воспоминаний...
_________________ Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)
Дешевую покупать не советую. Наша самогонка лучше. Sauza Gold - самое то. Anejo подороже будет, но и повкуснее (ИМХО). За бугром пил Sauza Tres Generaciones. Выше всяких похвал. У нас не встречал.
Руитуал: 1. Наливаем в рюмку текилы "на глоток" 2. режем лайм (сойдет и лимон) тонкими ломтиками. 3. Берем рюмку, между указательным и средним (можно между средним и безымянным) пальцами зажимаем ломтик лайма, на основание большого пальца насыпаем щепотку соли. 4. Слизываем соль, выпиваем текилу, закусываем лаймом. Всё это на одном повороте руки.
Ну ладно, текила все же не тот напиток, чтобы его можно было сразу грамм стописят-двести тяпнуть. А винах я не очень разбираюсь, в отличие от пива и коняшного изделию. Вот что взять из вин? (кстати, Столовое 21 ни разу не встречала тут, много разных других есть)
_________________ Орда. Родная, злобная, твоя.
Последний раз редактировалось Nikky 29 апр 2013, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 1