Пока не начался Пост, а также пока еще не закончился сезон на сладкий перец, начну с одного из моих самых любимых рецептов - ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ:
Для приготовления блюда нужно: 6-8 штук среднего размера болгарских перцев (размером с кулак примерно, и красиво когда они разного цвета) 1 стакан = 160 гр. рисовой крупы 500 гр. фарша мясного (свин.+говяд.) 3 луковицы 1 морковь 0,5 литра томатного сока или соуса готового. Можно развести в воде 3 ст.л. томатной пасты на 0,5 литра воды) 4 стол. ложки сметаны. соль, перец, приправы - по вкусу. Я очень люблю добавлять кинзу в мясные блюда и хмели-сунели в соусы.
Технология: Перец: срезаем верхушку с плодоножкой и вычищаем перец изнутри, так чтобы края его не повредить.
Рис заливаем 1,5 стаканами холодной воды, не солим (солить будем весь фарш сразу), накрываем плотно крышкой и ставим на самый маленький огонь. Через 10-15 минут проверяем готовность. Вся вода должнай уйти в рис. Как только воды не останется - выключаем.
В мясной фарш добавляем рис отваренный, 2 луковицы предварительно мелко нарезанные и обжаренные до золотистого цвета, свою любимую зелень или приправы, черный молотый пере, соль (примерно 1-2 ч.л.) и тщательно перемешиваем фарш.
Наполняем фаршем перцы, плотно утромбовывая до самой верхушки.
Делаем вкусный соус: 1) Овощная поджарка: морковку трем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, обжариваем все в растительном масле на среднем огне до получения золотистого цвета.
2) Томатный соус смешиваем с овощной поджаркой и сметаной сразу. Можете развести соус водой до приемлемой Вам густоты. Солим (0,5 ч.л. на 0,5 литра воды примерно), перчим по вкусу. Доводим соус до кипения, добавляем пряности (я кладу 1 ч.л. приправы Хмели-сунели).
ФИНИШНАЯ ПРЯМАЯ: Выкладываем в кастрюлю наши перцы так, чтобы они стояли вверх открытой частью с фаршем во избежание разваливания. Высота кастрюли должна быть такой, чтобы над перцами оставалось еще незаполненными сантиметров 15 по краю. Заливаем наши перцы горячим соусом так, чтобы над ними было 5 см. покрыто соусом (фарш от горячего соуса сразу "схватится"), и до края кастрюли оставался зазор в 10 см. .
Ставим наши перцы на маленький огонь, накрываем крышкой и готовим 40 минут.
Все Приятного аппетита
Последний раз редактировалось Luchik 16 ноя 2012, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Есть похожее курдское блюдо. Фаршированные перцы и баклажаны, голубцы, целые помидоры, вперемешку с куриными ножками и кусочками баранины или говядины. Очень вкусно, только надо много восточных специй и зелени.
_________________ Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)
Хороший плов.Только пришлось еще раз водой заливать и выпаривать, рис сырой был после рецепта Рокера.
Ну, к баранине еще нужно привыкнуть. Не все к ней готовы
Мне сразу показалось, что с водой там что-то не так. Ждала твоих результатов =) Рис скорее всего на 1 сутки замочить нужно - тогда по его рецепту все получится
На плов не всякий рис годится. Правда, это по вкусу. Я сухой не люблю. Чаще всего наш кубанский рис использую.
_________________ Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)
Вот пропаренный, особенно длиннозерный, как раз суховатый получается.
_________________ Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)
_________________ Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)
Согласна Пропаренный он для рассыпчатости плова - идеален. Его действительно можно не замачивать, но тогда в процессе готовки нужно заливать больше воды (1:2). Я его очень люблю и всегда его и покупаю.
А замачивать надо - если плов по тому рецепту, где пишут "залить водой чтобы покрывала рис на 1-2 см.". Это значит, что воды мало будет для сухого, незамоченного риса. Также замачивание годится для обычного риса, чтобы он не разваривался. Еще вариант - обычный рис обжарить сухим в том масле, что обрзовывается от зажарки - 5 минут. Потом заливать водой только и накрывать крышкой.
Сухой рис нужно заливать водой в пропорции 1:2 (2 стакана воды на 1 стакан риса)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения