Поздравлаю Всех Католиков Византийского обряда(греко католиков) и Православных с Праздником- Вознесение Господне
"И восше́дшаго на небеса, и седя́ща одесну́ю Отца;" (6-член Символа Веры)Это- одно из главных событий Христианство вошло в Символ Веры.После Вознесения видимое земное присутствие Христа уступает место Его невидимому нахождению в Церкви.
Сегодня в храме произошел, как бы правильно назвать, инцидент что ли, который меня поразил. Я в храм хожу довольно давно, но такое встречаю впервые. Начался Евхаристический канон. Священник возгласил: Пейте от Нея вси... Хор почему-то вместо "аминь" запел "Тебе поем...". Я про себя подумала, что уши чистить надо, пропели они "аминь", но где батюшкин возглас " Твоя от Твоих"? Дальше ещё круче. Пропели они "Тебе поем..." ( как-то очень быстро, я даже мыслями не собралась). Батюшка возглашает " Твоя от Твоих". Хор начинает петь: Достойно есть.. Появляется алтарник ( молоденький наш 15-летний парнишка, но очень толковый), идёт к хору, что-то им говорит. Батюшка возглашает: Изрядно о Пресвятой, Пречистой... Хор поет: И всех и вся ...
Такое впечатление, что они оглохли - не слышат возгласов. Да, отец Андрей ( сегодня он один был, почему-то на тоятеля не было) у нас не громкий, но я много раз слышала как хор все правильно пел, хотя возгласы священника почти не слышны были ( в разных храмах, в разных обстоятельствах). А здесь прямо какое-то наваждение.
И только после : И даждь нам единими усты... хор стал петь, что называется впопад)
Вот такая странная сегодня случилась история.
При этом с утра, как началась Литургия, я порадовалась : как сегодня поют хорошо. Дело в том, что у нас непостоянный состав. А сегодня начало было чудесное. А потом вот так
_________________ "Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу". Послание апостола Павла к Филиппийцам 2:21
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1