Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28 Сообщений: 29259 Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
30 май 2022, 18:00
Re: Просто фильмы
Надежда писал(а):
Недавно посмотрела "Отец Матвей" и "Спас под березами" очень понравилось.
"Спас под березами" в своё время произвел очень хорошее впечатление. Хотя местами он тоже довольно тяжелый для меня. Беляев очень хорошо священника сыграл. Я даже тогда подумал, что человек, сыгравший так священника, просто не может не стать церковным. Хотя, это, скорее всего, мои иллюзии и несбывшиеся надежды. Но так хотелось бы...
_________________ Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)
о фильмах считаю с детства, что если их смотреть, можно пропустить собственную жизнь.
Этак можно о чём угодно сказать- "пропустить жизнь" если книги читать или рисовать, петь или крестиком вышивать. Во всем нужна мера, не?
_________________ Простите мне, " воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?" Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".
"Спас под березами" в своё время произвел очень хорошее впечатление. Хотя местами он тоже довольно тяжелый для меня. Беляев очень хорошо священника сыграл.
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28 Сообщений: 29259 Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
30 май 2022, 23:01
Re: Просто фильмы
Надежда писал(а):
А Отец Матвей?
Матвея не помню. То ли вообще не смотрел, то ли он меня не впечатлил. Кстати, странно. Если уж отец, то тогда Матфей. Но киношникам откуда знать такие тонкости…
_________________ Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)
Я вот никак не могу в толк взять, зачем смотреть фильм, где показывается практически жизнь такая как есть, с ее проблемами, если у каждого из нас своих проблем выше крыши? Я думаю об этом давно, и не могу найти ответ.
Тут несколько вариантов. Хочешь на время отключиться от своих проблем. Смотря чужие проблемы забываешь о своих и даже как- то утешаешься, что "вон чё у других- то деетса ", вроде как мои проблемы - не проблемы, по сравнению с... (Правда, потом еще сложнее становится возвращаться к своим, рано или поздно "кино" заканчивается). Нет своей, личной жизни. Не хватает эмоций или хочешь переключиться на другие эмоции. Театр, короче. "Весь мир театр..."
Сама фильмы дАавно не смотрю, даже не помню, когда и смотрела, вроде, что- то смотрела, но, что не помню и слава Богу!
прот. Сергий писал(а):
Мне приходит на ум, что если человек хочет погрузиться в чужие проблемы, то почему бы ему не пойти, скажем, в детский хоспис волонтером? Я понимаю, что это не каждому по силам, конечно, но пользы от этого было бы на порядки больше.
Думаю, может тоже начать иногда пересматривать фильмы, которые смотрела в детстве, юности, молодости... Старость подкралась незаметно... Вспомнила, как смотрела "Здравствуйте, я ваша тетя". В юности и на шестом десятке. Мама дорогая, совершенно разное видение... Как беззаботно смеялась в юности, и как было жалко тетю недавно, не помню точно, лет 5 назад
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1