А вразумить собрата? Может он сам находится не в лучшем положении?
Оля, а у вас получалось хоть раз вразумить взрослого человека? Правда интересно. Я каждый раз убеждаюсь, что научить и вразумить можно только, как говорят, поперек лавки лежит, как вдоль, так бесполезно
_________________ "Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу". Послание апостола Павла к Филиппийцам 2:21
Получалось, хоть и не с первого раза бывало... Вода камень точит.
Ну, правильно - когда близкие люди. А вот так незнакомого человека приехать и вразумлять. Я вот представила свою специальность - врача. Пришел ко мне пациент, смотрю напортачил врач-то предыдущий. Поеду я в ту клинику, поучу его уму-разуму.
_________________ "Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу". Послание апостола Павла к Филиппийцам 2:21
В миру одни законы. В Церкви - не от мира сего. Ведь мы живем под Неусыпным и Заботливым Контролем "Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего..." (От Матфея).
Вероисповедание: ортодокс христианин
08 июн 2021, 11:35
Re: Проблемы в церкви
Olivia писал(а):
В миру одни законы. В Церкви - не от мира сего. Ведь мы живем под Неусыпным и Заботливым Контролем "Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего..." (От Матфея).
Лозунги кидать легко, а в реале как? Много ли среди близких и родных у нас стали как мытари и язычники? Легко требовать от других того чего сам не можешь сделать.
_________________ – Что мы можем? Только плакать, – Тихо старец отвечает. – Чада мiра, чада мрака В Православие играют.
Это интервью не совсем о проблемах в Церки, но не хочу плодить новые темы. Интервью довольно долгое, но очень интересное. Есть разбивка по времени с указанием темы - на ютубе в комментариях создатели этого интервью выложили. Особенно меня впечатлила загадка владыки, на которую никто из жителей РФ пока не может дать ответа))
Интервью довольно долгое, но очень интересное. Есть разбивка по времени с указанием темы - на ютубе в комментариях создатели этого интервью выложили. Особенно меня впечатлила загадка владыки, на которую никто из жителей РФ пока не может дать ответа))
Мой личный пересказ. 1 января Папа Римский любое насилие в отношении женщин назвал оскорблением Бога. Это понятно. Непонятно, почему не были названо оскорблением Бога насилие в отношении других людей?
Ну, да: если формально ответить на поставленный вопрос, можно было бы догадаться, что для организации прихода потребуются деньги . Тем более в США. По поводу недоумения русских прихожан замечено верно.
Ну, да: если формально ответить на поставленный вопрос, можно было бы догадаться, что для организации прихода потребуются деньги . Тем более в США. По поводу недоумения русских прихожан замечено верно.
Ну, вот все интригу раскрыли. В том-то и дело, что и в ум не приходит. Вообще владыка откровенно рассказал сколько он зарабатывает ( сам, интеллектуальным трудом) зачем это нужно ему нужно, и как это связать с монашескими обетами нестяжания и т.п. И ещё много чего. Горячо рекомендую к просмотру)))
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28 Сообщений: 29259 Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
14 фев 2022, 20:58
Re: Проблемы в церкви
Честно говоря, не увидел в этом ролике проблемы и почему у о.Георгия обливается кровью сердце. Если народ ходит в такие храмы, значит его всё устраивает, не так ли?
_________________ Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0