Из Просительной Ектеньи: Ангела мирна, верна наставника, хранителя душ и телес наших, у Господа просим.
Почему просят ангела хранителя ? Разве он не с человеком крещенным все время ?
Мне в детстве бабушка говорила, когда я себя плохо вела, что я ангела-хранителя от себя отгоняю... Может, мы вот об этом просим - вернуть нам Ангела-хранителя?
_________________ "Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу". Послание апостола Павла к Филиппийцам 2:21
Я думаю, что когда человек делает противное перед Богом , грешит другим словом, он утрачивает присутствие своего ангела. В этой молитве, мы со смирение просим Бога вернуть его к себе обратно.
Я тоже такого мнения, еще вчера хотела написать, только лениво с телефона, трудно с сенсорного, я на даче сейчас, у детей каникулы, вывезли их чтоб отдохнули от компьютера )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0