Эх, хороший ром дорого стоит, а попробовать хочется...
Но один-то разик на большой праздник позволить себе чай по адмиральски можно?
Чай по адмиральски.
Ингридиенты: 1. Стакан очень горячего крепкого чая. 2. Бутылка рома.
Процесс: Отпиваем глоток чая и доливаем до прежнего уровня ромом. Отпиваем глоток чая и доливаем до прежнего уровня ромом. ... Отпиваем глоток чая и доливаем до прежнего уровня ромом.
Если в стакане практически чистый ром, а мы еще не под столом, то процесс продолжается в обратном порядке. Отпиваем глоток рома и доливаем очень горячим чаем до прежнего уровня.
Необходимое условие - наличие подстаканника. Желательно серебряного (это ж чай по адмиральски, а не какой-нибудь).
Зарегистрирован: 09 сен 2009, 19:28 Сообщений: 29259 Откуда: Санкт-Петербург
Вероисповедание: Православие
16 ноя 2012, 21:59
Re: Все о чае
Владимирыч писал(а):
Чай по адмиральски.
Знатный рецепт! Обязательно надо попробовать. Я тут купил себе бутылку рома, пил его чистым, но удовольствия как-то не получил. Мне он показался какой-то смесью коньяка и виски. А ром был такой:
_________________ Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: «не бойся, Я помогаю тебе» (Исайя 41:13)
Чай по адмиральски. Процесс: Отпиваем глоток чая и доливаем до прежнего уровня ромом. Отпиваем глоток чая и доливаем до прежнего уровня ромом. ... Отпиваем глоток чая и доливаем до прежнего уровня ромом. Если в стакане практически чистый ром, а мы еще не под столом, то процесс продолжается в обратном порядке. Отпиваем глоток рома и доливаем очень горячим чаем до прежнего уровня. Я проходил этот процесс в оба конца
Даже мне чето захотелось. Но думаю, даже до первой половины пути не дойду При моем весе это нереально.
А я себе чай в Хабаровске купила. особы - китайский черный из крученного листа (при заварке он красного цвета) и индийский тоже какой то особый... не знаю в ваши края такой завозят или нет. Еще там продается чай на развес с разными добавками...
Мы с друзьями любим особенно распивать чаи у нас в деревне летом после бани. Предпочитаю, чай "Бодрость" со свежими листами смородины, малины, мяты и мелисы, можно еще зверобой добавлять. Мммм... вкусно и душевненько.
_________________ Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его - творения Божии. Какой клавиши ни коснись, услышишь эхо своей души. Свт. Николай Сербский
Тема конечно о чае, но.... я вот чего себе завела:
Чайный гриб, японский гриб, морской квас, чайная медуза, медузомицет, Medusomyces gisevi, также в быту просто «гриб» — симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий. Иностранные названия гриба чаще всего представляют собой вариации от японского слова «комбутя» (буквально «чай из морской капусты»). В США можно встретить этот напиток под схожим названием «комбуча». В Испании и юго-западной Франции известен под названием «Hongo». Содержит некоторое количество (около 2,5 %) этилового спирта, а также дрожжеподобных грибов и уксуснокислых бактерий.
Штаммы микроорганизмов, составляющие «тело гриба», могут варьироваться в зависимости от места происхождения. Гриб представляет собой толстую слоистую слизистую плёнку, плавающую на поверхности жидкой питательной среды (сладкого чая, сока); состоит из культуры находящихся в симбиотических отношениях микроорганизмов: дрожжеподобных грибов. Дрожжи сбраживают сахар с образованием спирта и углекислоты, а бактерии окисляют этиловый спирт в уксусную кислоту. Жидкость (обычно 4—9%-й раствор сахара в слабом чае) превращается в кисло-сладкий слегка газированный напиток — «чайный квас».
Чайный гриб склонен заполнять всю свободную поверхность питательной среды. Поэтому в промышленных условиях он может достигать массы до 100 кг. Известные китайские письменные источники упоминают чайный гриб со времени династии Хань (около 250 лет до н. э.). Китайцы называли его «Эликсиром здоровья и бессмертия», считали, что он балансирует энергию Ци и помогает пищеварению. В Европе чайный гриб стал известен под названием «Kombucha», потому что в начале XX века название напитка из гриба было ошибочно спутано с напитком «комбу-тя» из водорослей «комбу» (подвид морской капусты). В Японии чайный гриб называется котя-киноко (ко: тя киноко), что дословно и означает «чайный гриб».
По одной из версий, в Россию чайный гриб попал через Забайкалье из Китая в XIX веке[источник не указан 2224 дня], и был известен здесь как лечебное средство при некоторых заболеваниях, особенно у стариков. Широкое распространение в России он приобрёл со времени Русско-японской войны. С середины XX века во многих русских городках «чайный квас» был одним из распространённых напитков.
В 1964 г. Р. Скленер в Германии исследовал целебные свойства чайного гриба и ввёл чайный гриб в медицинское обращение, после чего он стал популярен в Европе. Настой чайного гриба содержит глюконовую, лимонную, молочную, уксусную, яблочную, койевую кислоты, ферменты, этанол, витамины группы В, витамин C и PP, сахар, кофеин.
Вот ведь вкусный, зараза. Я прям обпиваюсь им, особенно когда он резкий стновится от газов.
Ааааааа, я ж вроеде все лишнеее удалила!!! Это залет. И вобще, батюшка, там про Китай девятнадцатого века говорится, так что все объяснимо.... по 2224 дня
_________________ Орда. Родная, злобная, твоя.
Последний раз редактировалось Nikky 29 июн 2015, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Воспоминания детства. Когда-то было очень модно иметь такой гриб. Но у нас не прижился... уж лучше чайку... Однако спасибо, что сюда разместили. Я эту тему не видела, теперь почитала. Тут ко двору не пришелся зеленый чай да, потому что тот, что в обычных магазинах, это не чай, конечно, а не понятно что. А вот если попробовать в специализированных (в Москве, например, Унция, да и в Питере она есть)... ммм не оторвешься. очень дорого, но хоть попробовать стоит
_________________ "Потому что все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу". Послание апостола Павла к Филиппийцам 2:21
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения