в прошлом году на пробу сварила варенье из шишек. Прям как в мультике. детям процесс очень понравился. Да мы сварили майонезную баночку, даже поменьше...
Может, я что не так сделала, но сразу хочу сказать. Сироп детям понравился, а вот шишки никто жевать не захотел. Они чем-то напоминают смолу для жевания, "живицу".
А их и не кушают. При заболеваниях полости рта можно просто пожевать. Вот, нашла хорошую страничку- тут и про варенье и про его свойства. http://www.polezno.com/material/316
_________________ Простите мне, " воистину всякий пред всеми за всех и за всё виноват. Не знаю я, как истолковать тебе это, но чувствую, что это так до мучения. И как это мы жили, сердились и ничего не знали тогда?" Ф.М.Достоевский "Братья Карамазовы".
ВАРЕНЬЕ КОРОЛЕВСКОЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА Ингредиенты: крыжовник - 5 стаканов сахар - 7 стаканов вода - 1 л вишневые листья - 2 веточки
Как приготовить: Вишневые листья помойте, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После этого доведите до кипения и варите 5 минут. Крыжовник помойте, сложите в кастрюлю и залейте отваром из листьев вишни. Накройте кастрюлю крышкой и на 8 часов оставьте. После этого слейте воду в мисочку и уберите листья из кастрюли. Два стакана отвара доведите до кипения, соедините с сахаром и варите на небольшом огне, перемешивая, до растворения сахара. Добавьте в кастрюлю с сиропом крыжовник и варите варенье до готовности в течении 15 минут. После этого снимите варенье с огня, разлейте в чистые стерильные банки и закатайте. Королевское варенье готово!
ВАРЕНЬЕ ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК
Ингредиенты: 1 кг -арбузных корок 1,5 кг - сахарного песка 2 небольших лимона 500 мл столовой воды
Как приготовить: Купили свежий и вкусный арбуз и скушали. А корки то можно и применить! Как же приготовить аппетитное варенье из слишком уж непривлекательных арбузных корок? По крайней мере, мне так сначала показалось! Для этого необходимо взять и с помощью ножа для чистки картофеля полностью очистить корки арбуза от верхней кожицы. Затем нам нужно эти очищенные арбузные корки разрезать на небольшие куски, размер которых составлять будет два-три сантиметра. Теперь залейте их горячей водой и варите примерно пять-десять минут, после чего откиньте на сито и охладите. Сахар залейте водою и, помешивая, доведите до кипения. Варите до тех пор, пока сахар до конца не растворится. Кусочки «арбуза» переложите в сироп и варите двадцать-тридцать минут, после чего снимите с огня и оставьте в сиропе на два-три часа. После этого повторите еще раз эту же операцию. Теперь снимите емкость с огня и оставьте кусочки арбуза в готовом сиропе на два-три часа. С лимонов снимите цедру. Затем очистите их и нарежьте небольшими кусочками. В емкость с вареньем добавьте цедру и лимонные кусочки. Все перемешайте. Варенье поставьте на малый огонь и варите до полной готовности - корки должны приобрести состояние прозрачности.
Зарегистрирован: 27 сен 2013, 12:37 Сообщений: 1555
Вероисповедание: Православие
28 май 2015, 11:59
Re: Варенье!
ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ
Если у вас или ваших детей нет аллергии на пыльцу растений, то можете попробовать приготовить варенье из одуванчиков. Варенье из одуванчиков, или как его еще называют, мед из одуванчиков, оказывает положительное воздействие на клетки печени, помогает лечить расстройства мочевыводящих путей. Варенье из одуванчиков содержит антиоксиданты, выводящие шлаки и токсины из организма, что помогает в борьбе с лишним весом. Мед из одуванчиков полезен при высоком артериальном давлении, сахарном диабете, заболевании анемией, желтухой и даже может применяться для профилактики рака.
Ингредиенты:
- 400 цветочков одуванчика - 1 л. воды - 1 кг. сахара (лучше тростниковый, коричневый) - 1 лимон
Рецепт приготовления варенья из одуванчиков:
1. Собирать цветы надо в сухую, ясную погоду, в экологически чистом месте, подальше от дорог и промышленных предприятий. Мыть одуванчики не надо, иначе смоется полезная пыльца.
2. Положите цветы в кастрюлю, залейте их водой, поставьте на огонь. Когда вода закипит, поварите их минут 5, затем снимите кастрюлю с плиты, дайте содержимому в ней остыть. После чего поставьте кастрюлю в холодильник часов на 12.
3. По прошествии этого времени, выньте цветы из настоя, отожмите их. Добавьте сахар и варите на слабом огне, чтобы часть воды испарилась.
В одних рецептах советуют варить варенье из одуванчиков 20-30 минут, в других - около 2 часов.
4. Для кислинки можно добавить в варенье сок 1 лимона, перед самым снятием с плиты.
5. Перелейте варенье из одуванчиков в банку. По мере остывания оно будет загустевать.
Это у нас Ира спец по варенью из одуванчиков. Она кстати уже тут выкладывала свои варианты этого варенья. А я вот всё луковое хочу сварить)) Говорят вкусное
Это у нас Ира спец по варенью из одуванчиков. Она кстати уже тут выкладывала свои варианты этого варенья. А я вот всё луковое хочу сварить)) Говорят вкусное
Девушки, что-то у вас вкусы странные. То одуванчики в варенье, то лук. Варенье должно быть по старинке - из ягод.
Девушки, что-то у вас вкусы странные. То одуванчики в варенье, то лук. Варенье должно быть по старинке - из ягод.
Тёмный Вы лес! Это уже не в моде Кстати мы из шишек ещё варили На самом деле это очень полезно, кто сказал что варенье обязательно должно быть из ягод? Варенье - это способ готовки, а уж из чего оно тут кто во что горазд, даже помидоры варят.
Зарегистрирован: 27 сен 2013, 12:37 Сообщений: 1555
Вероисповедание: Православие
29 май 2015, 16:41
Re: Варенье!
Молоко писал(а):
Это у нас Ира спец по варенью из одуванчиков. Она кстати уже тут выкладывала свои варианты этого варенья. А я вот всё луковое хочу сварить)) Говорят вкусное
Луковое? Ой, даже не представляю вкус и, что-то не хочется и пробовать.
Судислав писал(а):
Девушки, что-то у вас вкусы странные. То одуванчики в варенье, то лук. Варенье должно быть по старинке - из ягод.
Луковое? Ой, даже не представляю вкус и, что-то не хочется и пробовать.
Я люблю пробовать всё новое, кроме всяких червяков. Ну и не могу поесть лапки лягушек. Помню давно нам привезли, угостить. Так и не смогла есть. А про луковое говорят вкусное. Когда лук варишь, пропадает этот ядрёный вкус. Получается такая консистенция приятная, а с сахаром ещё и вкусная. Я лблю просто варёный лук, а в варении так наверняка вкуснее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения