07 апр 2013, 21:11
Дороги, которые мы не выбираем...
А это моя дорога к храму. Чтобы попасть к нему, надо преодолеть такую крутую лестницу. Где-то на полпути уже кажется, что отдаешь Богу душу. Как инвалидам и родителям с детскими колясками эту крутизну преодолеть, мне трудно даже представить.
_________________ Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)
Это разгильдяйство и извечная показуха вместо заботы о людях, вы обратили внимание на пандус? Статья 9.13 Кодекса об административных правонарушениях РФ устанавливает требования по доступности объектов инфраструктуры для инвалидов и предусматривает ответственность за их нарушение. Поэтому везде для галочки поставили.Угол наклона для пандуса может составлять не более 5 градусов. Слишком «крутой» пандус сделает подъем невозможным, а спуск опасным.Какой там угол наклона? Наверное все 45 градусов-это чудовищно цинично.Так что можно писать жалобу.
Женя, можно, тут не поспоришь. У нас вообще мало где соблюдают все эти правила. Особенно проблема с пандусами. Я и в институте это изучала, а теперь на практике. Человек на коляске, просто туда не поднимется. А с ребёнком, так же не безопасно. Хотя, чтобы сделать пандус в 5 градусов, это надо очень огромную и не реально длинную соорудить конструкцию. Подниматься будешь пол года. Да и не найдут там такой местности. Если на небольшие ступеньки, такой пандус получается весьма длинным и витиеватым, то тут...... длинной в пол километра.
Хотя, чтобы сделать пандус в 5 градусов, это надо очень огромную и не реально длинную соорудить конструкцию. Подниматься будешь пол года. Да и не найдут там такой местности. Если на небольшие ступеньки, такой пандус получается весьма длинным и витиеватым, то тут...... длинной в пол километра.
А что обязательно пандус делать, который там абсолютно не нужен, потому что ни спуск , ни подъем по нему невозможен. Но ведь делали, тратили материалы, тратили время, труд людей и делали совершенно бесполезную вещь. Это же вредительство.
По-другому не пройдешь. Везде загорожено. Только на машине можно подъехать, но для этого надо сделать нехилый крюк. Для нас получается, с начала Адлера проехать почти до аэропорта, и вернуться на треть пути обратно по кольцевой.
_________________ Бывают дни: душа моя пуста, народ ушел. И в тихом Божьем храме клубится ангел, возводя кругами благоуханье, чтобы в фимиаме взошла сияющая нищета...(Рильке)
Похоже, тому, кто это придумал, не чужд принцип естественного отбора...
Пример строительского троллинга.
08 апр 2013, 00:12
Re: Дороги, которые мы не выбираем...
Дык, батюшка... я теперь в храм огородами буду ходить... полдня отлеживалась после альпинистского трюка. А еще не верила детям. Сын с невесткой, двумя детьми, и коляской не раз по ней ходили. Я-то все время ездила в Сочи на Мессу, а сейчас пора уже привыкать к этому приходу, мы же к нему фактически относимся, по месту жительства.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2